Добровольность

Добровольность, пожалуй, самая не реальная в ванильных глазах основа Темы. Добровольное право причинять боль. Радость от нее. Добровольное подчинение, порой граничащее с инстинктом самосохранения. Безумие запуганной сломанной девочки перед всесильностью деспота и маньяка. Максимально закрытая одежда на девочке не спроста. И чем дольше отношения с садистом длятся, тем открытых участков меньше. Шрамы и ожоги. Свежие и старые. Глубокие и едва заметные... следы любви, на которую она согласилась добровольно. Но никто в эту добровольность из нормальных людей не поверит. Надо девочку спасать. Родные, подруги, друзья, коллеги – всем вдруг сразу до нее есть дело. Однажды в бане увидели ее зад, устроили целую эпопею: «Тебя избили и изнасиловали, его нужно посадить!» А потом, конечно же, после такой травмы в жизни, девочке срочно надо к психиатру. А наша медицина – о да, она умеет "лечить"... до стирания личности галоперидолом.
Ошейник с его именем будет вызывать у окружающих недоумение и желание помочь. Садист навсегда останется в глазах ванили кровожадным маньяком, грязным извращенцем, который пытает по подвалам юных (или не слишком) дев без их согласия. А красотки из его казематов – одурманенные любовью жертвы, над которыми совершается насилие. Именно насилие, потому что нормальный человек под плеть добровольно не ляжет. Нормальный не ляжет. Но они, прилетающие бабочки на огонь, эти мазочки, так любящие искусные руки своих Хозяев, они не нормальные. Боль – их особенная форма существования. Кто вправе отказать им в этом счастье? Кто осудит и приговорит? Тематики скрываются с тщательностью мышей, которых норовят сожрать все кому не лень. Потому что в меньшинстве. Потому что всё, что непонятно – осуждаемо как потенциально опасное. Как-то знакомый сказал мне: «За Тему у нас не сажают, слава богу». Нет, не сажают. За Тему у нас травят. Травят как дикого лиса собаками. Увольняют с работы, освистывают, считают женщин больным шлюхами, а Топов потрошителями, по которым тюрьма плачет.
Толерантность на словах и только. Мы не скоро дорастем до терпимости к чужим вкусам и образам жизни. Я не хочу противопоставлять Тему и Ваниль – это бессмысленно. И там и там люди, причем люди разные – плохие и хорошие, делающие выбор и боящиеся его сделать. Но первое, чему меня научила Тема – это терпимости к иным мирам. Даже если это не моя чашка чая. Но если это выбор двоих и более взрослых людей – никто судить не вправе. И я в том числе.
Добровольность на причинение и получение боли в СМ, добровольность власти и подчинения в ДС, добровольность выбора того или иного человека – со всеми поправками на ветер все это и вправду есть. Это честность с самим собой и со своим партнером. И даже в моменты, когда у нижней на сессии право добровольности отнимают для ее же удовольствия, Тема все равно остается обоюдно добровольной. Нет смысла объяснять это обществу. Стоит лучше скрываться. И поскольку вчера то, что я с тобой делал, было добровольно, надевай длинную юбку – к утру синяки стали черными; замазывай разбитые губы – чтобы не было вопросов, выбирай блузку с рукавом подлиннее – следы от проколов объяснить ванили будет не просто. То, что нас осуждают, не значит, что мы плохие. Мы просто не смогли еще доказать истинность своего мира, получить разрешение существовать в своей болевой реальности. Но я верю, когда-нибудь нам не нужно будет скрывать своей любви…

Рен


Рецензии