Рассказ 5 Царство Божье не пища и питие

Рассказ 5

Господь Иисус сказал:

"Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе".

Хоть краток день, но он прекрасен,
Сияет небо бирюзой.
Земной покров Господь украсил
Своей Божественной рукой.

Земля наполнена покоем,
Сверкает Божьей чистотой.
И счастье тихое, земное
Благоволит к душе простой.

Господь питает медом сладким,
Дух наполняет красотой.
И пусть,как пар, мгновенья кратки.
Окрашен путь сей белизной.

Во всем я вижу жизни радость,
Навеки Дух Святой со мной,
Чтобы познала мир и благость,
И счастье жизни неземной.

Тебе пою песнь прославленья,
Отец Небесный, Бог Святой!
Прими за все благодаренья,
За этот краткий миг земной.

2014г.

Я думаю, что каждый человек  согласится с тем, что без друзей, как-то, грустно. Когда задумываешься над тем, что земля, практически, заселена,  задаешься вопросом:" А зачем человеку  нужно было расселяться по всей земле"? Жили бы все в одном определенном месте; построили бы города, где  жили  бы только одни друзья и радовались бы жизни.

Но в нашей  действительности все не так просто. Даже среди больших скоплений людей, бывает очень трудно найти Друга  чтобы он был и остался им на всю жизнь.

Бывает, найдешь друга, а через много лет он уже и не друг, а приятель; через некоторое время  - он уже просто сокурсник,  затем - просто знакомый, а потом уже и не помним, а был ли  он другом.

А ведь было время, когда  вместе с ним  пили и ели; вместе гуляли по улицам родного города и делились самым сокровенным. Все осталось в прошлом, все прошло, как туман.

Так где же он, настоящий друг?  Можно, конечно, иметь близкого друга в семье, на работе, в своем доме. 
Имеется такое определение, как "друг", значит он  должен быть в  жизни каждого из нас.  Как правильно сказал один человек: "Душа общения хочет". 

У меня тоже были друзья и есть -  их немного, но без них я чувствую себя, как дерево без веточек.

Мои друзья - это мои внуки, но по мере их возрастания, наша дружба постепенно преображается в родственные отношения, как это и произошло с моими детьми. У меня был муж, он был моим другом также, хорошим другом.

А теперь у меня друзья - это мои сестры и братья по духу. Я очень благодарна, что Господь дал мне их, чтобы мне не было грустно здесь, на земле. С ними можно разбирать книги Библии,они могут дать дать хороший совет, мы можем помогать друг другу.   

Если человек единодушен с тобой, то это очень ценно. Мне бы не хотелось, чтобы у вас создавалось такое впечатление, что я идеализирую дружбу, нет.

Но есть Некто, Который создает условия для общения в едином Духе между людьми. 

Господь Иисус сказал, что там, где двое или трое соберутся во Имя Господнее, там и Сам Господь пребывает с ними.

Община или Церковь - это собрание единомышленников, которые по вере в Господа Иисуса стали Чадами Божьими. Одни говорят, что это собрание грешников. Другие могут называться, призванными Господом, святыми и уже считаться Сынами и Дочерями Отче Небесного.А есть такие блаженные, которые могут быть "Гласом!"!Например, таковым считал себя Иоанн Креститель - "Глас, вопиющий в пустыне!"Он с юных лет жил один в пустыне, мало ел,носил одну одежду.У него было призвание - подготовить путь для Господа.И на нем пребывал дух Илии. Отсюда можно сделать вывод, что Иоанн был Духом говорящим!   

Мы - едины, как Един Сын Единородный, Господь Иисус Христос, С Отцом  Небесным!
Бог Един есть! Но Он может все! Он может явиться нам в солнышке,в Ангеле и в Сыне! Мы не можем  объять своим человеческим разумом все Божьи возможности и Его замыслы. Наверное, поэтому существует множество религиозных сообществ, которые уверены, что, именно, их убеждения являются истинными в глазах Божьих. 

А Храм - это не только здание, но и сердце наше - оно и есть наш Храм, где Господь Иисус - наш Спаситель, Пастырь  и Друг, проживает. Господь, постоянно находясь в нашем сердце, общается с нами, через Духа Святого. Дух Святой знает все желания нашего сердца. Господь Иисус, как настоящий Друг, знает все о нас, но дает нам все то, что во благо. Почему, именно, Иисус? Потому что Отец явил Себя в Нем и показал нам Свою Любовь на Кресте.Это означает, что никакая сила уже не сможет отлучить нас от Любви Божьей.

Мы получаем по молитвам не всегда только то, что просим, но то, что нам во благо по  Воле Божьей. Очень хочется с кем-то поделиться этой Радостью! А кто поймет твою Радость? Только тот поймет, кто имеет такую же Радость в своем сердце. Если мы в едином Духе между собой, то для этого нет необходимости всегда находиться вместе. Ведь Дух - Он везде, у Него нет преград! Слава Богу, есть мобильная связь или интернет. Но общение особо ценно тогда, когда мы видим глаза собеседника и говорим устами друг к другу. Господь всегда  пребывает там, где Его славят!

Господь Иисус сказал:

"Ибо Царство Божие не пища и питие, но Праведность, Мир и Радость во Святом Духе". Вот такое Оно - Царство Божье! Многие думают, что для того, чтобы попасть в Царство Божье нужно, нужно преодолеть какое-то расстояние, восхититься, подняться в Небо. Царство Божье - это состояние, Оно находится внутри нас! Кто, однажды, встретился со Христом, тот уже познал Его Пришествие. Второе Пришествие Мессии осуществится для тех, кто не успел этого сделать вовремя!

Церковь является  Невестой  Господа нашего Иисуса Христа! Она готовится к видимому приходу Жениха! Господь покрывает всех, любящих Его, Своей праведностью и дарует сердцу Спасение, Мир и Радость. Он насыщает Духом Жизни наш дух, нашу душу и нашу плоть. Дети Божьи уже не в состоянии преднамеренно обидеть кого - либо и стараются жить В Любви к Богу  и к человекам. На этом Основании и стоят все Заповеди и Пророчества. 

Господь Иисус есть Краеугольный Камень в Основании Церкви. А мы - Его Живые Камни, из которых строится и Само Здание Вселенского Храма. Ибо в Едином Теле, Един Дух и Душа! Слава и преклонение Единому Святому Богу! Аминь!
   


Рецензии
Замечательное стихотворение, Таня, и глубокие мудрые размышления!Без друзей, на самом деле, было бы очень грустно, я не представляю своей жизни без друзей и благодарю Господа за то, что Он их мне даровал!С пожеланием всего самого светлого и доброго,

Мария Долгина   28.07.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Дружба - это дар от Господа! Мы с Вами дружим уже длительное время! У Вас сформировалось свое мировоззрение, у меня - свое. Но цель у нас - одна, поэтому, мне понятно, что Вы пишите, Вам - мое! Это очень ценно!

Благодарю Господа за Вас! Спасибо за рецензию и посещение!

С Любовью, Татьяна

Татьяна Роман   28.07.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.