Ассимиляция

Я думаю, что ассимиляция - процесс медленный и неизбежный. При этом малые народы часто объединяются, и им легче понимать друг друга. И нужно делать всё возможное, чтобы это происходило. Вместе с тем наука давно доказала, что смешение крови полезно. И с практической точки зрения смешанные баки и неизбежны, и полезны. Смешанные семьи укрепляют дружбу народов. Если взять к примеру Германию, то туда всех желающих из России не берут. То же самое - Израиль. Но в то же время эти страны не ведут политику "чистой крови". Я думаю, что они не хотят пускать всех тунеядцев к себе. Самое интересное то, что некоторые этнические немцы не приживаются на новой земле, и уезжают обратно. Был один немец, говорил только по-русски, работал на немецкой свалке, никуда не брали из-за проблем с языком, и вернулся. Он не смог жить в Германии, только потому что не захотел. Работать он не против, но внедряться в новую культуру желания не было, вот и вытолкнут, как доска из воды. Также у нас еврейка ездила в гости в Израиль, надоели мухи, жара, традиции, вернулась обратно. Можно, к примеру, быть чернее Обамы, но воспринимать только русскую культуру и традиции - грязь, хамство, бюрократию, озлобленность, очереди, тупость. Всё это кажется отталкивающим, но с годами начинает восприниматься как игра. К примеру, сейчас подойдёт автобус и надо расталкивать других. Кому-то - негатив, для кого-то - игра. Ведь альпинисты тоже лезут в горы, сочится кровь из пальцев, но им только в удовольствие. Также и в России. Хотя один раз я видел культурного немца, говорящего на чистом русском языке, который мечтал, чтобы растаял снег и идти собирать грибы. Второй немец, рядом с ним, не знал ни слова по-русски. А мне этот сбор грибов и ягод вообще непонятен. Лучше вырастить плантацию в одном месте, чем галопом носиться по лесу. У нас, кстати, грибы растут почти у дома, в этом году занимался. Особенно на фоне нехватки денег здорово выручает. Если и незнакомые грибы, похожие на грузди, с таким же запахом.


Рецензии