Белый дракон-46

«НАДО ТОРОПИТЬСЯ!»
Лее показалось, что кто-то прошептал ей это прямо в самое ухо. Разумеется, показалось. Однако магической интуиции, особенно женской, стоит довериться.
- Варь, нам пора, - проговорила она тихонько. – Ты как, готова?
- Нет, конечно, - призналась Варька. – Только не век же прятаться. Непривычные мы к такому. Ладно, пошли!
И решительная кузнецова дочка, поднявшись с лавки, обошла пирующих и похлопала Одина по кожаному плечу:
- Эй, чувак! Спасибо за хлеб, за соль, за эль. Только в гостях оно хорошо, конечно, а нам бы без дома не остаться. Подсоби, а?
- Да завсегда! – закосевший Один стукнул кулаком по столу с такой силой, что кружки сами собой сдвинулись, будто чокаясь. – Хоть и не дело это – из Валгаллы обратно возвращаться, однако однова исключение можно позволить! Бог я или не бог?!

- Бог! – дружно ответили викинги, с обожанием глядя на своего грозного предводителя.
- То-то и оно! – ответствовал довольный Один. – Праздник у меня, тем более, друга старого встретил! Посему радуюсь и милость творю! Передайте там Фенриру – перемирие у нас! Гулять будем!
- Слава Одину!! – взревели местные «ковбои», которым уже весьма опостылели вечные стычки с волчьим полчищем. Особого вреда эта затянувшаяся войнушка не приносила, поскольку все и так были несколько того… опочившими, но надоела обеим сторонам изрядно.

- Седлайте драконей! – распорядился Один. – Они мигом до границы домчат!
Серый Волк, кивнув, ринулся выполнять поручение. Ему ничего не стоило обернуться скакуном, но кто его знает, унесут ли его копыта по здешней пересечённо-временной местности. А дракони и не к такому привычные! К тому же куда приятнее скакать на ком-то, чем когда на тебе скачут.
- А мы с тобой, друже, попируем ещё, старые добрые времена вспомним! – прогудел Один, внимательно разглядывая деда Пихто. – Ты же никуда не спешишь?
Лея внутренне ахнула. Это как же, они что, дедка в заложниках  оставляют?!

Однако тот и усом не повёл, кивнул согласно:
- Да я, как тот пострел, уже всюду успел! Гляди, эля-то хватит, ежели мы вспоминать начнём?
- Обижаешь! – громыхнул хохотом Один и потянулся за новой кружкой.
«Тикайте! Я его заболтаю!» - прочла Лея по дедовым губам. Потянув приунывшую Варьку за рукав, она быстро пошла к выходу, попутно подмигнув Эвридике. Если честно, в чём-то она понимала выбор древней гречанки. Здесь куда как интереснее, к тому же,  Один в неё души не чает, а Орфей, как выяснилось, в придачу к эгоизму ещё и трусоват… Короче, пускай сами разбираются, а им пора!
За стеной салуна их уже ждали осёдланные кони. Серый вскочил на своего, конь вроде как огрызнулся, продемонстрировав острые клыки, но под рукой опытного наездника успокоился и нетерпеливо заржал. Лея и Варька загрузились на второго драконя. Серый глянул и ахнул:
- Ну, девки, вы даёте! Выше карабкайтесь, чтоб за гриву держаться!

Причину беспокойства обе поняли уже через пару минут, когда разогнавшиеся дракони распустили кожистые крылья и взмыли в заснеженное небо.
- Будто тот Топырь-Зверь, помнишь? – крикнула Варька. Серый услышал, кивнул и прокричал в ответ:
- Держи-и-и-ись!
- Как там дед-то наш, - пригорюнилась Варька, прижимаясь к Лее.
- Ничего, управится! Он такой, не пропадёт! – утешила её магичка, хотя у самой на душе поскрёбывались кошки.
Решив, что она-то точно не Орфей и вправе оглянуться, Лея посмотрела назад и ахнула. На горизонте метались зарницы, ткань бытия будто рвалась на две части!
- Что это?! – прокричала она сквозь пургу. Ответ пришёл ниоткуда, ей снова как будто в ухо шепнули:
«ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ. ТО, ЧТО СМЕШАЛОСЬ, РАЗЪЕДИНЯЕТСЯ!»

«А как же дед Пихто? Он из какой сказки?» - заволновалась магичка. И снова услышала ответ:
«ОН И ЕСТЬ САМА СКАЗКА. ЕСЛИ У СКАЗКИ ЕСТЬ СЕРДЦЕ, ТО И ДУША ЖИВАЯ БЫТЬ ДОЛЖНА!»
И тут Лея поймала себя на мысли… Достаточно невероятной, чтобы быть правдой. Кажется, она знала, кто такой этот забавный дедок. Точнее, чьей сказочно-земной ипостасью он может являться. Смешной, неприметной, чтобы силы Зла даже заподозрить не могли… Может статься, она и ошибается, но отчего-то стало гораздо спокойнее.


Рецензии