Закваски церковной опасайся, но Господу следуй

Да славен Господь Правды пребывающий прежде времён и всякого вещества, но без коего, вне коего и не от коего - не бывает даже небытия!
Счастье - моё, ибо не от меня, но от Того - кто Сущий; из груди моей Огонь Божий побуждает омывать страждущих, тайно глаголя мне: да исторгнешь ты, отрок, из чрево всякого закваску лукавую, гласом твоим подобно грому Я сокрушу преступных и развею развратных; Он уготавливает сурово - воистину этот Дух непосилен, когда Он открылся мне я ужаснулся того суда, Его Свет страшнее смерти и блаженнее рая - моя душа потеряла дно словно бездна и тьму словно звезда; куда ведет меня - оттуда повинуется и скипетром всякая плоть; трепещи, Бог Крепкий меня вразумляет.


Внимай любой, я за крещение но против тех кто его выдаёт за спасение и кто это таковым принимает, для спасение нужно правду творить и искать её; они тем самым устраняют вход во Жизнь Вечную.

Да уступает теперь дольнее, истинному, христианскому слову!

Рождение от воды - есть плоторождение от семени, а рождение от духа есть рождение свыше - от стяжания благодати, или от предизбрания кое происходит и без прямой воли человека.

Не смущайся ближний, ибо нужно здесь не рассудком понимать но сердцем - не умом суетным, но духом чистым: одно дело быть убеждённым - другое же знать Бога не по чужим словам и измышлениям своим, но по воле Божьей - которая избирает того, кто готов ставить истину выше себя и прочего, и отвергает того, кто ставит желаемое выше истины, хотя бы и думал по другому.
Господь есть правда и кто имеет её тот с Ним, а кто её не имеет - ни чем другим не спасётся; пред Господом нет ухищрений.

Многие допускают великий грех позволяя думать что замыслы Божии совпадают с человеческими и что пути Его могут соответствовать представлениям несвятого рассудка.
Чем менее ты смотришь земными глазами на небесное - тем более ты глазами небесными узреваешь земное.

Многие ожидали от пророчеств желаемого и по исполнению их становились врагами Бога, ибо Господь не в плоти даёт но по духу, и также принимает!

Как рука не есть человек - так и крещение не есть Христос, и как отдельно от человека бывает рука мертвой - так и отдельно от Христа бывает крещение неживым, но как в человеке есть рука - так и во Христе есть крещение.

Как корни овладевают грубой тьмой земли извлекая очищенные соки давая побег а затем и плоды, так и душа должна овладеть своими низостями и невериями извлекая из них очищенную душу знающую Господа дабы возростить плод Христов. Вот по этому плоду нам и должно стать народом, но теперь еще народ по крещению - что видим мы в среде его?

Посмотри на колдующих, злодейнечающих и порочнечающих различно - среди них не мало крещёных, посмотри на большинство служителей и прихожан коих сердца нечисты они злы к тому кто не поступает по ихнему, они равнодушны к ближнему ибо не имеют умиления; воистину, брат, лишь тот кто исполняет волю Отца - тот ему сын, - вот это быть братьями во Христе.
Кого крестили - устами отрекается от сатаны, но кто творит волю Отца - отрекается сердцем от проклятого; что больше для Господа ? Подлинно, брат, разве подобает Отцу Небесному угождать по земному ?, разве не скверно относится к Отцу как к отчиму ? Одни говорят: кто обрезался тот брат и мне, и Богу угоден, другие говорят тоже о крещении; не братья ли они по лукавству своему ? Между тем, Господу угодны поклоняющееся в духе и истине, но ежеле те их увидят они не спросят у них где ваша праведность дабы и нам от вас научится, но они скажут: где ваше крещение, где обрезание твоё, дабы мне тебя за человека счесть ? Но если придёт недобрый, имеющий или крещение или обрезание, они его примут в дом свой и нарекут братом!
Они в себе говорят: я обрезан я крещён - несомненно я спасён, а теперь пойду есть свой хлеб, и другим примером буду!
Они кланяются плотью перед церквою, но не духом пред Господом; они исповедаются служителю, но не Создателю, не ради Бога но ради облегчения своего, не тогда когда грешат но когда пойдут; они молятся словом, но не сердцем, текстом но не чувством, ни когда они есть, но когда время; они постятся не против страстей но в праздники, не против дьявола но в его выходные; ясно что они верят не в Бога но в церковь, говоря: в ней и Бог! Тайные гордецы, они не желают принять что где Бог там и церковь, но в вне Его - мерзость запустения! Надменные лицемеры воседше в храме говорят что происходящее там - это воля Божья, но Господь создал человека свободным и только кто подчинил эту свободу любви ко Господу в том и воля Его, они же отдали эту свободу на помышления того что они избраны!
Не быть святому крещению на руках их, не быть крещену любви не имеющему!
Эти хулители Духа Святого проливали кровь всех мучеников Веры Чистой. Им более не найдется места, не будет их семя называться в народе; если они не хотят любить человека кой брат, разве захотят они любить землю коя под ногами ?
Но да-будем народом не по крещению рукотворному но по Христу духотворному, не человек будет крестить по прихоти своей, но Господь по святой Cвоей воле - вот это я разумел - говоря, не по крещению но по Христу!
Не кто плотью крещён но тот кто творит правду - тот со Христом, ибо если бы сие было не так, то и Христос не пришел бы учить правде но только крещению; но он пришел научить великой правде - служить с е р д ц е м Господу Единому, Богу Сущему.  А эти лицемеры завладевшие храмом плотским не хотят это признавать, ибо им пришлось бы творить правду в сердце, но они не желают променять плоть на дух - они не желают согласиться что со Христом плотью быть нельзя но только духом, ибо Христос не от мира но от Отца Небесного, Господа Сущего. Но они объявили богом Христа, дабы сказать: "к нам пришёл сам Бог, теперь мы избраны" - это дало им основания казаться непререкаемо правыми в глазах остального народа, да так что даже их заблуждения принимались народом за плоды духа святого - так гордое неестество пренебрегло Божьей милостью сделав из неё себе мирское имя; они променяли истину на мнимый сан богоизбранности, продав святость за фарисейство - этим они отвергли слово Самого Пославшего. Все отравленные их хитростью, поклоняются идолам но не Богу, не Создателю но созданию; культ святых отобрал у них Веру во Единого Бога и затворил её врата для малых чад - во имя которой был дан Христос.
Только Тот, Кто создал всё из ничего, имеющий власть над всем - которой ни кто не может иметь кроме Него, ибо Он единственно Нетварен и Безначален, только Он достоин Божественного поклонения, Он Был когда не было ни имени, ни формы, ни чего мыслимого и немыслимого не было, но был Он - во Славе своей вечной коя будет пребывать такой же неизменной и после скончания века; он единственный Правитель, Судья и Соглядатый, всё исходит от Него, в Нём и чрез Него. Только Он истинный Господь, Бог твой, только Он достоин почитания только ему Богослужение законно и свято. Он сотворил роды и судьбы всего, Он естество всего возможного и невозможного; придите народы, покайтесь в неправдах да поклонимся Господу нашему, Богу сущего - дыханием коего является всякая жизнь.   Это единственно непреложная религия которая в наших сердцах заложена самим Богом, такова наша истинная природа, вернемся к ней и возвратим любовь и доброе отношение, чудо и благодать пребудут в храмах наших, пророчество и мудрость придут на земли и Господь простит человечество: не будет нечестивого суда и притеснителю не отдадут начальства; зло станет призираемо и не вздохнёт спокойно лживый; и о красе людской говоря - на доброго укажут, и о свободе человеческой сказав - на праведного воззрят; и умилятся сердцем грубые и легкомысленные в разумение вникнут; и не будут век коротать престарелые и юные глупцам подражать дерзость изливая, но в смиренных радости и благе сердцем да пребудут; рассудком ни исчислить не глазу ни счесть того что уготовит Господь верным Своим,кающимся; согреет тебя, честного - из нутра твоего крепостию тонкою по костям твоим разольёт Бодрость Небесную; не устами от плодов земных, но от вечности Его сердцем твоим вкушать чудесное станешь!         
Но в этих лжеделателей, почитающих ложного бога - измышленного отцами их, проник дух лукавого - это те кто распинал Христа и убивал пророков, за обличения лицемерия их и за утверждение правды в среде народной; внешне они всё соблюдающие - но внутри любви не имеющие, ибо любовь обретается образом тайным только чрез веру в Бога Единого, всё создавшего, прежде веков Существующего. Внешне они ревнуют закон, но хладны к истине; они заучивают канон но не имеют внутреннего умиления, - они изощряються в своих воображаемых добродетелях - но добра цельного, простоты искренной не желают познавать; они обращаются к искусственным правилам своим а не к сердцу, их души заняты выискиванием недостатков занимая место любви к Господу, Отцу нашему - устраняя меньшую ошибку за счёт неизмеримой. Между тем лишь чрез любовь к Господу даётся от Него тайное преображение души, рождение её свыше, - это новое таинственное беспорочное бытие неделимое с Богом.
Если даже отец земной кой снаружи желает от сына простой любви - то насколько то же приятно Отцу Небесному кой внутри; и разве не безумен тот сын кто изобрёл правила поведения при отце ? и разве не истинен сын взирающий на отца открытым сердцем!  Но не желают так жить законники, они искажают себя, делая свои души искусственными, превнося примитив психологии изгоняя мистический дух человеческого естества, между тем только из него истекает подлинная человечность в Божественных проявлениях кою имеют посланные как и обладали ею праотцы имеющие Святый Завет от Господа бытия.
Храм есть дом живого учения Господня кое открывает сердечные врата из коих исходит Дух Божий наполняя пространство благодатью, и человечность истинная есть ключ к тому, но вместо этого механические приёмы и церковнохвальные и книжные речи идолослужителей, делают храмы не годными для пребразования мира в Царство Господне; воистину, подходят дни этих дельцов, взвешена мера беззаконий их, Господь раскроет их притеснения и обличит гордыню их, все произрастания их огню предаст, и лишит их веса мнимого - при годах сие исполняется. 
В прежние века, законники говорили: кто обрезан плотью тот спасён а теперь тем же заблуждают о крещении.

Сын искав Отца своего спросил проходящего: как мне найти Царя - Он Отец мой. Прохожий отвечал: сиди здесь, это земля Его, ведь Он Царь. Другой прохожий увидев сына Царского сказал: чего ты сидишь здесь; земля хоть и Отца твоего, но Он во дворце своём ибо Он Царь, ступай - там Его обитель!
Итак, кого сын должен послушать ? И не прикажет ли Царь бросить одного в темницу а другого наградить и почестей доставить ?

Итак, если Владимир принес крещение из мира - и сплотил этим народ, то не большем ли будет если теперь им принесут Христа из их духа и сплотят этим их сердца в одно, да и тела теперь большего жаждут и прежние узы слабы.
Тогда с народа требовалось устоять против иноплеменников, но теперь с него требуется идти против супостата - станем же духом к духу во спасение остальных народов. Мы не хотим праздных одежд мы хотим чистых тел,
Русь именно для этого воздвигнута Богом; уразумевающие, возвестят Его суд - прочим народам!
Не отменяется таинство но отменяется нерадение, не вменяется оно более и в семя вне старания, но вменяется во плод лишь по усердию.

Тот кто ради небес - ради того Господь благословит и землю его, но кто ради земли - небесам не угодит, и земля его пренебрежётся Господом.

Внимающий чинам - подобен горе, внимающий Духу - подобен крупице: но кто из них войдет узкими вратами Царство Господня.

Грядут великое очищение церкви и уточнение закона, и нет силы тому воспрепятствовать, ибо в этом воля Господня и милость народам!

Да прославим Господа правдой Его!

Во благо, за правду жувую, во имя Божье, Аминь.


Рецензии
Спасибо.

где ваша праведность дабы и нам от вас научится?

Да поможет нам Господь.

Спасибо.

Саша Человекиз   10.07.2017 19:27     Заявить о нарушении
Господь опора наша Живая, пред мечом смерти щит души Он. Спасающий нас от тьмы любовию к Нему - зажигающим сердца пламенем веры - сомнения погорают в языках её чистых и светом её душа не слепа.
Будем глиной Ему, ибо Он мастер добрый - изваяет бережно, закалит мудро, украсит искренно, да мирою исполнит свежо, и будем благоуханием пред всечестным лицем Его.

Сын радуя Отца - радуется Его радости: воистину, именно в этом завет человеку, это просто, но до недр души истинно!

Да благословит Он вас, ибо любящим правду близка помощь Его, и слух Его к молитвам их.

Луцилий Бокиан   11.07.2017 03:06   Заявить о нарушении
Спасибо.

"Будем глиной Ему." - просто и емко. Спасибо Вам.

Да будет Воля Его.

Саша Человекиз   11.07.2017 04:13   Заявить о нарушении