Вы еще не беременны? Тогда мы идём к вам! Опять о

            Вы еще не беременны? Тогда мы идём к вам! Опять о  Японии

Кто еще не знает, - я на Прозе – признанный специалист по кошкам. Так как у меня дома две усатые девчонки, то, естественно, я пишу о них беспрерывно, и призываю всех любить и уважать маленьких инопланетян, которые выбрали для себя такой вот притягательный внешний вид – ушки торчком, красивые глаза, милый розовый или черненький носик и нежная шкурка.
        Их всегда приятно гладить, мять и переворачивать на спинку. Да, некоторые из них слишком независимы и горды и даже могут цапнуть, но… в этом и кроется их привлекательность.  Таинственные, отстраненные личности намного интереснее абсолютных «душек», которых прочитываешь с первых строк и уже никакой загадочности не ждешь.
        Вы уже поняли намёк. Да, я про собак. Я их тоже очень люблю, особенно за бесконечную преданность и живой ум. Но их не особенно потискаешь, потому что кругом рёбра и жесткие кости. Да еще пасть большая. И зубы острые.
         Но! Оказывается,  у этих животных есть потрясающее преимущество перед кошками: они не погибают при родах. Я сейчас говорю об обычных собаках, а не о малышках и других экзотах. Обычных!!! Типа дворовых и пастушьих!
        Японцы давно приметили эту особенность. И по своей привычке всё  вокруг превращать в символы и мистическое поклонение, то придумали в некоторых храмах ставить статуи собаки с щенком, по-японски “Кодакара-ину”. В токийском храме Суитэнгу в День Собаки к такому «памятнику»  приходят беременные женщины попросить о благополучных родах. Нужно погладить собаку, ее щенка и один из знаков восточного Зодиака, окружающих собаку (свой знак) для того, чтобы роды прошли легко и родился здоровый ребеночек.
Обычно такие посещения назначаются после 5-го месяца беременности, когда официально признавалось, что женщина ждет ребенка, и с этого момента о благополучии их обоих и о счастливых родах можно и нужно было молиться и всячески заботиться.
     Именно в этот день ей повязывали специальный  “Оби-иваи”  - мягкий пояс вокруг живота, который играл роль бандажа и поддерживал животик.
     Повязывала обычно либо свекровь, либо мать женщины. На заре традиции в богатых и аристократических домах пояс был шелковым, двухцветным: красным и белым, цвета праздника. Назначение его было скорее символическим: показать почетное и особое положение беременной женщины в семье. Сейчас это полоса белой хлопчатобумажной ткани, которую вместе с остальными подарками-амулетами женщина получает в храме во время этой самой церемонии Оби-иваи.
    Мне нравится, что собака у японцев играет такую милую и трогательную роль – помощницы беременным. Но никогда не бывает так, чтобы добрым символам не придумали бы еще чего-нибудь близкого.
         Да! Вы правы, к таким собакам потянулись и те дамочки, у которых по разным причинам не получалось поселить ребеночка в животик. Они тоже гладили собачку, щеночка и свой знак зодиака…. И главное ведь верить в чудо! И оно совершается.
        Про чудеса знаю по себе – если чего-то очень хочу и при этом  еще и двигаюсь в этом направлении, то чудо происходит. Не важно, что не сразу. Но иногда и три года можно подождать, главное ведь результат!
        Итак, мои дорогие, вот вам на картинке прекрасная японская собака. И я желаю тем, кто в этом году хочет родить чудесную девочку или замечательного мальчика, погладьте "волшебную собачку", и всё будет хорошо! У меня рука легкая!
        Пишу об этом шутливо и с доброй улыбкой.


    Хотя сама я просила о внучке у Тихвинской Богоматери. Но об этом вполне серьезно написала  в рассказе «Дары небес».
http://www.proza.ru/2012/02/16/363


Рецензии
СПАСИБО, Галочка. Сочно, шутливо, трогательно про "собачьи чудеса". ВЕРЮ!!!

http://www.proza.ru/2018/10/12/1482 - мои "собачьи чудеса".
Так здорово, что чудеса такие направлены на добро и любовь.
Пусть будет их вволю...
С Добром,

Арина Ермолова   03.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Ариночка! И всего вам самого доброго!

Галина Кириллова   05.11.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.