Монолог

Да, да, да я не такой, как все! А что вас удивляет? Почему вас вводит в ступор тот факт, что я не обязан подчиняться законам посредственности и однообразия? С чего вы взяли, что можете предугадать каждый шаг, сделанный мной, каждое сказанное слово и каждую новую чистую мысль, возникшую в моей голове? На самом деле, всё совсем по-другому... Это вы должны бояться моей непредсказуемости и это мои слова в последствие станут для вас заповедями, указывающими праведный путь. Поэтому в глубине души вы храните трепетный ужас, возникающий в виде реакции на мои действия... Разве не так? Пусть хоть кто-нибудь посмеет мне сказать, что я не прав! Я вас раскусил... Вы предсказуемы до мозга костей и всегда останетесь такими. Человек защищается, пока ему угрожает опасность. Ваша серость, практичность и чопорность всего лишь прозрачный щит, скрывающий вас от ужасов моей всеобъемлющей непредсказуемости. Сквозь него вы имеете прекрасную возможность наблюдать за происходящим и приблизиться к всемогущему пламени безумия... Но... Всему станет причиной простое человеческое любопытство, желание хотя бы на мгновение ощутить превосходство чувств над разумом... Вы не заметите, как ваши руки сами потянутся к таким чарующим и поразительно тёплым языкам моего бессмысленного и беспорядочного пламени... Разумом вы будете полагать, что не способны предать собственные предрассудки, сохраняющие вас под прозрачным куполом, но сердцем каждый сумеет почувствовать насколько приятна боль... Боль свежего пореза, полученного от стеклянного осколка... Впервые защита позволила дать слабину... Вы никогда не будете прежними... Мне остаётся лишь сказать: "Добро пожаловать! Нашу встречу можно было подразумевать, но будем считать её безумным совпадением!"


Рецензии