Прозрение. Глава VIII



  Первая поездка в Италию с новым заданием прошла благополучно. Секретарь вручила Кате кейс с документами. Антонио встречал девушку в Милане. Они вошли в одно из кафе в аэропорту, где обсудили деловые вопросы и Катя непосредственно передала ему кейс. На этом её работа была выполнена. Надо отметить, что зарплата превзошла все ожидания девушки. И она была бесконечно рада этим лёгким деньгам. С их появлением её жизнь заметно изменилась. Теперь можно было не экономить на всём и позволить себе то, о чём она так мечтала. Катя потихоньку обновляла гардероб, покупала себе качественную косметику и начала иногда заходить в кофейню на чашечку хорошего кофе. Всё это привнесло в её жизнь новые краски и удовольствия.

         С каждой новой встречей с Дмитрием девушка натыкалась на стену равнодушия и холода. Вскоре она поняла, что стала любовницей этого скрытного и достаточно жесткого человека. Конечно же её не устраивало это положение. Но Дмитрий давал понять, что будет либо так, либо никак. И Катя решила выжидать. Она пошла на все условия, которые перед ней поставил Дмитрий. Пусть всё будет так, как он хочет. Но за этим всем пряталась её надежда на то, что со временем мужчина привяжется к ней и ответит взаимностью на её глубокие чувства. Женское коварство толкало её на эти ухищрения и она шла напролом к своей цели. Не имея ещё жизненного опыта, Катя думала, что любовь можно заслужить.
Несмотря на то, что дела шли отлично на душе почему то было неуютно и холодно. Единственное, что согревало - общение с Колей.

         Время летело быстро, наступила зима, приближалась сессия. Катя старалась, чтобы её работа и отношения с Дмитрием не сказались на учёбе. Она много времени проводила за учебниками и навёрстывала упущенное.
Сдав перед самым Новым годом на отлично все экзамены, Катя с увлечением вместе с однокурсниками готовилась к праздникам. Они с подругами обсуждали праздничный стол, наряжали ёлку и украшали комнату. Все решили  Новый год праздновать вместе.

         Дмитрий был верен себе, виделись они редко и спонтанно, когда это было удобно ему. Но Катя мечтала, что они встретят Новый год вместе и до последнего момента ждала его звонка. Не выдержав неопределённости, девушка тридцатого декабря позвонила ему сама, предложив провести праздничные дни вместе. На что Дмитрий, как всегда ответил:
- Ты же знаешь, я деловой человек и у меня другие планы.
- Как жаль, а я соскучилась,  - произнесла Катя, едва сдерживая слёзы, и положила трубку.

          Новый год получился весёлым и шумным. Компания встретила его за праздничным столом, а потом было решено пойти в ночной клуб. Катя отчаянно веселилась и танцевала, но это было на показ, она словно пыталась доказать самой себе, что счастлива. А на душе было скверно. Что-то в её внешне успешной жизни пошло не так. Один неверный шаг, потом другой и ты уже не на своём пути.

          Утром Катя проснулась от звонка Коли.
- С Новым годом!
- Спасибо! И тебя с Новым годом!
- Как отметила?
- Весело, а ты?
- А мне не хватало тебя. Но это поправимо. У меня отличная новость. К Рождеству я буду в Украине. Мы должны встретиться!
- С радостью! Как давно мы не виделись!
- Говори, где тебе удобно.
- Я планировала праздновать Рождество у мамы, в Житомире. Может, и ты к нам приедешь? 
- А твоя мама не будет против?
- Думаю, что нет.

          Галина Ивановна с радостью согласилась на то, что у них будет гость.  Заочно ей нравился этот парень. Катя с Колей договорились, что шестого числа они встречаются в Житомире. После разговора с другом на душе у девушки стало тепло.

  Встреча с Колей оказалась до того сердечной, что лишь теперь Катя осознала как она по нему соскучилась. Он был коротко подстрижен и хорошо одет. Девушка тонула в его добрых глазах, полных любви и нежности. Они обнялись и пошли в дом, где их с нетерпением ждала Галина Ивановна. Катя представила друга маме, и они понравились друг другу с первого взгляда.
- У меня есть для вас подарки, - сказал парень, открыл корзинку и достал от туда очаровательного щенка.
- Это мне? – спросила Галина Ивановна, не в силах скрыть свою радость.
- Да, Вам. Это бигль, - одна из моих любимых пород.
Женщина взяла в руки перепуганного щенка и прижала к сердцу.
- Спасибо.
- Я очень люблю животных, поэтому не придумал ничего лучшего.
- Мне Катя рассказывала. Вам удалось меня порадовать. Я живу одна, и теперь мне не будет одиноко.
- Надеюсь, что Вы подружитесь. А теперь твоя очередь получать подарок, - обратился Коля к Кате и протянул ей красивую коробку.

         Когда девушка открыла её и достала те самые сапожки, о которых давно мечтала, у неё перехватило дыхание от радости.
- Не может быть! Ты купил их для меня! Не могу поверить! А я заходила в тот магазин в Милане и огорчилась, что их кто-то уже приобрёл. Так это был ты!
- Да, это был я, - довольным голосом отвечал юноша. – Примерь.
Катя надела сапоги и начала крутиться перед зеркалом.
- Я чувствую себя Золушкой. Какой же ты молодец, Николай.
А парень просто сиял от радости, наблюдая за ней.
- Проходите к столу, - пригласила женщина. Она очень тщательно готовилась и приготовила много вкусных блюд.
- Ух ты! – воскликнул Коля, садясь за стол.
Ему доверили открыть шампанское, и разлить в фужеры.
- За встречу, за знакомство!
Зазвенели бокалы, и сладкое шампанское начинало кружить голову. Завязался лёгкий, непринуждённый разговор. Щенок уже немного освоился и с любопытством обследовал новую территорию.
- Нужно придумать ему имя, - отметила Катя, беря малыша на руки.
- Это девочка, - пояснил Коля.
- Давайте назовём её Ириска! – предложила девушка.
- Мне нравится, - засмеялась Галина Ивановна.
- Значит Ириска! Ириска иди к маме!

  И собака словно поняв услышанное, подбежала к своей хозяйке и начала её обнюхивать. А женщина не могла скрыть свою радость. Коле было очень приятно, от того что ему удалось доставить радость.
- До чего же всё вкусно! – отметил парень.
- Я старалась.
- Мама, я привезла тебе торт и хороший итальянский кофе в зёрнах. Давай заварим его. У тебя есть кофемолка?
- Да, должна быть.

Женщины ушли на кухню, а Коля остался ждать их в гостиной вместе с Ириской. Вскоре в квартире разлился неповторимый кофейный аромат.
- Мама, как тебе Коля?
- Поверь мне, дочка, это тот мужчина, который тебе нужен. Он порядочный, надёжный, целеустремлённый, а главное, - любит тебя, этого невозможно не заметить. Он сделает тебя счастливой, если ты не будешь дурой. Выкинь из головы своего Дмитрия.

Умом Катя понимала, что мама права, но её сердце твердило обратное. Девушка ничего не рассказывала об отношениях с Дмитрием. Во-первых он ей запретил, а во-вторых, что она могла рассказать маме? Что он спит с ней, а потом забывает о её существовании? Рассказывать было нечего.
Напиток уже был разлит в чашки, а торт «Спартак» лежал на тарелках.
- Какой кофе! – воскликнула Галина Ивановна, сделав первый глоток.
- Мама, ты теперь всегда будешь пить такой кофе. Я хорошо зарабатываю. И сделаю всё, чтобы зарабатывать ещё больше. Мы не будем ни в чём нуждаться.
- Будь осторожна, дочка.

После недолгого молчания разговор возобновился. Коля с увлечением рассказывал о своей новой работе, об интересных случаях с животными. Они с Катей с удовольствием вспоминали, как они познакомились, работали вместе и проводили выходные. А Галина Ивановна, наблюдая за ними, проникалась всё большей и большей симпатией к Коле.

Парень посмотрел на часы и произнёс:
- Уже поздно. Я пойду, переночую в гостинице, а завтра мы снова встретимся.
Но Галина Ивановна возразила:
- Ты не пойдёшь ни в какую гостиницу, я постелю тебе на диване.
Катя очень удивилась услышанному, она не ожидала такого от своей чопорной, строгой мамы. Но быстро сориентировавшись, поддержала её.
- Оставайся, Коля.
- Мне не удобно.
- Удобно, ты наш гость - отрезала женщина.

           Утром, после завтрака Катя с Колей пошли гулять. Стояла сказочная погода. Всю ночь падал снег, а сегодня он искрился и переливался на ярком, зимнем солнце. Небо было ясное, ярко-голубое, стоял лёгкий мороз и в воздухе витало настроение праздника. Катя поймала себя на мысли, что давно ей не было так легко, тепло и уютно на душе. Девушка показывала город своего детства другу. Рассказывала о своих воспоминаниях, связанных с разными местами. Ребята подошли к горке, на которой каталась и резвилась детвора.
- Сколько радостных мгновений посетили меня здесь! Я так любила кататься на санках! – призналась Катя.
- А я и сейчас не отказался бы прокатиться.
- У меня на балконе должны быть мои детские санки.
- Пойдём за ними.
- А ты не стесняешься?
- Нет.
Через пол часа, ребята уже неслись вниз с большой, снежной горы и Катя визжала от восторга.
- Посмотри, как искрится на солнце снег! Я хочу подарить тебе всё его сияние. Мне кажется, что ни один драгоценный камень в мире не искрится так, как свежевыпавший снег на солнце. Ты не замёрзла?
- Немного.
- Давай зайдём в кафе, выпьем чего-нибудь горячего.

Они пили согревающий, ароматный имбирный чай с рождественскими пряниками и говорили о жизни. А потом решили пойти в кино. Выбрали фильм «Шпионы - союзники», купили «попкорн» и начали просмотр. Это была история о войне, спец-заданиях героев и красивой любви. Впечатления оказались до того яркими, что ребята ещё долго обменивались ими, гуляя по городу. Фильм растревожил в их душах мысли о любви и каждый думал о своих неразделённых чувствах.

Три дня пролетели быстро и весело. Настало время разъезжаться. Галина Ивановна приглашала Колю приезжать в гости ещё.
- Мы всегда будем тебе рады.
- Спасибо за гостеприимство и за эти незабываемые дни.

        Закончились праздники и наступили будни. Катя вернулась в Киев, приступила к учёбе и работе. Продолжала встречаться с Дмитрием, несмотря на всю унизительность этих отношений.


Рецензии
Мама знает, что говорит. Коля надёжный и любящий. Эх, Катя, Катя. Но может всё будет хорошо?
Спасибо, дорогая Кристина, за интересную историю. Читаю с удовольствием.
Всего Вам доброго и замечательного!

Ирина Вебер 2   16.11.2021 20:55     Заявить о нарушении
Да, Ирина, все будет хорошо. Очень рада что история нравится. Спасибо! Счастливого дня, вдохновения!

Кристина Заяц   17.11.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.