Следующий

Путевые непутёвые зарисовки.
 


Вот до чего же я не люблю, когда поезд опаздывает. Вообще-то я заметила – это никто не любит. Кроме влюблённых. Вот они нахально  пользуются этой возможностью целоваться у всех на виду. Чтобы все завидовали. Эгоисты!  Им хорошо, а нам что прикажете делать? Ждать поезд нецелованными?  Не брать же с собой каждый раз того, кто целовать будет. Такого ещё найти надо. А вдруг поезд совсем не придёт? И что тогда? Жить на перроне?  Нет, я человек серьёзный и понимаю, это невозможно. Раз поезд приехал – надо ехать.
 Вот, например, вчера. Задержался поезд на пять минут. Это ничего. Есть время выкурить вредную сигарету и заодно посчитать, сколько пар вокруг без вреда для своих лёгких самозабвенно целуются. Даже интересно. Ну а потом опять объявляют – Опоздание поезда на 15 минут. «Ладно» -  думаю «подожду, посмотрю, что дальше будет, всё какое-то развлечение». Да... Вот любопытно, как парни и девушки по разному относятся к тому факту, что поезд опаздывает. Девушки стараются так стоять, чтобы расписание на табло парню не видно было. А те нервничают, на ручные часы смотрят, телефоны украдкой включают, целоваться уже не хотят. Отлынивают от своих прямых обязанностей. Их зачем на  перрон взяли? На случай задержки поезда, и ни для чего больше. Это же поезд. Куда он денется? Рельсы – то пока не разбирают. Что паниковать раньше времени? Несерьёзные люди! Не готовы к испытаниям.
Но вот опять объявляют опоздание поезда на 9 минут. Смотрю, лица бледные, руки телефон еле держат, про поцелуи напрочь забыли. Девчонки на них с надеждой смотрят, что-то успокаивающее говорят, ласково так и табло  уже не загораживают, а, наоборот, со значением смотрят, а кое-кто и со злорадством. Мол, спасибо, доцеловались!
Тут парни не выдержали. Стройными рядами пошли в отступление. А кое-кто и вообще – убежал. Говорю – эгоисты. Только не умные. Потому как поезд на этот раз не опоздал. Вовремя пришел. А то и не знаю, что было – бы, случись ешё одно опоздание. Даже интересно, кто бы поехал? Я – так точно. Опоздал, не опоздал, главное, чтобы пришел во время. А что там табло показывает, так, кого это волнует! Не с таким ещё табло разбирались. Вот что не люблю, это когда поезд опаздывает... Следующий.

Лондон.
2010


Рецензии