Тернистый русский путь

       Тернистый русский путь.










Автор: Кузнецов М.В.
Редакция: Кузнецов М.В.





                Содержание
Эпилог ………………………………………………………………….………  4 стр.
Глава 1 «Личность»…………..………………………………..………….  4 стр.
Глава 2 «Начало пути, переезд»……….…………………..………….  5 стр.
Глава 3 «Первый день» …………………………………..……………..  7 стр.
Глава 4 «Учёба»…………………………………………………..…………  8 стр.
Глава 5 «Серые будни» ..…………………………………..…………… 10 стр.
Глава 6 «Новое знакомство, начало криминального пути»… 11 стр.
Глава 7 «Два в одном, новый друг» ……………………..…………  17 стр.
Глава 8 «Предыстория Михаила, грязные деньги» ……………  19 стр.
Глава 9 «Весомый аргумент» ………………………………………….  21 стр.
Глава 10 «Неожиданный поворот судьбы» ..…………………….  23 стр.
Глава 11 «Весёлая поездка» …………………………………………..  24 стр.
Глава 12 «Паранойя, Страх» …………………………………………..  28 стр.
Глава 13 «Старые знакомые»………………………………………….  30 стр.
Глава 14 «Душевный диалог»………………………………………….  31 стр.
Глава 15 «Единство»..…………………………………………………….  34 стр.
Глава 16 «Кто-то чужой! Ночные приключения» ..…………….  36 стр.
Глава 17 «Необычный день. Сюрприз» ………..………………….  41 стр.
Глава 18 «Отъезд»…..…………………………………………………….  43 стр.
Глава 19 «Поездка. Необычная находка» ………….…………….  44 стр.
Глава 20 «Ловушка для ловца» .………………………………………. 46 стр.
Глава 21 «Вот это поворот!» ………….……………………………….  49 стр.
Глава 22 «Добро пожаловать!»…………………………….………….  52 стр.
Глава 23 «Программист, предыстория» ..………………………….  53 стр.
Глава 24 «Пушка» …………………………….…………………………….  54 стр.
Глава 25 «Сон» ………………………………………………..…………….  57 стр.
Глава 26 «Начало» ……………………………..……………….…………. 58 стр.
Глава 27 «Встреча»………………………………………………………….  59 стр.
Глава 28 «Первые деньги, замут» …………………………………….  60 стр.
Глава 29 «Короткий разговор»………………………………………….  61 стр.
Глава 30 «Друзья, возрождение»……..……………………………….  62 стр.
Глава 31 «Дела и программист »…………………………………….  64 стр.
Глава 32 «Люди в чёрном»…………………………………………….  65 стр.
Глава 33 «Незваные гости»….……………………………………………  65 стр.
Глава 34 «Дубль номер два»………………….………………………….  69 стр.
Глава 35 «Плохой день»………………………..………………………….  70 стр.
Глава 36 «День прощания»……………………………………………….  72 стр.
Глава 37 «Допрос, сомнения, письмо»……………………………….  73 стр.
Глава 38 «Летний день» ……………………....………………………….  74 стр.


Книга предназначена для лиц старше 18 лет. Данное художественное произведение является вымыслом. Герои и события не отображают картины реальных событий. Повествование ведётся от первого лица. Максим Кузнецов - человек из провинции, приехавший учиться в Санкт-Петербург из маленького провинциального городка Ленинградской Области. Владислав -студент, у которого есть планы на все случаи жизни.  Дальше-интересней.

Эпилог.
Люди используют свой мозг только лишь на малую часть; даже не представляя, на что они способны... Я использовал свой мозг, чтобы ответить самому себе на разные вопросы, ведь мои ответы нравились мне больше чем ответы многих людей. Некоторые психологи утверждают, что разговор с самим собой это признак шизофрении, другие - что это полезно для личности. Так или иначе, я всегда вёл диалог у себя в голове. Однажды я задумался о своём существовании:
-Ради чего я существую?
-Может для того чтобы продлить свой род, подарить жизнь своим детям?
-Имеет ли это смысл, если в конечном счёте, рано или поздно, наша планета исчезнет и от нашей цивилизации не останется и следа?
В итоге  пришёл к мысли, что жизнь надо прожить в кайф, подарить такую возможность своим детям, и большую часть времени надо посвятить близким и любимым занятиям. Из рассказов, написанных медсёстрами, которые опрашивали смертельно больных людей, я узнал, о чём сожалеют люди.  Они сожалеют о том, что они не делали то, что хотели делать, сожалеют о подавлении эмоций и о времени, потраченном на работу, а не на родных…
Глава первая
 Личность.
О себе я, в общем-то, могу сказать не много. Для своих восемнадцати лет, я, наверное, много осознавал. Многие из моих одноклассников тратили и тратят своё время на компьютерные игры и не задумываются о том, что это никак им не поможет в их будущей жизни.
Я тратил ценное время на себя, на познание себя самого, своих способностей и мыслей, старался всегда сохранять спокойствие, старался общаться с теми людьми, у которых ход мыслей совпадал с моим ходом мыслей. Рассказы друзей и знакомых об их времяпрепровождении и жизненные истории нравились мне намного больше наигранных сериалов…
Окружение моё складывалось из самых простых и одновременно сложных людей, из тех, кто меня понимал и поддерживал. Неудачников и сопляков я выбрасывал за борт моей баржи, мирно плывущей к горизонту. В моём списке пассажиров оставались сильные духом, бывалые люди, которые всегда могли меня поддержать. Окружение формирует человека…
Начало пути, переезд.
Окончив школу и средне сдав экзамены, я подал документы сразу в несколько вузов Санкт-Петербурга. В итоге остался в Санкт-Петербуржском Государственном Электро Техническом Университете (бывшем ЛЭТИ). Там и стали происходить наиболее интересные события моей жизни. Когда я пришёл на собрание 28 августа 2016 года, то ещё толком никого не знал. В аудитории, в которой оно проходило было довольно много места, по сравнению со школьными классами. Парт было несколько рядов и в каждую умещалось по шесть человек. Я сел пятым. Стал разглядывать местный контингент. Кого здесь только не было… Чуть позже рядом сел довольно интересный парень славянской внешности. Он был блондином с сине-серыми глазами, одет в клетчатую рубашку, под цвет тёмно-синих джинс и чёрные найки. На его левой руке были часы. На правой -серебряный браслет и перстень-печатка на указательном  пальце. Все вокруг немного нервничали, да ведь это и понятно. Первое собрание в университете, как-никак! Он сидел абсолютно спокойно, я решил с ним познакомиться:
-Максим. Назвав своё имя, я протянул ему руку.
-Владислав. Он пожал мою руку в ответ.
-Откуда ты сюда приехал?
-Из маленького провинциально городишки, в котором нечего ловить, впрочем, как и во многих остальных провинциальных городах России.  А ты откуда приехал?
-Почему ты подумал, что я приезжий?
-Всё очень просто: на моих словах «из провинциального городишки» ты приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, вот я и подумал что ты приезжий. Я прав?
-Да, я тоже из маленького городка с населением около двадцати тысяч.
-Дай угадаю – там нет работы и ВУЗА?
-Да, откуда ты это узнал?
-Такая ситуация практически по всей стране, тут не надо быть экстрасенсом чтобы догадаться.
-С тобой довольно интересно вести диалог.
-Я тоже люблю знакомиться с новыми людьми, ведь все, кто приходят в нашу жизнь это отражения какой-то малой части нас самих. В жизни нет случайностей, всё взаимосвязано…
На этих словах наш диалог прервался. Декан начал рассказывать о том, как правильно заполнить пару заявлений. Я его не слушал. В моей голове засел отрывок фразы Влада «Все, кто приходят в нашу жизнь это отражения какой-то малой части нас самих»  эта фраза заставила меня о многом задуматься. Я как бы вошёл в самого себя. После того как мы заполнили заявления, у нас их забрали. Я решил продолжить:
-Какие планы на остаток дня? Не хочешь прогуляться?
-Есть пара незаконченных дел.
-Каких?
-Много будешь знать - плохо будешь спать. Тебе-то какое дело до моих дел?
-Никакого, просто спросил, хотел поближе познакомиться, я тут вообще никого не знаю.
-Если бы я хотел рассказать о своих делах, то рассказал бы. Потом получше познакомимся.
На этой фразе Влад закинул портфель на плечо и направился в сторону выхода. Честно признаться, впечатление о нём осталось двойственное. С одной стороны он показался мне интересным человеком. С другой стороны что-то подсказывало мне, что дела у него не рутинные… Когда я пришёл домой, на съемную квартиру, то решил погуглить что означает кольцо на указательном пальце правой руки. Прочитав статью, я понял, что его обычно носят люди, стремящиеся к власти. Но в это же время эти люди обладают рассудительностью и холодным рассудком. Серебро считается во многих культурах оберегом от злых духов, считается «металлом молодых», ведь оно охлаждает юношеский пыл, помогает принимать взвешенные решения. Из всего прочитанного создалась некая картина личности Влада.
Попив на ночь чайку, я вышел на балкон. Посмотрел на звёздное небо, подумал о том, что в моей барже пополнение на одного пассажира и лёг спать.
Первый день.
1 сентября 2016. Я проснулся рано утром, посмотрел в окно и понял что погода не самая удачная.  Дождя не было, но было немного хмуро.   Обычная погода для северной столицы. В университет нужно было прийти к одиннадцати утра. Настроение было праздничным. Когда я добрался, то на площади между корпусами, увидел толпу и сцену. В некоторых местах в толпе виднелись поднятые руки с листками, позже я разобрался, что это номера групп. Под табличкой моей группы, которую держал казахстанец, собралось десять человек. С виду это были нормальные парни. Половина в костюмах, половина в обычной одежде. Там же я увидел и Влада. Он был в костюме. Когда я к ним подошёл, Влад меня поприветствовал. Я начал знакомиться с остальными одногруппниками. В целом, все показались мне довольно добродушными. После этого у нас было знакомство в аудитории с нашим куратором, по её замыслу каждый рассказал о себе пару интересных фактов. Сколько людей-столько и интересов. ВУЗ показался мне довольно интересным. После собрания все разошлись кто куда. Когда я шёл домой, то осознал, что сейчас началась совершенно новая жизнь, новый жизненный этап, новая глава…
Учёба.
В первый день по расписанию у нас были только лекции. На математическом анализе я невольно подслушал разговор сидящих сзади приятелей:
-Что это за иероглифы? Зачем я суда поступил?
-Я ничего не втыкаю. Что к чему?
-Говорила мне мама иди в ПТУ, да я выпендриться решил, теперь ничего не понимаю.
-Надо было в армейку идти, сейчас бы АК разбирали, сторожили бы что-нибудь, сытые…
-Да, согласен. Перерыв на обед здесь просто ужасный!
-Если так четыре года, то я сдохну!
-Я чувствую, что завалю первую сессию.
На этом их диалог прервался. Маленький перерыв был закончен. Я разделял их настроение. Спустя пару недель я всё больше понимал, что первый курс мне не закончить. Но, сейчас не об этом. Чуть не заснув, остаток пары я провел у себя в голове, у себя в гостях. Мысль о том, что я большую часть жизни только и делал, что учился не давала мне покоя. Она разъедала меня изнутри, как разъедают гриб черви…  Когда пара кончилась, я пошёл перекусить в буфет, там я встретил Влада. Я купил себе пару пирожков и сел с ним за столик. В эту же минуту зародился диалог, он начал первый:
-Как тебе первое впечатление об учёбе?
-Честно признаться, я ожидал, что будет попроще, половину из всего не понял.
-Зачем я только сюда поступил? Зачем я списал на ЕГЭ?
-Там ведь везде камеры и металлодэтектор на входе. Как тебе это удалось?
-Я пронёс телефон через рамку металлоискателя. Выходил и списывал.
-Что?
-«Кто не рискует, тот не пьёт шампанское» Я единственный из нашего города, кому это удалось.
-Как ты это сделал?
-Всё очень просто. Внизу рамка не чувствует пару сантиметров. Чувствительность не поставят на максимум, ведь у всех украшения, мелочь, ключи от квартиры и т.д. У меня с собой был только старый нокиа, паспорт, две ручки  и часы. Когда я проходил, то детектор запикал, я снял часы и спокойно прошёл на глазах у полицейских и учителей. Потом забрал часы и направился на свой этаж, зашёл в туалет. Я специально кашлял, когда отматывал примотанный к ноге скотчем телефон, ведь скотч без звука не отмотать.  Достал и вставил батарейку из кармана. Включил. Всё работало.
-А как же глушилки связи?
-Связь то была, то нет. У старых нокиа есть чудесная функция: когда связи нет и ты отправляешь смс, то оно сохраняется и отправляется тогда, когда она появляется. Финансирование у нас не очень. Глушилка, скорее всего, была дешевой и работала с перебоями.
-Что было бы, если бы у тебя заметили телефон?
-На детекторе его бы просто забрали. Меня бы не могли не допустить к экзамену, ведь по закону не допустить можно только тогда, когда телефон замечен в аудитории. Там я его не доставал. А в кабинку туалета проверяющие не имеют права входить-это личное пространство гражданина.  Не списал бы я на экзамене, набрал бы на пару баллов меньше, не поступил бы сюда…
-Я уже жалею,  что поступил в технический вуз.
-Как бы там ни было, жизнь заново не проживешь.
На этой фразе Влад встал из-за стола, хлопнул меня по плечу и пошёл в аудиторию, где должна была начаться следующая пара. На паре был такой-же тухляк, как и на предыдущей. Я задумался над той историей, которую мне рассказал мой приятель. Он всё продумал с холодным расчётом. Он сломал систему. Я задумался над этой маленькой иронией судьбы. Представил, как министр образования со своей свитой сидели и думали как бы сделать ЕГЭ честнее и не позволить списать. Большая часть учеников даже не пыталась этого сделать. И тут школьник рушит всю эту систему к черту. Когда эта мысль посетила мою светлую голову, то я даже слегка улыбнулся. Чуть позже я вспомнил наш первый диалог и ту фразу Влада, которая, наверное, запомнилась мне на всю оставшуюся жизнь «Все, кто приходят в нашу жизнь это отражения какой-то малой части нас самих». Потом я задумался о том, зачем мне послан Влад, что получив он на пару баллов меньше, и я бы вообще никогда не встретил бы его. В конечном счёте я подумал что он-это моё отражение борьбы с системой, системой рабства, системой в которой мы должны учиться а потом работать всю жизнь, платить налоги государству, кормить верхушку общества…
Эта пара была последней, после звонка я взял свою одежду в гардеробе и направился к выходу. При выходе с территории университета я заметил, что Влад кого-то ждёт. Сегодня на нём была черная кожаная куртка, тёмно-синие джинсы и всё те же чёрные найки. Когда я подошёл поближе, то услышал приближающийся выхлоп советского мотоцикла. Чёрный, блестящий, хорошо отреставрированный Урал остановился рядом с ним, на его лице мгновенно появилась ухмылка. Он подошёл и пожал руку байкеру.  Того, кто приехал на мотоцикле невозможно было разглядеть, ведь визор на шлеме был затонирован. Байкер был одет в точно такую-же чёрную кожаную куртку, чёрный шлем и джинсы. Он протянул Владу такой-же чёрный шлем, потом пересел на пассажирское сидение сзади. Влад завёл мотоцикл с кикстартера, уселся за руль. Выхлоп вновь заглушил все посторонние звуки. Он тронулся с места и уехал куда вдаль…
Серые будни.
Дни текли, как течет река, всех их забирала рутина и уносила в никуда. Прошлого больше нет. Я знал уже всех своих одногруппников. Больше всего я общался с Владом, Димой и Лёхой. Дима и Лёха даже были чем-то похожи друг на друга - оба брюнеты с карими глазами и почти одинаковым ростом. Как-то раз мы все, уставшие, шли после очередного нудного дня к метро. Пятница.  Леха предложил забухать у него на квартире. Делать было особо нечего, и всем эта идея понравилась. Мы вышли в Купчино. Это был далеко не самый лучший из районов Санкт-Петербурга. Квартира у Алексея была довольно скромная, он был гостеприимным. Алкоголь мы купили по пути. По мере того, как мы заливали в себя топливо, темы разговоров менялись одна за другой. Когда политика осталась позади, началось обсуждение образования. «Вертел я эту школу, большая часть знаний даже в жизни не пригодится…»-сказал Димон. После этой фразы он вырубился. Лёха лежал на столе уже готовый, когда зажженная сигарета дотлела до пальцев, он вдруг внезапно очнулся. Он затянулся и сказал: «Знаете, парни, какой сейчас у меня соблазн пойти по кривой дорожке?».  «В каком смысле?» - спросил Влад. Лёха продолжал: «Учеба уже надоела, надоело сидеть на шее у родителей, это образование толком ничего не изменит в моей жизни. У меня есть знакомый… От криминального мира меня отделяет один звонок… С каждым днём соблазн позвонить становится всё больше…». В его глаза были полны мыслей… Но тут,  внезапно для меня, в разговор вмешался Влад: «Раз уж вас потянуло на такие откровения, то завтра расскажу где можно срубить кэш, конечно если повезёт… Сегодня я уже готовый…» Этот день закончился интригой, которая сжигала меня изнутри…
Новое знакомство, начало криминального пути.
В солнечное, октябрьское утро. Я проснулся, сидя в кресле. Пахло кофе. Димон спал на полу в углу около батареи, рядом с ним стоял тазик. Я пошёл в туалет умыться и увидел Влада на кухне, он сделал себе капучино и ел какую-то сдобную булку. После того, как я помылся и вышел, вышел и Лёха с балкона, он курил трубку. Я, Влад и Лёха собрались на кухне. Димон ещё спал… «Как самочувствие, парни»-сказал Влад. «Моё не очень, голова немного болит»-ответил Лёха. Я рассказал парням что, в целом, чувствую себя нормально, если учесть тот факт, что вчера закуски почти не было. В этот момент на кухню вошёл Дима и сел к нам за стол. «Проснулся алкаш!»-дружелюбно сказал Влад, при этом он потрепал сонного Диму по голове. После этой фазы я вдруг задумался про то, где сейчас родители Алексея. Ход моих мыслей прервал диалог. Первым начал Дима:
-Лёха, где твои предки?
-Батя на работе, ушёл на сутки, вернётся к обеду, мама у сестры в гостях.
-Помочь прибраться?
-Не помешало бы.
На этой фразе мы решили, что я и Влад прибираем в комнате, а Леха с Димой туалет и кухню. Мы начали уборку. Я вдруг вспомнил вчерашний диалог про деньги.
-Влад, помнишь, ты вчера говорил, что можно боблосов срубить?
-Да, там правда надо будет и свои вложить…
-Это законно?
-Ну почти…
-Можешь рассказать поподробнее?
-Давай мы закончим уборку, и я всё всем расскажу?
-Хорошо.
Убирать было особо нечего, мы прибрали обёртки и бутылки, подмели в комнате и открыли окно, чтобы проветрить помещение. Лёха с Димоном тоже довольно быстро справились. После уборки мы собрали мусор в огромный чёрный пакет. «Влад, что по поводу денег?»-сказал Алексей. Влад мотнул головой в сторону кухонного стола. Мы все уселись и он начал свой монолог: «В общем, у меня есть знакомый. У него азартный притон. Покер, рулетка, собачьи бои, не знаю точно, может сейчас у него ещё что-то появилось. Я захожу к нему по субботам и помогаю с чёрной бухгалтерией, иногда и в другие дни недели; бывает, сам ставки делаю. Могу договориться и сегодня часов в 10 вечера можно к нему заглянуть, просто посмотреть. Все согласны?» Это было очень заманчивое предложение. Все, кроме Димы согласились. Ему надо было съездить на малую родину, повидать родителей. Влад сказал, что сходка пол десятого на станции метро Девяткино, около выхода, попросил не опаздывать. Спустя минут пять, я, Влад и Димон попрощались с Алексеем и пошли к метро, по пути нужно было выкинуть мусор. Пришлось делать крюк. Когда мешок улетел в контейнер, в соседнем дворе, мы направились дальше. Навстречу нам шёл какой-то обсос. На вид ему было лет 20-21. Когда мы проходили мимо него он выдохнул на нас облако пара. Дима не выдержал и ударил его в скулу, парень выронил электронку из руки и схватился за лицо со словами:
-Да ты хоть знаешь кто мой папа?
-Отец сопливого дрища? В этот момент мы все были довольны работой Димона.
-Он бандит, он вас всех накажет, вы ещё об этом пожалеете…
На этих словах Влад пнул его электронную сигарету под проезжающую мимо машину. Раздался хруст. Парень встал и попытался ударить Влада. Влад прописал ему по лицу, его перстень немного разорвал кожу. У парня пошла кровь, он сидел на асфальте и плакал. Я плюнул ему под ноги и мы пошли дальше. Завернув за угол мы хором сказали: «Вейперы совсем охренели». Тут же раздался смех. Вместе мы доехали до Сенной Площади, а дальше кто-куда. Дома я пообедал, Сделал дз и пол дня просмотрел телевизор. Когда я ел пельмени на ужин, то заметил что на часах уже половина девятого. Я жил на Академке. Этот район мне нравился, но до метро было идти минут 20, спокойным шагом. Поев и помыв посуду, я потихоньку оделся и вышел. Я надел клетчатую темную рубашку, черные брюки и ботинки с курткой. Воздух встретил меня морозными объятиями, я шёл не спеша и думал о том, какие приключения меня сегодня ждут. Интуиция меня редко когда подводила… Проехав на метро пару остановок, я вышел и сразу же увидел на выходе Влада. Он был одет в темно-синие джинсы, черные найки и черную водолазку. Я молча пожал ему руку, и мы стояли и ждали Алексея. Лёха прибыл минуты через две, одетый в черный спортивный костюм «Адидас» с белыми полосками по бокам и черные кроссовки. Мы его поприветствовали и двинули куда-то мимо частных домов. Спустя десять минут Алексей не выдержал и сказал: «Влад, далеко ещё?». Влад молча кивнул на какое-то довольно большое кирпичное здание, рядом с которым была парковка. На ней стояли  несколько обычных иномарок, автомобили отечественного производства. Тонированная газель показалась мне немного странной… Владислав тоже бросил на неё свой пристальный взгляд. Мы зашли с другой стороны и увидели там массивную металлическую дверь. Это был вход в подвал. Рядом с дверью висела камера видеонаблюдения. Влад посмотрел по сторонам и постучал 4 раза. В двери открылась маленькая форточка, и я увидел узкие чёрные глаза. Человек за дверью открыл её и дружелюбно произнёс: «Заходите, ребята, да побыстрее» Он был кудрявым брюнетом с толстым носом, одет в черные кожаные ботинки с зауженными носами, элегантные чёрные брюки и светло-серый пиджак. На вид ему было лет сорок-сорок пять. Когда мы зашли, то диалог с ним начал Влад:
-Здарово, Михаил! При этой фразе он его обнял.
-Это твои друзья, о которых ты мне рассказывал?
-Да, надёжные ребята.
-Новые клиенты мне никогда не помешают. В этот мгновение он расплылся в улыбке. Он показал рукой на дверь в конце невзрачного подвального коридора. Когда мы вышли из коридора и зашли в помещение, я удивился.
Помещение было довольно большим, оно занимало почти всю площадь здания. Было довольно темно. Справа от входа был маленький бар, в котором бармен в жилетке мешал что-то из своих коктейлей. Слева от входа был большой круглый дубовый лакированный стол, вокруг которого сидели деловые люди в чёрных костюмах на старинных деревянных стульях. Над столом висел светильник, как в бильярдных. Посередине также висели светильники, под которыми был стол для игры в рулетку. Рядом с ним стоял такой же дубовый круглый стол, как и тот, за которым играли в покер. Но за ним было пока пусто. В самом конце зала была металлическая клетка, размерами примерно 16 квадратных метров и высотой примерно метр сорок. В углу рядом с ней была узкая дверь с надписью «туалет». В зале было довольно темновато. Людей было немного, человек 10. Все были прилично одеты, и по их виду было понятно, что они неплохо зарабатывают. Атмосфера была специфическая, виски, сигары… По мере того, как время приближалось к десяти в зале появлялись всё новые лица. К половине одиннадцатого игры шли уже вовсю. Без десяти 11 пришёл какой-то толстый лысый негр, одетый в малиновый пиджак и завёл в клетку белого питбуля. Минут через пять в зал зашёл кавказец, со своей свитой. Их было человека три. Он был с иголочки строго одет, с коричневым питбулем на поводке. «Попрошу минуточку внимания»-раздался голос обладателя столь интересного места. В зале воцарилась тишина. Михаил продолжал: «Приём ставок на собачьи бои закончится через пять минут». После своей фразы он показал залу на Влада, который уже успел переодеться в представительный костюм-тройку и стоял с книгой около клетки. Люди не спеша двинулись к нему, он собирал зелень и записывал ставки в толстенькую тетрадь-книгу. Спустя пять минут начиналось всё самое интересное. Ставки закончились и публика собралась вокруг клетки. Со Словами «Моя машина порвёт твоего щенка, как тряпку»-кавказец открыл дверь и запустил туда своего пса. Раздался рык и началась кровавая битва насмерть! Я охватил взглядом публику. Многие замерли в ожидании того, что будет. Некоторые люди просто стояли с огоньками азарта в глазах. Тут меня отвлёк Влад:
-Я пошёл в туалет, ненадолго, присмотри, чтобы Лёха далеко от тебя не отходил.
-Смотри какой кайф он ловит от этого зрелища, он далеко не уйдёт.
-Ну ладно…
Через минуты две Влад вышел обратно к публике. Рядом с ним за битвой наблюдал Михаил. Внезапно к нам подбежал бармен и тихо что-то шепнул на ухо королю притона. Михаил немного побледнел и испугался, они оба направились к барной стойке, я пошёл за ними из любопытства. На стойке у бармена стоял ноутбук, который воспроизводил картинку с камеры у входа. Я увидел как человек десять в форме с оружием выстроились у входа, а два других начали пилить толстую дверь. Это были полицейские. Тут же в зале послышался гул пиления металла. В это мгновение выключился свет. Началась паника и вопли. Чуть позже выяснилось, что свет вырубил Михаил. Я начал паниковать. В голове моей промелькнула мысль: «Что будет, если нас всех здесь примут?» В этот миг чья-то сильная рука схватила меня и потащила за собой. Я испугался, ведь даже ничего не было видно. «Это я, Влад, иди за мной!»-послышался голос обладателя тянущей меня руки. После этого мы зашли в какую-то дверь. Это был туалет. В нём было маленькое окошко, через которое пробирался лунный свет. На унитазе стоял Михаил. «Я за Лёхой»-послышался голос Влада. Я стоял и наблюдал за тем, как Михаил, с фонариком в зубах, отломал крышку вентиляции и достал оттуда небольшую кожаную сумку. Тут же в туалет забежали Лёха и Влад. Влад быстро закрыл крепкую на вид деревянную дверь на засов. Затем Михаил открыл маленькое окошечко и скомандовал: «Лезьте быстро!». Первым вскарабкался на унитаз и полез в окно Влад, Михаил сразу передал ему сумку на улицу. Из зала раздался приказ омоновца: «Всем лежать, мордой в пол!». В ответ из зала раздался женский визг и вопли. «Макс! Лезь!»-скомандовал мне Влад. Я полез в окно, а когда вылез на улицу, то до нас донеслись собачий лай, рычание и выстрелы. Собачий стон, который затих… Я подумал, что наверное, кто-то в темноте открыл клетку и впустил собак на ОМОН и других людей уже ради потехи, терять особо было нечего…
«Чего стоишь, помогай!»-прокричал Влад, и мы начали тянуть Лёху наверх. Последним полез Михаил, когда он встал на унитаз, кто-то начал ломать дверь. Она сломалась, когда он был на половину в окошке. «Стоять, не двигаться!»-раздался грубый мужской голос. И в этот момент кто-то потянул Михаила обратно. Мы, втроём, начали тянуть его на улицу. Я пнул землю в окно и наверное она попала сотруднику в глаза, руки сразу отпустили Михаила. Он быстро встал на ноги и побежал. Мы ринулись за ним, к метро. По пути я увидел, как он и Влад сняли свои пиджаки и выкинули их за какие-то кусты, растущие у дороги. До метро мы не добежали, свернули куда-то во двор. Раздался звук открывающихся машинных дверей, это Михаил открыл свою полностью тонированную черную волгу 3102 с брелока сигнализации. Все уселись в автомобиль и закрыли двери. Мы молча сидели минут 5 и просто восстанавливали дыхание после кросса.
-Где сумка, Влад?
-У меня, в этот момент он протянул сумку Михаилу.
-Накрылся мой игорный бизнес медным тазом!
-На точку сегодня поедем?
-Да, только чуть позже дай отдохнуть.
Мы молча сидели, я рассматривал салон люксовой комплектации. Кожа и дерево, что может быт лучше? Михаил достал ту самую тетрадь для ставок и несколько пачек купюр, положил всё это в бардачок.
-Кто умеет водить, парни? Эта сволочь вывернула мне ногу, до сих пор больно.
Я ответил что не умею, а Лёха был просто в шоке, после всего произошедшего. Михаил и Влад поменялись местами. Влад завёл машину и мы немного подождали пока она прогреется. Влад тронулся с места с вопросом: «Крайслеровский двигатель?». Михаил молча кивнул. А за тем сказал: «Надо отвезти пацанов по домам, метро уже не работает». Мы поехали в Купчино и по пути меня довезли до моего подъезда. Я зашёл в падик, а затем в свою квартиру. Включил свет. Налил пива в бокал. Спать мне не особо хотелось, ведь сегодня я получил отменную дозу адреналина. Выпив пива, я все же лег и заснул.


Два в одном, новый друг.
Рутина всё так же пожирала драгоценные дни. И вот, в один прекрасный день я проснулся с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то интересное. В университете ничего нового особо не происходило. Все по- старому. Когда я направился домой после пар, то увидел знакомую черную волгу. Подошёл поближе. Стекло немного опустилось и я услышал: «Запрыгивай!». Это был голос Влада. Я се на заднее сидение. На водительском месте сидел Михаил, а спереди, на пассажирском сидел Влад.
Кудрявый брюнет сказал: «Какие планы на сегодня?». Затем поступило предложение съездить в притон, посмотреть что от него осталось. Планов особо не было, я недолго думая, согласился. Когда мы доехали до подвала, то было уже довольно поздно. Темно. Подвал был опечатан. Михаил аккуратно срезал лезвием слой клея под бумажной лентой и вошёл первый. Затем Влад и я. Луч фонаря освещал весьма печальную картину: всё вокруг было перевёрнуто, разбросано, везде валялся какой-то мусор. Когда Влад добрался до рубильника, то содержимое зала стало видно намного лучше. «Забирать всё будем завтра, а пока надо посмотреть что осталось цело из этой кучи хлама»-сказал Михаил. Когда мы начали «опись имущества» из угла послышался какой-то тихий вой. В самом углу лежал тот  самый белый питбуль,  у него была рана на плече. Рана кровоточила. Мне стало его жалко, и я решил взять его к себе. Недолго думая, я начал уговаривать Михаила взять его с собой. Он согласился при условии, что я постелю что-нибудь на заднее сидение, чтобы не запачкать салон. Пока Влад заканчивал опись всего уцелевшего, я нашёл какую-то тряпку, вышел на улицу и расстелил её на заднем сидении авто. Когда я вернулся, Влад уже закончил. Я попросил его помочь мне, и мы аккуратно взяли собаку и положили в машину.  Было видно, что питбулю это не нравится, но сопротивляться у него  не было сил. Когда мы сели в чёрную волгу, он заснул. Михаил плавно тронулся с места. Баржа тихо поплыла в потоке. Когда мы выезжали с Девяткино, за нами увязался серый мерседес. Михаил оторвался от него уже через несколько поворотов. Когда мы добрались до меня, он тоже решил зайти. По пути он выкинул свою куртку в мусоропровод. Чуть позже в квартире произошло нечто шокирующее…
Когда я запер за нами входную дверь Михаил, смотря на нас с Владом, выдернул с себя волосы и отломал себе нос. Я был в шоке…  Парик меня не особо удивил, а вот нарощенный нос меня очень сильно потряс. Перед нами теперь стоял не кудрявый брюнет с пухлым носом, а бритый дядька с аккуратным тонким носом. «Фокус перевоплощение удался»-сказал Михаил и поклонился, как клоуны в конце представления. Мы ещё немного постояли в шоке от увиденного. Когда он ушёл, я убрал всё с кухонного стола, и мы положили пса на него. Рана была воспалена, в центре блестело что-то металлическое. Оказалось что это обломок лезвия от ножа. Мой приятель сказал:
-Спиртное есть?
-Нет, а зачем?
-Вытащить лезвие и продезинфицировать рану, также шёлковые нитки с иголкой и узкогубцы не помешали бы.
-Зачем?
-Ты что «Жмурки» не смотрел?
-Нет.
-Короче, ты готовь иглу, нитки и узкогубцы, а я схожу до ближайшего магазина.
-Хорошо.
В этот момент Влад резко ушёл. Я немного сомневался в дальнейших действиях, но, похоже, он знал что делать. Дружбан вернулся через двадцать минут, он купил полукруглую иглу, сигареты и самую дешёвую водку. «Готовьте пациента, сударь!»-сказал Влад. Я спросил:
-Что будем делать?
-Ты руки помыл?
-Да
-Отлично. В этот момент он налил немного водки на ладонь и протёр руки.
-Что будем делать?
-Выдёргиваешь лезвие узкогубцами, льёшь водку в рану и держишь собаку.
-Понял.
Влад крепко взял пса, чтобы он, проснувшись, меня не покусал. Я взял и резко выдернул стальной кусок. Пёс очнулся и начал дёргаться. Немного пошла кровь. Я начал паниковать:
-Влад! Он сейчас подохнет у меня на кухне!
-Не ори, лей водку и сожми рану по бокам.
Я сделал всё, о чём меня попросили. Влад начал зашивать рану при помощи той самой полукруглой иголки и узкогубцев. Питбуль устал и отключился. Дело шло довольно слаженно. На всё про всё ушло минуты две, не больше. На месте раны теперь красовался неровный, но довольно аккуратный шов.  Кореш закурил и стряхнул пепел с сигареты на шов, даже немного прижёг его. Мы положили пса вниз, на коврик в комнате, и я помыл клеенку. Влад помыл руки, попрощался и пошёл домой, я решил его немного проводить. Спустившись вниз, я попрощался с другом и зашёл в магазин за куриными грудками. Чуть позже, дома я приготовил куриный бульон и нашёл старую глубокую тарелку, которая осталось ещё от прошлых хозяев. Было уже поздно и я лёг спать, оставив тарелку, полную бульона и мяса, рядом с новым другом.
Утром я проснулся в девять часов от лая, тарелка уже была пуста. Песик радостно на меня смотрел, за ночь отёк немного спал.  «Наверное, ты хочешь в туалет?»-подумал я. Я оделся, и мы не спеша пошли на улицу. Темп ходьбы устраивал нас обоих. Я ещё до конца не проснулся, а он хромал. На улице пёс от меня практически не отходил…
Предыстория Михаила, грязные деньги.
Как-то в один из солнечных осенних дней я попросил Влада рассказать про Михаила и про то, как он с ним познакомился. Повествование будет вестись от его лица.
Это произошло лет 11-12 назад. Михаил жил в подъезде моей бабушки. Он занимался чёрной археологией. Как-то раз я возвращались с рыбалки и встретил его. При нём был чёрно-оранжевый металлоискатель и лопатка, которая торчала из портфеля. Сам он был одет в камуфляжную одежду. Военные вещи всегда вызывали у меня особый интерес. Когда мы дошли до деревни то по пути Михаил показал мне свои «трофеи». Это были два пистолета ТТ (Тульский Токарев), которые отлично сохранились, несмотря на годы, сухой песок наших мест выполнил свою миссию. Также при нём был ржавый наган, который напоминал большой кусок окислившегося железа. В портфеле валялись патроны 7.62 и магазин от ППШ (Пистолет-пулемёт Шпагина). Когда он увидел искорки в моих глазах, то подарил мне этот ржавый наган, проинструктировав при этом как его восстановить. Моему счастью тогда просто не было предела! Так началась наша дружба. Тогда, в нулевых, он помимо основной работы торговал копаным оружием. Работы в провинции не много…  Мне и в голову не приходило сдать его милиции. У каждого своя правда и всегда есть другая сторона медали. Тот наган я отмачивал пару недель в банке с бензином, после этого ржавчина слезла, и его можно было разобрать. Я почистил механизм внутри и всё собрал. Деревянные накладки рукоятки я изготовил из дерева сам.  Краски на нём не было, я зачистил его мелкой шкуркой а потом заполировал пастой ГОИ. Результат превзошёл все ожидания! Так у меня появился первый ствол. Сейчас он спрятан. Кто знает что может произойти в нашей стране через несколько лет…  Позже, уже в десятых, мы несколько раз копали окопы и немецкие блиндажи, стреляли из того что он восстанавливал. Общение с ним было легким и ни к чему не обязывало. Мне всегда было интересно общаться с людьми, у которых есть богатый жизненный опыт. В какой-то степени это оберегает от своих жизненных ошибок… Ему нравилось болтать со мной, потому что я был из нового поколения, моложе его лет на 30.  У нашего поколения немного другое мировоззрение и другой склад ума.
Чуть позже в кризис, его сократили. Я подкинул ему идею замутить свой бизнес и он двинул в Санкт-Петербург, «свои» помогали ему удержаться на плаву пару недель а потом он открыл бардель на съёмной квартире. Дела шли не плохо и он открыл тот притон, который при нас разгромили. Когда я переехал он взял меня в помощники, деньги лишними не бывают. Иногда мне кажется, что он продумывает всё на пару ходов вперёд… Знаешь, Макс, я никогда от него не отворачивался, даже когда это делали другие люди. Поэтому он всегда готов мне помочь, какая бы грязь на моём жизненном пути не лежала…

Весомый аргумент.
  «Кто-то прячет под подушку, и я держу в постели, мне спокойней проводить свои ночи с нею. Всегда добавит веса моим аргументом это и уравняет с любым, даже с президентом» © Карандаш.
Как-то раз Влад позвал меня и Лёху на одно дело. Звонок. Голос: «Оденьтесь во всё черное, как на траур». Координаты встречи.
Мы приехали на метро. «Вся банда в сборе!»-сказал Влад, как только увидел меня и Алексея. Он вкратце описал дело, и мы согласились, тем более что терять было уже особо не чего… От нас только требовалось сидеть с каменными, небритыми лицами. От метро мы пошли пешком. Не спеша, мимо многоэтажек. Я одел черный костюм, как раз как меня попросили. Лёха был одет в чёрную водолазку, брюки и ботинки. Влад был в джинсах и кожаной куртке. Мы зашли в подъезд одного из домов. Влад попросил его подсадить, а затем вскрыл ножом щиток и выключил электричество. «Какого чёрта ты делаешь?»-спросил Алексей. «Потом увидишь»-ответил Влад. Мы вышли из подъезда и обошли дом. С другой стороны, на первом этаже, как раз в районе этого подъезда была какая-то фирма.  Такие обычно делают из квартир. Когда мы оказались внутри, то увидели в приёмной длинный кожаный диван, в углу был стол секретарши. Раздался голос: « Вы к Владимиру Алексеевичу? Мы сейчас не принимаем, у нас временно нет электричества. Вам назначено?». Последовал короткий ответ: «Нас вообще не ожидают!». Влад открыл дверь, которая вела в приёмный кабинет. Кабинет был довольно большим, за полукруглым лакированным столом, в широком кожаном кресле сидел толстый дядька в сером костюме. На вид ему было лет 45-50. Мы взяли каждый по стулу и уселись напротив него. Влад начал диалог первым:
-Ну здравствуй, Володя.
-Чего вам надо. В этом голосе явно звучал страх.
-От чего же ты так не весел? Зачем мою сестру обидел?
-Когда такое было?
-А кто ей зарплату не выплатил при увольнении?
В ответ не было ничего кроме тишины.
Влад продолжал:
-Знаешь, что бывает с теми, кто обижает мою сестру?
-Что?
-Я обычно забираю долг с компенсацией…  Ты когда-нибудь играл в одну замечательную игру, под названием «Русская рулетка»? Правила просты: выигрываешь ты-долг прощён. Выигрываю я-беру с компенсацией. Откажешься-я победил.
В этот момент Влад извлёк из внутреннего кармана кожаной куртки пистолет ТТ и отдал его мне со словами: «Держи его на мушке». Затем он достал блестящий револьвер, вставил в барабан один патрон, крутанул от плеча, приставил к голове и нажал на спуск.
Прозвучал щелчок, Владимир вздрогнул.
-Я не буду играть! Володя чуть ли не кричал. Его пугала вся ситуация в целом.
-Тогда ты отдашь мне долг и компенсацию!
Володя взял пистолет в руку, крутанул барабан и приставил ствол к виску. Взвёл курок. И зарыдал как младенец, выронив при этом пистолет и стукнув руками по столу.
-Я на всё согласен! Только не заставляй меня играть! Прошу, пожалуйста не заставляй!
-Где ключ от сейфа?
-У меня в столе.
Влад подошёл к столу открыл ящик и взял ключ. Когда он пошёл к сейфу, то Володя молниеносно подобрал пистолет и направил его Владу прямо в спину. Выстрел. Звук падающего тела. Посыпались какие-то бумаги. Это я! Я выстрелил в Володю! И он валялся прямо передо мной, между столом и своим креслом. Рядом лежал пистолет, с которого он хотел замочить Влада… Меня медленно окутывал страх и холод…
Неожиданный поворот судьбы.
Когда я отошёл  от шока, то осмотрелся по сторонам. Влад и Леха стояли около тела. В ужасе я тут же отбросил от себя пистолет, с которого был произведён роковой выстрел. Подошёл к телу. Мы внимательно стали осматривать Володю, пришлось перевернуть его на бок. Крови не было. На лбу у него красовался кровяной синяк. «Пистолет Травматический»-сказал Влад. У меня камень с души упал, стало вдруг так хорошо и легко от мысли, что я ещё не стал душегубом. Леха приложил палец к шее, чтобы прощупать пульс и сказал: «Живой! Наверное, он вырубился от болевого шока.». «Или от страха»-добавил Влад.  Всё вышеописанное произошло меньше чем за минуту.
Из соседнего помещения послышались убегающие шаги. Влад подошёл к окну, чуть отодвинул жалюзи и увидел, как секретарша убегает. Он резко произнёс: «Собираемся», взял какой-то чемодан, сложил туда бумаги из сейфа, доллары, пистолеты и ключи. Затем он порылся в ящиках секретарши, нашёл там отвертку. Пока Влад откручивал боковые стенки у двух компьютеров и снимал жесткие диски, мы оттащили Володю и положили его так, как будто он споткнулся об ковёр и стукнулся о край своего стола. Также Влад прихватил его шестой айфон. Когда мы вышли на улицу то быстрым шагом направились к метро.
Весёлая поездка.
Повествование от лица Алексея.
Мы быстро шли к метро. Влад был сосредоточен, а у Макса тряслись немного руки. При подходе к экскалаторам, полицейский попросил Влада пройти через специальную рамку металлодетектора.  В чемодане были два пистолета. Он отказался. Перед выходом одолжил у нас пару купюр в рублях,  вышел из метро, сказав нам, что мы встретимся на Проспекте Просвещения. Я с Максом поехал на метро. В голове мелькала мысль: «А что же будет дальше?» Эта мысль не давал мне покоя. Шум вокруг стал тише… Когда мы поднялись на верх, то встретили там Влада, он добрался на маршрутке. «План такой: сейчас мы направляемся в «Гранд Каньон», по пути туда есть несколько маленьких банков, где можно обменять валюту, деньги делим на троих и меняем частично в банках, если менять до 1000, то паспорт не спросят.» - сказал он. После наших махинаций начался диалог, Макс спросил:
-Что будем делать дальше?
-В связи с последними событиями, я думаю, что разумно уехать на недельку в Сочи. 
-Влад, как мы туда уедем? А как же учёба?
-Купим справки у знакомого на неделю и всех дел то.
-Я не хочу уезжать, всё как-то быстро закрутилось, да и куда мы поедем?
-К моей бывшей однокласснице-Саше. Там весёлая компания, никаких проблем, никакой учёбы, да и секретарша с Володей могли вызвать полицию.
-Вы как хотите, ребята, а я пожалуй останусь.
-Ладно, дело твоё.
Мы разошлись кто куда. Через несколько часов мы (Я и Влад) сидели в аэропорту. Мне было одновременно немного тревожно и легко, словно я похудел килограмм на двадцать. Я понервничал минут десять, пока мы не взлетели. Затем я решил поговорить с приятелем:
-Влад, а зачем ты взял те бумаги из сейфа?
-Это документы на квартиру-фирму и журнал с чёрной бухгалтерией. Нет бумаг и документов-нет фирмы. Фирма не может осуществлять свою деятельность, считай что это рейдерский захват.
-А что будет потом?
-Можно открыть ИП и организовать новую фирму, документы-то у меня. Прибыль делить по 30% на каждого, а 10% откладывать на разные нужды, расширение и т.д.
-Мне этот план понравился, а что с той секретаршей? Вдруг она нас сдаст? Или вдруг Володя нас сдаст?
-Поэтому мы и летим в Сочи, осторожность не помешает. Секретарша пугливая, мне про неё сестра рассказывала. Наверняка, при звуке выстрела, она испугалась и уже никогда туда не вернётся. А Володя уже банкрот, ни денег, ни фирмы. После нашей с ним игры он будет бояться, не думаю, что он заявит в полицию, в сейфе был только чёрный нал, записей нет, нет даже жестких дисков. Я выкинул его телефон со всеми контактами в Неву.
-А про гильзу из ТТ и резиновую пулю ты не забыл?
В этот момент Влад немного напрягся.
-Не зря мы сюда вылетели… Я знал, что забуду какую-нибудь маленькую деталь.
-Расслабься, я всё подобрал и выкинул, когда ты снимал жесткие диски с компов.
-Спасибо огромное! Я знал что вы с Максом меня не подведёте…
Было довольно поздно, и мой собеседник решил поспать. Я засунул в уши наушники и включил музыку. «Меня ждут море, распутные девки и алкоголь!»-подумал я и заснул. Я проснулся через час, может через час десять. Влад уже не спал и смотрел в окошко. Я подумал о том, что неплохо было бы узнать как дела у Максима, и по прилёту ему написать. В этот момент зародился новый диалог, Влад начал первый:
-Надо бы потом с Максом связаться, узнать как у него дела.
-Я тоже недавно об этом думал, а что с тем револьвером? Он настоящий?
-Да, сейчас спрятан в одном знакомом подъезде.
-Влад, ты вроде не глупый человек, зачем ты рисковал жизнью, играя в Русскую рулетку?
-Ты проходил в школе, на математике теорию вероятности?
-Да.
-Какова вероятность застрелится если в барабане шесть гнёзд и в одном из них патрон?
-Одна шестая.
-По теории это правильно, но в реальной жизни всё по другому.
-В смысле, как так?
-Когда ты крутишь барабан, то из-за того что патрон имеет свой вес, барабан всегда останавливается с патронов внизу. Если даже произойдёт чудо, и он уравновесится вверху, то при взведении курка, барабан сделает шаг и прокрутится на одно деление. Ничего кроме щелчка ты не услышишь. Вероятность застрелится меньше одной миллионной.
-Я бы всё равно не рискнул…
-Патрон был ММГ
-Что это такое ММГ?
-Масса габаритный макет, муляж в общем.
-Ты чёртов гений!
Мы оба затихли, за окном мелькали облака, и сон одержал надо мной победу.
Паранойя, Страх.
Когда мы разошлись, я зашёл в «Гранд Каньон» и купил там толстовку с капюшоном, меня терзали мысли насчёт всего произошедшего. Страх того, что меня найдёт полиция, увеличивался с каждой минутой, меня начинало трясти. Я пытался взять себя в руки как мог. На первом этаже я купил пиво. Направился к торговому комплексу «Норд».  Там я купил себе солнцезащитные очки и толстые спортивки. Когда я вышел на улицу, то встал под навес и выпил залпом пиво, выкинул бутылку в урну. Опьянение наступило почти сразу. Желудок был пуст. Я решил немного постоять и подумать, что мне делать дальше. Минут через десять опять вернулся в торговый центр и прикупил шарф, поел в Макдоналдсе и купил большие наушники. Свою старую одежду я выкинул в урну за магазином. Я шёл с лицом, замотанным шарфом, в новой одежде, в капюшоне и наушниках, и думал: «В кого я превращаюсь». Перед входом в метро я достал из кармана андроид, выключи его и снял симкарту.
На метро до дома я добрался без приключений. По пути купи ещё алкоголя, напился и вырубился.
Меня разбудил мой пёс. На кухне остались сигареты, с того раза, когда мы его оперировали. Я сделал затяжку в ванной перед зеркалом. Умылся холодной водой и подумал: «Неужели это всё произошло на самом деле?».
Я позавтракал яичницей и положил вторую псу в миску. Когда он доел, я решил его выгулять. Когда я не нашёл своих старых вещей то понял что всё реально. Вместо института я решил погулять со своим гладкошерстным другом. 
На улице моросил небольшой дождь. Ветра не было. В наушниках пел «Скриптонит». Музыка успокаивала. Я шёл загруженный ситуацией, которая сложилась. Вдруг мой пёс начал себя странно вести, он заметался и начал лаять на кого-то сзади. Я обернулся и увидел как ко мне быстрым шагом идёт молодой полицейский. Адреналин. Под ногами мелькает асфальт, я перебегаю дорогу за секунды до красного. Фараон остаётся позади и мы бежим с моим четвероногим другом дворами, до дома. Когда я добежал до подъезда, то убедился, что меня никто не преследует. Когда зашёл домой, то первым делом решил зайти в контакт. От ребят уже были сообщения, они писали о том, что не могли дозвониться и волновались. «Как это прочитаешь-зайди в скайп»-было написано в конце сообщения. Я включил скайп, Влад был в сети, я тут же ему позвонил. Он сразу же ответил:
-Максон, привет! Как у тебя дела?
-Честно признаться, я напуган, недавно за мной гнался полицейский, когда я гулял с собакой.
-Пригоняй к нам! Справку тебе сделаем!
-Хорошо, сегодня вылечу…
-Макс успокойся, может полицейский хотел докопаться до того, что пёс без намордника и поводка.
-Может…
-Ладно, давай пока, ждём!
Я собрал пару вещей: шорты, футболки, рубашки с коротким рукавом, плавки, зубную щётку и ещё много всякой мелочи. И тут мой взгляд упал на моего хвостатого друга.  «Куда же тебя пристроить?»-подумал я. Решил отвезти пса друзьям. Через десять минут я уже нашёл в контакте бывшего одноклассника, который готов был взять его на неделю. Я отвёз пса к другу и оставил ему наличности на еду. Мне было немного жаль четвероногого приятеля, но другого выхода не было. Билет я забронировал по интернету. На такси доехал в аэропорт. Через полчаса я уже сидел в кресле и смотрел на мелькающие внизу пейзажи. Спокойствие, сонливость и безмятежность царили в моей голове. В тот момент для меня не было ничего прекраснее, чем чувство спокойствия.
Старые знакомые.
Повествование от лица Алексея.
 Когда мы с Владом сошли с трапа самолёта, то он закричал: «Аллилуйя,  мы не разбились!». Люди вокруг посмотрели на него как на сумасшедшего. А он просто искренне радовался жизни, как радуются маленькие дети по праздникам. Я подошёл, чтобы поговорить:
-Влад, что дальше?
-Идем к выходу из аэропорта, прокатимся с ветерком.
Тут у него зазвонил телефон, он радостно ответил: «Скоро будем»
Мне уже было безумно интересно, что он там спланировал. Когда мы вышли из аэропорта, то к нам подъехали две красивые девушки на скутерах Honda giorno. Они вышли с двухколёсных коней и направились к нам.  «Это мои старые одноклассницы»-шепнул мне на ухо Влад. Шикарная блондинка славянской внешности, в белом платье и стройная девушка с русыми волосами в солнцезащитных очках и футболке с шортами подошли к нам.
«Знакомься, это Саша (Влад показал на блондинку), а это Карина»-произнёс Влад. Они радостно в шутку пожали по очереди мою руку. Влад продолжал: «А это Алексей, наш человек». В этот момент он был искренне рад что всё идёт по плану. Мы двинули в сторону скутеров. Влад уселся за руль первого, Саша села сзади и они медленно поехали. Карина обратилась ко мне:
-Водить умеешь, ковбой?
-Нет, давай лучше ты, красотка.
-Потом научу!
Я сел  сзади и мы двинулись в путь. Маршрут лежал прямиком к морю. Через час мы приехали извилистыми улочками в какой-то дом, где жила Александра. Когда мы зашли внутрь, то моему взору предстал довольно интересный вид: дом хоть и был на юге, но был выполнен в северном стиле, в гостиной стоял камин, диван, пара кресел и большой стол, стеклянная стена открывала шикарный вид на море. Также был выход на террасу. После утомительной дороги мне ничего не хотелось, кроме длительного сна. Я прилёг на диван и заснул. Проснулся вечером. В гостиной никого не было, на кухне тоже, я опять прилёг на диван и начал рассматривать интерьер. Через минут десять пришла Карина и предложила покататься на скутере, по ночному селу. От этого предложения я не смог отказаться… Перед тем, как мы сели на скутер и уехали я заметил, как около моря Влад сидит в обнимку с Сашей у костра и о чём-то мило беседует…
Душевный диалог.
Повествование от лица Владислава.
Когда мы добрались до этого райского уголка, где не было не дождя ни холода, как в Петербурге, то я был вне себя от счастья. Во-первых, потому что мы не разбились при полёте (я очень боялся летать). Во-вторых, я наконец выбрался на море. В-третьих, мы живём у одноклассницы и не платим за это, в ближайшую неделю деньги будут уходить только на развлечения и еду. В-четвертых, я встретился со старыми подругами, с которыми мы дежурили и учились в школе. 
Когда мы добрались, Леха почти сразу же заснул. Я просидел полчаса в кресле пока девушки смотрели телевизор в одной из комнат на втором этаже. Чуть позже я решил прогуляться, никому ничего не сказал и ушёл.
В паре километров от нас был общественный пляж, там я нашёл сочинских торговцев чачей и домашним вином. Мне здесь очень нравилось, всё можно было продегустировать перед покупкой. Я купил и того, и другого. И сказал торговцу:
-Спасибо, удачной торговли!
-Хорошего отдыха!
-Кстати не знаете где здесь можно купить сигар?
-Мой брат торгует ими дальше по пляжу, до него метров пятьсот, поспеши он скоро уйдёт!
-Ещё раз большое спасибо.
Когда я прошёл по указанному маршруту, то увидел уже собирающегося куда-то деда. Я поспешил и купил у него пару сигар. После продажи он сказал: «Молодой такой, а уже куришь, ладно хоть про коноплю не спрашивал.»
Его слова меня заставили задуматься, и я направился с покупками к дому. Когда я пришёл, Алексей всё ещё спал. Я выложил вино и чачу в холодильник на кухне и в окне увидел Сашу, одиноко сидящую на берегу, на какой-то огромной коряге. В руках у неё был кофе, рядом потрескивал костерок.  Я взял с собой спички, плед (на берегу дул ветер) и направился к ней.
Когда я подходил, она услышала мои шаги, обернулась и сказала:
-А, Влад, это ты…
-Да, я подумал, что ты тут грустишь, и решил скрасить твоё одиночество. Я сел рядом с ней.
-Знаешь, я недавно разочаровалась в одном человеке…
-И он для тебя уже умер…
-Да, он был примером для меня, а потом всё пошло наперекосяк…
-У меня тоже последние несколько лет творится дерьмо в жизни, не унывай.
В этот момент она чуть не плакала, ей определённо нужна была моя поддержка, я обнял её и прикрыл пледом. Слезинки начали катиться с её глаз, словно капли дождя по стеклу. И она прижалась ко мне, как прижимают ладонь к ушибленному месту. Я задумался над тем, что у неё нет недостатков, точнее только один-она изредка курила. Раньше курящие девушки вызывали у меня чувство отвращения, раньше, когда я сам не курил. Сейчас я был не против иногда побаловаться. Я достал пару сигар и прикурил их об тлеющую палочку из костра. Решил хоть чем-то порадовать спутницу моего вечера… Александра с улыбкой и невысохшими слезами на глазах взяла сигару и затянулась, а потом сказала:
-Ты знаешь, чем меня побаловать.
-Кофе и сигареты, что может быть лучше?
-Влад, ты всегда меня поддерживаешь и далеко не плохой парень… Она положила голову на моё плечо.
-Извини, но я слишком чёрств, чтобы быть с тобой…
-Это не правда, твои действия говорят об обратном.
-Ты замечательная девушка, но подумай, что будет дальше? Мы проведём вместе неделю, а потом мне придётся вернуться в Петербург. Тебе будет ещё хуже чем сейчас, к тому же я знаю кто я на самом деле… Возможно, наше время настанет, но чуть позже, через несколько лет, или ты найдёшь себе достойного спутника…
Мы оба, каждый для себя, всё поняли и просто смотрели на костёр в обнимку. Пока через минут сорок она не нарушила шум прибоя:
-Я просто посидела с тобой, и ты меня выслушал. Стало легче, как будто сходила на исповедь.
-Порой в грешниках больше святого, чем в преподобных…
-А говоришь что черствый…
Я чмокнул её в лоб, она улыбнулась и заснула на моём плече. Посидев пару минут, я пришёл к мысли, что надо отнести её домой и уложить спать. Для меня она была как сестра, а вот я для неё был нечто большим, чем просто друг… 
Единство.
Когда я спал в самолёте, мне пришла смс от Влада с адресом, куда мне нужно добраться. После посадки я сразу двинул к таксистам. Один из них, который, похоже, был грузином, предложил цену ниже, чем остальные. Я сел в классику-Ваз 2101. И мы двинулись в путь. Я не следил за временем, а следил за пейзажем вокруг. Таксист привёз меня к какому-то особнячку рядом с берегом, в каком-то селе. Я поблагодарил его, пожелал ему побольше хороших клиентов, поднялся по ступенькам и постучал в дверь.
«Открыто!»-раздался чей-то, как мне показалось пьяный голос.
Когда я вошёл внутрь дома, то понял что мне не показалось. Лёха сидел в гостиной на стуле, лёжа головой на своих руках, сложенных на столе. Без чувств. На столе лежала пустая пластиковая бутылка, какие объедки и сигары в пепельнице. Где-то поблизости валялся телефон, из которого звучала песня Скриптонита-«Притон». В воздухе были клубы дыма. Влад сидел около горящего камина и готовил на шампурах сосиски, попивая какой-то алкоголь из бутылки. Он повернулся ко мне и сказал:
-Максон, наконец-то ты приехал! Мы тут уже заждались, Лёха вот вообще не дождался!
-Я тоже рад тебя видеть.
-Выпить не хочешь?
-Не имею ничего против выдвинутого вами предложения, сударь!
-На, держи.
Я взял бутылку, которую мне протянул Влад и сделал пару глотков. Горло обожгло.
-Что это?
-Это чача!
-Сколько тут градусов?
-Не меньше пятидесяти, выпьем за единство!
К этому моменту сосиски уже были готовы, мы навернули по одной, я допил с другом чачу, уже далеко не трезвый захотел спать.
-Где я могу расположиться?
-На втором этаже, в первой комнате от лестницы.
Я сходил в туалет, умылся, и шатаясь поднялся кое как по лестнице. В комнате было темно, я нащупал большую кровать, разделся и залез под одеяло. Сон.
Кто-то чужой! Ночные приключения.
Повествование от лица Владислава.
Я спал в гостиной. «Проснись Влад!»-послышался чей-то испуганный голос сквозь сон. Сплю дальше. «Влад, просыпайся!»-на этот раз это был уже крик! Я открыл глаза, и к моему удивлению, передо мной стояла Карина, окутанная в одеяло, с огромным кухонным ножом в руках. Я решил внести ясность в ситуацию:
-Что случилось?
-Влад, я напугана! Он у меня в кровати!
-Что? Кто?
-Я не знаю!
-Да объясни ты наконец что произошло, кто это?
-Это… Это кто-то чужой!
От напуганной спросонья девушки не стоило ожидать большего…
-Спокойно, а теперь ещё раз и помедленней.
-Я спала и почувствовала, как на меня кто-то закинул руку. Я вскочила и ударила его по голове своим телефоном, который лежал рядом на тумбочке. Пошла к тебе, а он сейчас там, валяется, в моей комнате.
-Сейчас всё выясним, пошли за мной.
Конечно, было бы разумно вызвать полицию, но немного пьяному человеку, сразу после сна, трудно соображать. Я пошёл на кухню и взял там нож для разделки рыбы. Длинный и тонкий. Им легко можно было продырявить неприятеля. Мы пошли наверх. Я приоткрыл дверь…
Мы тихонько зашли. Карина включила свет, и моему взору предстал Макс, валяющийся на кровати, без чувств. Я пощупал его пульс, дыхание было ровным, он просто спал. Карина посмотрела на меня с недоумением. Я сделал жест, что нужно тихо выйти, мы вышли, перед уходом включив свет.
Когда дверь закрылась она начала диалог с вопроса:
-Кто это?
-Это Максим, наш с Лёхой друг.
-Какого чёрта он делает у меня в кровати?
-Он спит.
-Я вижу, что спит, как он там оказался? И вообще, откуда он?
-Я забыл вас предупредить, моя вина. Он сегодня прилетел, поздно ночью.
-И, что дальше?
-Мы выпили немного алкоголя и, я, наверное, по ошибке направил его не в ту комнату. В темноте он мог не разглядеть и лечь с тобой спать. Если бы он тебя заметил, то ничего бы тебе не сделал, он хороший человек. Завтра всех с ним познакомлю, а тебе нужно снять стресс, иначе не заснёшь.
-Где мне теперь спать?
-Ложись в гостиной на диван, я посплю в кресле.
После того как Карина немного пришла в себя от шока, мы направились на кухню. Я налил ей вина из холодильника. Она выпила его маленькими глоточками и легла на диван. После всего пережитого, спать мне не особо хотелось. Я был довольно ещё очень пьян. И тут, из недр моего головного мозга всплыла мысль: «А почему бы мне не пойти покататься ночью на скутере, пока все спят?»
Я поел каких-то кексов с чаем и решил сначала посидеть в контакте с телефона. Интернет забрал меня из реальности минут на сорок. После этого я взял ключи и направился к выходу. Вдруг послышались чьи-то шаги и голос:
-Влад, ты ещё не спишь? Я увидел Сашу, она спустилась по лестнице в гостиную.
-Я уже поспал пару часов, больше не хочу. А ты почему не спишь?
-Я тоже уже выспалась. Меня разбудил чей-то крик и шорохи за стенкой, в комнате, где спала Карина. Я полежала час, но так и не смогла уснуть, вижу тут было что-то весёлое.
-Да, без веселья не обошлось.
-Почему она спит тут на диване?
-Потому что Макс приехал, я как-то тебе про него рассказывал. Ты вроде была не против его приезда.
-Да, припоминаю…
-Произошло маленькое ЧП, но сейчас конфликт исчерпан.
-Это многое объясняет… Ты куда-то собирался?
-Да, думаю покататься на скутере.
-Да ты же пьян!
-Когда это меня останавливало? Поехали со мной.
-Есть предложение получше. Видел гараж? (скутеры мы ставили как раз около него, на улице)
-Да, мне уже интересно! Ты умеешь интриговать.
-В гараже уже дано, с момента покупки дома стоит какой-то мотоцикл. Он достался вместе с домом, на него даже особого внимания никто не обратил.
Мы пошли к гаражу, Александра его открыла. В самом углу грустил какой-то советский байк, зеленого цвета, сразу его узнал. Это был Восход-1. На шильде 1967 год выпуска. Для его лет сохран был просто великолепен! Даже масло нигде не подтекало. На спидометре было 19 989 км. Первым делом я утопил ключ в замке зажигания. Взял ключи, выкрутил свечу и прокрутил двигатель кикстартером, в потёмках было видно, что искра есть. Затем выкрутил щуп масла, уровень масла был между минимальным и максимальным. Закручивая щуп обратно, я спросил Сашу, где можно взять бензин. В канистре в гараже уже оказалась готовая двухтактная смесь для скутеров, этого было более, чем предостаточно. Я накачал давление в шинах и выкатил этого динозавра наружу. С кикстартера он не завелся, зато завелся с толкача, метров через 15, как я его толкал. Подождав немного, пока двигатель прогреется, я решил сделать пару маленьких кружков по дороге около дома. На 92м бензине тяга была отличная, мотор работал ровно, несмотря на годы простоя. Да, всё же советская техника не убиваема! К тому времени, как я подъехал к выходу, Саша уже вынесла пару шлемов. Я решил спросит её:
-А твой отец не будет против всего этого?
-Нет, на мотоцикл ему всё равно, а на пару скутеров от специально купил для меня с сестрой.
-Кстати, а где твои родители и сестра?
-Они уехали к родственникам, на пару недель.
-А ты почему осталась?
-Плохо переношу долгие поездки на автомобилях.
-Садись, ковбойша!
Она села, и я двинулся в путь. Передачи на восходах были довольно короткие. Я выехал на асфальтное полотно и втопил до ста. На большее этот танк был не способен, да и для его лет этого вполне хватало. Фара светила довольно тускло, старая проводка и генератор давали о себе знать, сбросил скорость  до девяноста. Она прижалась ко мне, наверное ей было страшновато. Я ловил кайф, разум полностью опустошился. В такие моменты все мысли уходят из головы и ничего не волнует. После тридцати километров мы заехали в кафе на заправке. Рядом стояли пара мужиков и какие-то школьники. Когда я заглушил мотоцикл по олдскулу - дикомпрессором, то у них отвисли челюсти. Саша была довольна, после небольшой стоянки мы выпили пиво и сфотографировались, как старые друзья, на память. Домой я ехал помедленнее, спешить было некуда. За километров 10 до дома на трассе откуда-то взялся гаишник. Взмах жезла. Мы были пьяные, без прав и документов, я даже не думал останавливаться. В зеркало заднего вида я заметил, как он садится в уазик и едет за нами, после поворота он нас нагнал. Я прибавил газу. Шлемы были открытого типа, и я прекрасно слышал Сашу, которая направляла меня. Мы заехали в село, уаз не отставал. После нескольких манёвров, мы выехали на какую-то узкую улочку между домов, и он остался позади. Места там хватало только чтобы проехал мотоцикл. Через пол часа мы сидели на кухне и, как ни в чём ни бывало, ели кексы и пили чай. Хватит на сегодня приключений. Я лег спать.
Необычный день. Сюрприз.
Я проснулся в комнате, и сразу понял, что у меня очень сильно болит голова. Одеяла не было. Я пошёл на кухню попить водички. Как только я сделал пару глотков, рвотная масса решила вылезти. Я побежал блевать в туалет. От судорог я начал немного задыхаться. В голове мелькала мысль: «Если я сегодня не сдохну, то никогда не буду больше пить!». Алексея я нашёл в гостиной, он лежал в углу. Ему было, наверное, так же плохо, как и мне. Я чувствовал, что ещё пьян, хоть и проспался. Я разбудил его и мы пошли на свежий воздух. На улице стало чуть получше. Мы решили прогуляться до ближайшей аптеки и купить там активированный уголь. На этом всё. После принятия угля и минералки стало легче. Остаток дня я ничего не ел, так как знал, что выблюю. Влад проспал весь день. Никаких событий в этот день не происходило. Мне было настолько плохо, что я пролежал остаток дня в комнате на кровати, думал о жизни и смотрел в потолок.
Неожиданно, под конец дня зазвонил телефон. После ответа я услышал:
-Максим, привет. Как там у тебя дела, сынок?
-Да всё нормально, разлагаюсь.
-Мы с папой дачу купили в Ленобласти. Приезжай посмотреть, можешь друзей с собой взять, только сейчас там снег.
-Ооо! Дом большой?
-Средних размеров, двухэтажный, там всё отлично, чудный участок. Баня. Колодец. Печка в доме. Беседка. Один из самых экологически чистых районов.
-Я вижу, дела у вас не плохи!
-Да, мы решили, что это будет маленьким сюрпризом, поэтому мы ничего тебе не говорили. Адрес получишь смской. Ключи спрятаны под крышей навеса около беседки, там на деревянной балке лежат, разберешься в общем. Целуем, пока.
-Пока.
Мне стало полегче. Мысль о том, что у меня теперь есть где отдохнуть летом не давала мне покоя, хотелось всем о ней рассказать. Я решил спуститься вниз, в гостиную. Мне пришла смс: «Дача находится в садоводстве, примерно в 250 км от Санкт-Петербурга. В деревне «Рахковичи» посмотреть можешь на карте в интернете. Туда ходят автобусы. Координаты  забей в навигатор на телефоне (их я писать не стал). Я пошёл вниз.
Влад ел что-то на кухне. Я зашёл и сказал:
-Влад, мне только что звонили родители, у меня новость!
-Тебе получше?
-Да, спасибо.
-Что за новость?
-Мои родители купили дачу в Ленинградской области. Деревня «Рахковичи»
В этот-же миг он выронил кружку с чаем из рук, и ошеломлённо на меня посмотрел.
-У меня там тоже дача. Только в садоводстве, через дорогу.
-Дак это же превосходно!
-Я там всё знаю.
-Поехали съездим туда, через пару дней?
-Я не против, там сейчас снежок выпал, красотища.
-А река или озеро там есть?
-Есть, недалеко. Также есть пара прудов. Озер по близости куча, километрах в пяти-десяти оттуда. В километрах шести-семи есть Северо-западная река «Свирь» она соединяет два самых крупный озера: Онежское и Ладожское. Провинция. Красотища!
-Джекпот! Давай, может, завтра вечером уже вылетим отсюда?
-Нас здесь особо ничего не держит… Я за! Сам давно хотел на дачу съездить!
-Утром всё обсудим. А сейчас я пошёл спать.
-Давай.
Я лёг и пролежал часа два, прежде чем уснуть. Слишком взбудоражила меня эта новость…
Отъезд.
Утро. Птички щебечут за окном. Солнце. Вставать не хотелось. Когда я спустился вниз, то увидел Влада в гостиной. Мы долго обсуждали все детали. Поскольку Влад был из тех мест, то мы без труда решили, во сколько и на каких автобусах добираться туда из Питера. Собрали вещи. Купили девочкам торт. Мы оба знали, что они его съедят, хот и следят за фигурой. Заказали билеты в аэропорт.
Знаете то чувство, когда не хочется уезжать? У меня его не было. Свалили в СПБ, даже не думая ещё задержаться. Алексей пока остался там.
В Санкт-Петербурге выпал снег, дул ветер. В такие моменты в мою голову приходит мысль о том, что этот город давит на меня, хочет сломать…
Предстоящее знакомство с недвижимостью грело меня…
Поездка. Необычная находка.
Предварительно я дал Владу деньги на билет. На следующий день в 18:20 мне нужно было приехать на обводный канал. Я опоздал на пару минут, но он всё предусмотрел. Автобус на Вознесение отправлялся в 18:40. Билеты были до Лодейного Поля. До автовокзала мы дошли пешком, минут за пять. На входе нас прошмонали полицейские. Через пять минут в динамике объявили посадку. Когда мы оказались на платформе, то я увидел немного устаревший автобус «Saab» место было довольно много, спинки кресел были под таким наклоном, что можно было поспать. Самое главное, что можно было вытянуть ноги. Из города мы выезжали минут пятьдесят. В поездке Влад спал. Я смотрел на меняющиеся за окном пейзажи. В основном это были провинциальные города, сёла, поля. Провинция была в снегу. Это был русский путь. Трасса М18 кола (Санкт-Петербург – Мурманск). Снегопад и желтые фонари.  Иногда мимо мелькали короли дорог – здоровенные фуры. Всё вышеперечисленное создало у меня ощущение Нового года, хотя были только первые числа ноября. В поездке мы проехали много рек северозапада. Когда я нахожусь в пути, то у меня появляется время много о чём задуматься, для меня это кайф. Провинциальные пейзажи нравятся мне намного больше, чем городские. Музыка в наушниках расслабляла, клонило в сон.
Влад разбудил меня уже на вокзале. Мы взяли вещи и пошли под горку от вокзала, мимо местного пожарного отделения, дома культуры и какой-то площади. Дошли до отеля «Петровский». Там и заночевали. Утром поехали на такси в деревню, предварительно купив газету, спички и ведро шашлыка в мясной лавке. Меньше чем через полчаса мы прибыли. Участок был довольно большой. Ключи я нашёл без труда. В доме царила деревенская атмосфера. Большая часть вещей была 80х-90х годов. В доме была русская печь, в которой, наверное, получились бы неплохие пирожки. Три комнаты, одна из которых на 2м этаже, кухня веранда. Туалет был на улице. Когда я вышел на улицу, то уже увидел, что Влад не терял зря времени, он уже нашёл где-то мангал, дрова и разжег в нём костёр. Я спросил: «Где ты раздобыл мангал?». На что он махнул рукой и ответил: «Да вон там, у гаража» Я подошёл к гаражу, он был средних размеров. Ключи лежали в кармане… 
Амбарный замок открылся с трудом. Через маленькое окошко свет практически не поступал, но кое-что всё же удавалось разглядеть. На полочках лежали какие-то запчасти, в углу были сети, сачки и удочки. На стене висела бобровая шкура. И вот мой взор упал на какой-то объект, накрытый брезентом…
Я скинул брезент и моему взору предстал какой-то древний мотоцикл. Я позвал Влада:
-Влад, подойди сюда пожалуйста.
-Что случилось?
-Я мотоцикл нашёл какой-то…
Он зашёл в гараж и сразу начал осматривать двухколёсную технику.
-Да это же Пёс!
-Что за Пёс?
-Иж планета спорт, в народе «Пёс» или «Планета смерть»
-Немного пугающе…
-Это один из самых быстрых мотоциклов СССР! Его выпуск прекратили по двум причинам. Во-первых, его не могли догнать милиционеры, во-вторых, очень часто, по неопытности на нём разбивались.
-Тут пол двигателя разобрано…
-Фигня, можно собрать!
Мотоцикл был из первых серий, выходивших с завода, карбюратор был японский, фирмы «микуни». Мотоцикл был оранжевого цвета, шины были спущены, местами слез хром и краска. Я решил отдать его Владу, мне он был не особо нужен. Покопавшись в гараже, мы нашли немного старых и новых запчастей, весь комплект сложили в мешок и положили рядом с мотоциклом.
Мы сготовили шашлык, съели его, растопили в доме печь и заночевали. На следующее утро двинули в Санкт-Петербург.
Ловушка для ловца.
На следующий день мне позвонил Лёха:
-Здарова, Макс!
-Привет, как жив здоров?
-Я тут, на юге, ещё пару дней поживу, потом приеду.
-Отлично!
-Я решил тут остаться, заберу документы из института и буду тут работать, развивать туризм – экскурсоводом, ну или ещё кем-нибудь.
-Честно признаться, я в шоке, но это твой выбор.
-Скоро увидимся.
Я был в шоке от услышанного, выходит в деле остаёмся я и Влад. Я переварил всю ситуацию ещё раз и решил ему позвонить:
-Влад, привет!
-Здарова!
-Мне звонил Лёха, он забирает документы и переезжает на юг.
-Мне он тоже недавно звонил. Фирму отжали втроём и ему нужны подъёмные деньги, часть у меня на руках, часть ещё там, в сейфе, если Володя их не забрал. Предлагаю туда съездить и посмотреть что да как.
-Я за, давай после обеда.
Мы встретились у метро. Влад был в капюшоне и замотан шарфом. Я тоже тепло оделся, на улице было холодно. Мы дошли до места. Влад открыл дверь ключом, не входя, взял и посмотрел внутрь через маленькое зеркало. Мы вошли. Когда он заходил в кабинет, то я услышал какой-то треск и звук падающего тела. Из кабинета вышли два быка. Один из них молча направил на меня ПМ (Пистолет Макарова) с глушителем. Я поднял руки вверх. Мысли попытаться убежать даже не было. В этот момент что-то тяжёлое ударило меня по затылку и я вырубился.
Я очнулся в машине, на заднем сидении, пристёгнутый ремнём. Во рту тряпка, руки и ноги связаны. Очень сильно болела голова. Влад сидел в отрубоне слева от меня. Он не падал только по тому, что его придерживал ремень безопасности. Я осмотрел салон, это был мерседес, если не ошибаюсь, то 140 кузов. Все окна были затонированы. Мы куда-то ехали по каду. На месте водителя сидел здоровый лысый дядька. Спереди на пассажирском сидел почти такой-же мужик, в кожаной куртке.
Мне стало страшно, я начал паниковать. Они о чём-то беседовали, и громко играла музыка, на нас они не обращали внимания. Я пощупал одежду и понял, что телефон у меня забрали. Паника усиливалась.
Я кое-как стянул с себя шапку и кинул её Владу в лицо. Он очнулся и минуту всё осматривал, понял, что нам скоро крышка. Я наблюдал за его действиями. Он нагнулся немного к своим ногам и вытащил из носка пятирублёвую монетку, затем он перерезал ей веревку на ногах, а потом и на руках, продолжал сидеть как будто связан. Машина свернула в Парголово, мимо мелькали частные дома и поля. Я посмотрел на него, он незаметно кинул мне под ноги монетку. Я подобрал. Она оказалась заточена с одного края. Я перерезал верёвки, Влад сделал мне жест, и я кинул пятёрик ему обратно.
После авто двинулось по какой-то трассе дальше, наверное нас хотели вывезти в лес. Водитель притопил примерно до ста тридцати. Я в ужасе посмотрел на Влада, двери были закрыты. Он показал мне, чтобы я отстегнул ремни безопасности водителя и переднего пассажира, я кивнул. Он начал отсчёт на пальцах. В нужный момент я резко дёрнулся и отстегнул водителя, а за тем и переднего пассажира. Влад резанул водителя по виску и начал душить его ремнём безопасности, уперевщись ногами в переднее кресло. То же самое я начал делать с передним пассажиром. Водитель начал сопротивляться и отпустил руль.   
Удар. Мы вылети с дороги и врезались в дерево. Я немного ударился. Влад не особо пострадал. Сработали подушки безопасности. Быкам они не помогли. Водитель лежал головой об руль, а пассажир был наполовину вне салона, он вылетел в момент удара через лобовое стекло. Влад держался за голову. Я решил осмотреть водителя. Достал у него из внутреннего кармана куртки пистолет и деньги. Взял с приборки наши телефоны. Я не знал как открыть двери, наверное, водитель их заблокировал. Я отстегнулся, разбил пистолетом стекло и начал вылезать наружу. Влад вылез вслед за мной. Нам повезло, что машин рядом не было, нас никто пока ещё не видел. Мы побежали оттуда по дороге за поворот, там немного отряхнулись и пошли до ближайшей автобусной остановки. Ствол я спрятал во внутренний карман. До остановки мы пропилили пару километров. По пути встретились проезжающие мимо автомобили. Я подумал, что они явно заметят аварию и вызовут скорую. На остановке мы поймали автобус, который ехал в Питер. Влад всё время молчал, да и мне, признаться, было о чём подумать…
Вот это поворот!
На следующий день я проснулся и зашёл в контакт. Влад скинул мне в сообщении ссылку на какие-то новости, я по ней перешёл. В 2х словах, по версии следствия, там было написано о том, что трое-четверо мужчин вывозили труп, который находился в багажнике. Автомобиль занесло на большой скорости, и он влетел в дерево. Передний пассажир погиб, получив травмы не совместимые с жизнью. Водителя удалось спасти, скоро его будут опрашивать полицейские. Остальные пассажиры скрылись, сейчас их разыскивают. Первая мысль, которая пришла мне в голову после прочитанного: «Вот это, бл… поворот!»
Я сразу набрал Владу:
-Что нам теперь делать?!
-Давай не по телефону, через пару часов к тебе приеду и всё обсудим.
Я сидел и ждал, как на изжоге. Время текло очень медленно. Мысли мелькали у меня в голове одна за одной, как автомобили на скоростном шоссе. Звонок в дверь. Я тихонько подошёл и посмотрел в глазок, он был закрыт чем-то снаружи.
-Кто там?
Раздался смех Влада, и я открыл дверь.
-Не вижу поводов для радости…
-Мы ведь живы, а это уже хорошо!
-Что нам теперь делать?
-Для начала позволь мне раздеться и пройти на кухню.
Я немного подождал, мы уселись на кухне и Влад продолжил:
-Расскажи мне как всё было, когда я там вырубился.
-Я услышал треск, наверное это был электрошокер. Потом вышли два быка с пистолетом, и кто-то ударил меня по башке, очнулся уже в машине.
-Значит, их было трое и третий нас наверное запомнил!
-Я читал в новостях, что в багажнике труп?
-Боюсь предположить, но вполне возможно, что это Володя. Я заходил на его страницу ВК и он вчера после обеда не был в онлайне, посмотрим, что будет дальше.
-Нас наверное ищут!
-Думаю, что да… Надо выкинуть пистолет, который ты спёр, на нём скорее всего висит труп!
-А может его лучше оставить на случай, если нас найдут?
-Не знаю, в полиции наверняка думают, что мы в одной лодке с теми двумя…
-Как думаешь, что вообще произошло?
-Думаю, Володя задолжал каким-нибудь бандитам и они его прихлопнули, мы просто появились не вовремя. У тебя были с собой какие-нибудь документы?
-Нет.
-У меня тоже не было. Наши номера они бы не узнали, телефоны запаролены.
-Они знают только нашу внешность!
-Надо сменить номера, одежду и внешность. Через месяцок можно отдать документы Михаилу и он организует деятельность фирмы, думаю он согласится, ты не против?
-Только за!
-Пошли в магазин, купим новые шмотки и сменим причёски в парикмахерской.
-Погнали!
Мы немного изменили внешность и сменили одежду. Влад предложил съездить к Михаилу вечером, в его райский уголок и всё обсудить.  Я согласился.
Добро пожаловать!
Вечер. Пасмурно. Встреча у метро. Влад был одет в новую одежду. Мы пошли на хату к Михаилу. Многоэтажка. Звонок по домофону. Поездка на лифте до девятого этажа. Первая дверь от лифта была уже приоткрыта, и из-за неё уже с улыбкой выглядывал Михаил, как нас увидел, сразу сказал: «Добро пожаловать!»
Квартира была трёхкомнатной, как только мы зашли, из одной из комнат сразу вышел какой-то мужик и довольно красивая молодая девушка в халатике. Мужик пристально посмотрел на меня, затем молча отдал Михаилу деньги и ушёл. Девушка подошла к нам и эротично сказала: «Хотите развлечься, мальчики?» Влад сказал: «Не сегодня, Анжела» Когда она повернулась, чтобы уйти он шлёпнул её по упругой заднице. Я сразу понял, что мы в том самом барделе, о котором мне как-то давненько он рассказывал. Мы прошли на кухню. Там стоял стол, холодильник, чемодан на слоле, плита, раковина, окно было зашторено. Михаил начал первым:
-У вас проблемы?
-Ну как сказать. Сказал Влад.
-Выкладывайте всё как есть.
После нашей долгой истории Михаил продолжил:
-Дело не безнадёжное. Бандиты, наверное, туда больше не сунутся, а вот вас они ещё могут искать. Я вам помогу.
-Материальную основу мы вам выдадим.
-Влад, у тебя есть среди знакомых хороший программист?
-Да, Герман вполне подойдёт.
-Кто это?
-Один из самых старых друзей, надёжный человек.
-Предложи ему сделать сайт фирмы по переводу документов и раскрутить его на других рекламных сайтах. Маркетинг-основа бизнеса. Персонал то есть?
-Подтянем пару одноклассниц или знакомых сестры.
-Отлично, отдохнуть сегодня не хотите?...
Программист, предыстория.
На следующее утро я позвонил Владу по скайпу:
-Влад, вчера ты упомянул какого-то Германа-программиста, можешь рассказать мне о нём?
-Это мой старый друг, настолько старый, что я даже не помню как мы познакомились и не помню сколько лет знакомы. У него дача в Рахковичах, раньше иногда приезжал туда, помогать бабушке. Когда мелкими были, то любили кататься на велосипедах, трюки разные делать, в футбол играть. Он на пару лет меня старше, брюнет, довольно высокий, сейчас учится в Питере, коренной Петербуржец. В последний год, когда я его видел, то у меня уже был первый мотоцикл. В этот год он и начал своё творчество (написание рассказов), думаю, из него получится далеко не плохой автор, который ещё не раз порадует своих читателей! Всегда меня поддерживал, не курит, не пьёт, про употребление наркотических средств я вообще молчу. Правильный по жизни человек, сейчас такие редко встречаются. С различными программами он уже давно знаком, сам писал раньше, сейчас не знаю. Он довольно занятой, последний раз я его видел довольно давно, года три назад. Общаемся через интернет.
-А ему можно доверять?
-Я доверяю ему больше, чем самому себе…
-С сайтом он справится?
-Ты вообще слушал, о чём я говорил? Справится конечно!
-А согласится работать с нами?
-Пока не знаю, но скоро введу его в курс дела, думаю согласится.
-Понятно.
Дело принимало с каждым днём всё более крупный оборот…
Наверное, интересный этот программист…
Пушка.
Через пару месяцев, мы решили сходить и аккуратно посмотреть что же осталось от фирмы. Влад взял с собой револьвер Наган, а я прихватил ПМ. Внутри был разгром. Мы быстро осмотрели помещение и решили собрать мусор в мешки и выкинуть, сделать уборку. Влад убирался в кабинете, а я в приёмной.  Всё поломанное сразу же отправлялось в мусорные мешки. В шкафу была какая-то старая одежда, наверное, её забыла секретарша. Когда я поднял валявшуюся на полу шкафа кофту, то увидел несколько древних книг, их я тоже решил выкинуть. Я выкинул первую, вторую, но третья показалась мне тяжёлой…
Когда я её открыл, то увидел, что куски страниц вырезаны и внутри лежит пистолет. Я сразу подозвал Влада:
-Влад, я пистолет нашёл! Он сразу подошёл ко мне.
-Это же АПС!
-Что за АПС?
-Автоматический Пистолет Стечкина.
-А по подробнее?
-Он может стрелять как одиночными выстрелами, так и дать очередь.
-Наверное, это Володин, может он к чему-то готовился.
-Давай его продадим, он уйдёт на чёрном рынке, как горячий пирожок на вокзале…
-Может предложить его Михаилу?
-У него ствол и так есть.
-Да, я что-то тупанул.
-Я продам его через знакомого, могу позвонить прямо сейчас. Прибыль пополам.
-Звони!
Через час к нам постучался какой-то паренёк. Звали его Владимир, Влад называл его Вованом. Он был младше нас на год. С виду очень весёлый и доброжелательный человек. По нему и не скажешь, что он принадлежит к криминальному миру. Как только мы его впустили, он вошёл и сказал:
-Здарова, парни! Пожал нам руки.
-Владос, как жив здоров? Хотя я вижу, что у тебя всё в ажуре. Ну покажите товар!
-Вот. Я протянул ему стечкина.
Вова сразу достал обойму, разобрал пистолет, всё проверил и подытожил:
-За сколько хотите продать?
-За шестьсот долларов, всё, что сверху наваришь - твоё.
-Согласен, по рукам! С вами приятно иметь дело!
-Взаимно.
Вова сразу отсчитал шесть купюр номиналом по сто долларов каждая и быстро ушёл, как будто его тут и не бывало. Триста долларов на каждого. В этот день я даже не ожидал, что подзаработаю. Мы выключили свет и пошли к метро, по пути решив выкинуть мешки с мусором. После того, как хлам полетел в урну, я спросил:
-Влад, а от куда ты его знаешь?
-Старые друзья.
-У тебя все старые друзья.
-Я в них уверен, в некоторых больше чем в самом себе.
-Откуда его знаешь?
-На тренировке познакомился, тренер вместе играть поставил. Начали общаться, нормальный парень оказался.
-Откуда он?
-Из Ленинградской области, вроде из Подпорожья, но точно сказать не могу, могу ошибаться. С какой целью интересуешься?
-Может книгу написать? Стану известным автором?
-Попробуй, только материала маловато…
-Да, ты прав.
Мы подошли к метро. Спустились, попрощались. Дома я был уже к часам двум ночи. Разделка и плюхнулся на кровать.
Сон.
Повествование от лица Владислава.
Существует множество теорий о снах. По одной из них сны снятся всем людям, но мы их забываем, когда просыпаемся. Мои сны открывают мне глаза в основном на то, что происходит вокруг. Они сбываются. Я расшифровываю их по сонникам. Первые пять минут после подъёма можно вспомнить что снилось, потом будет труднее. А вот и один из недавних снов.
Я оказался на даче. Пасмурно, иду к скамейке около дома. Начинает моросить дождь, но погода второстепенна. Фон осеннего леса вокруг не придаёт особых красок. На участке много грязи. Я перевожу взгляд на грядки и вижу там много моркови огромных размеров. Это всё что мне удалось вспомнить после пробуждения.
После завтрака я начал гуглить к чему снилась морковь и нашёл:
Увидеть во сне морковь сулит благополучие в семье и крепкое здоровье не только спящему человеку, но и его близким и родным. Успех буквально свалиться вам на голову, и проявится во всех сферах жизни, как в профессиональной, так и в личной.
Настроение приподнялось, вед последнее время всё складывалось далеко не лучшим образом. Дела должны были пойти в гору!


Начало.
Я проснулся от того, что звонил мобильный телефон, я ответил:
-Ало, кто это?
-Макс, это Влад, извини что разбудил.
-Что тебе нужно в такую рань?
-Сегодня в четыре сходка у нас.
-Какая сходка?
-В кабинете, будем обсуждать что и как, будем открываться, все свои будут.
-Ладно, я ещё сплю, потом позвоню.
После ещё пары часов сна я наконец решил поднять свою тушу с кровати. Умылся, насыпал корма в миску псу и приготовил яичницу и кофе.
Я любил смотреть в окно, когда завтракаю. Падал снег. Ветра не было. Снежинки падали спокойно, не торопясь. С такой же неторопливостью, с какой идёт домой пенсионер, которого никто там не ждёт… В такие моменты в голове начинают появляться различные мысли, и этот случай не исключение. Я задумался над тем, что я довольно одинок, родственники далеко, кроме пары друзей здесь никого нет. Стало грустно, настолько грустно, что грусть застыла комом в горле…
Депресняк…



Встреча.
Часть дня растаяла в обыденных делах, как сигаретный дым. Я решил прогуляться пешком, а заодно и выгулять четвероногого друга, который днями коротал время в этих четырёх стенах. В голове мелькнула мысль о том, что возьми я с собой пса в прошлый раз и всё могло сложиться по-другому. Но прошлое уже не вернуть.
Прибыл на место.
Постучал, мне открыл Михаил. Я прошёл в кабинет. Пёс сразу стал яростно лаять на всех присутствующих, Влад похлопал себя по ноге и пёс, на удивление, завилял хвостом и подбежал к нему полизать руки. Обычно он себя так не ведёт, а точнее я не разу не видел такого, наверное помнит, как мы его шили. В центре стоял стол, на котором были разные салаты, спиртное и торт. Нас было пятеро: я, Влад, Михаил, Герман и мой пёс. Михаил сообщил нам радостную новость из криминального мира о том, что недавно накрыли наркопритон. Задержали четверо мужчин, их закрыли на несколько лет. Он показал нам фото и спросил:
-Это они?
-Да, но тут они получше выглядят.
-Одного убили, он оказал сопротивление при аресте.
-Это тот самый водитель!
-Теперь вам, а точнее нам уже ничто не угрожает, делаем бизнес, господа!
Первый тост был поднят за бизнес, затем за дружбу, семью и тд.
Атмосфера была приятной, ни к чему не обязывающей. В такие моменты я осознавал, что не один, что есть люди, которые всегда готовы мне помочь.
Через пару часов Михаил ушёл. Влад сидел рядом с Германом и что-то обсуждал, после они долго смотрели в интернете комплектующие для новых офисных компьютеров. Через пол часа всё было решено и Герман удалился.
Остались только я, Влад и пёс. Влад начал разговор:
-Ну как тебе вводный день?
-Начало многообещающее.
-Скоро будут собраны серверные компы, я договорился с Германом, также он немного поможет мне с бухгалтерией, надо ещё кое-что оформить.
-Хорошо.
-У тебя какие-то проблемы?
-Да нет, всё нормально, просто грустновато как-то, какой-то день немного дебильный, хоть и выходной…

Первые деньги, замут.
Через неделю Влад набрал пару сотрудников, Герман сделал сайт и наша фирма начала свою работу. В первую неделю фирма принесла не много прибыли, но со временем доходы начали расти. Через какое-то время мы решили отметить это дело. Все наши собрались в кабинете. Мы посидели пару минут и попили чай с тортом. Рядом с Владом сидел Герман, и они что-то бурно обсуждали. Иногда Герман показывал рукой на один из офисных компьютеров, Влад в свою очередь показывал ему какую-то схему на бумаге.
Примерно через пол часа они стали чем-то очень сильно довольны. Влад ушёл со словами: «Если всё получится, то мы миллионеры!». Герман уселся за компьютер и очень долго что-то там делал. Мне стало очень интересно, но в этот день я больше толком ничего не смог узнать.
Через пару недель Герман уже ездил на работу на собственной машине, это была BMW третей серии. Влад просто копил деньги…
Короткий разговор.
Я решил отойти от дел, всё это вдруг потеряло интерес и смысл. Звонок Владу:
-Привет, Влад, разговор есть…
-Привет, выкладывай. Или он не телефонный?
-Можно и по телефону. Я решил отойти от дел.
-Это весьма прискорбно… Но я тебя понимаю. Что с твоей долей?
-Отдам её вам, мне это не нужно.
-Хорошо.
В трубке послышались гудки. Мне стало легче. Как ношу с плеч скинул.






Друзья, возрождение.
Повествование от лица Владислава.
Знаете, то чувство, когда встречаешь старого друга, которого давно не видел?
Это чувство радости не покидало меня весь пятничный вечер. Я решил позвать свою знакомую, Вована и его дувушку Лену в кальянную. К сожалению моя знакомая не пошла… Мы пошли втроём. Заказали кальян за 600 рублей и не спеша начали общаться. Вова был на позитиве, он вообще позитивный по жизни человек, Лена дополняла его. Они оба дополнили друг-друга до одного целого, их лица были наполнены жизнью. Беседы шли одна за одной, на самые различные темы. Через какое-то время Вован обратился к Лене:
-Помнишь, ты спрашивала откуда у меня АПС?
-Да
-Это Влад его мне продал.
-А у Влада откуда?
-Нашли на фирме, в шкафу в книге.
Лена удивлённо на меня посмотрела, и я рассказал о том, как мы заполучили эту фирму, и кто в ней работает.
После рассказа она сказала:
-Мы все по другую сторону закона…
-В смысле?
-Я занимаюсь контрабандой!
В этот момент я, признаться, охренел!
Далее Елена рассказала о всех тонкостях её работы. Рассказ был долгим и увлекательным. Из её рассказа я вывел кое-что полезное для себя. В голове мелькнула мысль: «Все мои знакомые - один гениальней другого!»
Ближе к концу я подогнал Вове папиросы, перед метро мы решили покурить. Когда я прикуривал папиросу, то увидел, что Лена заинтересованно смотрит на мою зажигалку. Зажигалка была металлическая, газовая турбо, с крышкой, с синим пламенем, кожей по бокам и гербом РФ по центу. Я спросил:
-Понравилась?
-Ну она довольно интересная.
-Хочешь подарю тебе на день рождения?
-Нет, подарка не надо, хотя дело твоё…
Я решил всё же подарит ей зажигалку, мне было не жалко. Когда мы все попрощались и я ехал на метро то задумался о том, что в такие моменты я переставал чувствовать себя одиноким…
Я шёл по заснеженному Петербургу ночью. Падал снег. По дороге домой я решил ещё кое-куда зайти. На вырученные деньги я купил гараж и перевёз туда мотоцикл, который мне отдал Макс. Я разобрал его до винтика и покрасил раму, маятник, вилку. Ходовая часть была уже собрана. На раме не хватало только двигателя и обвеса. Через пару часов всё было готово.  Я настолько устал, что даже не хотел попробовать прокатиться. Завёл. Через пять минут новый карбюратор «Микуни» был отрегулирован и мотор ровно работал и хорошо заводился. Возрождение удалось.

Дела и программист.
Учитывая то, что у меня давно была в голове идея о создании финансовой пирамиды в интернете и то, что у нас было помещение с мощным компьютером, я решил создать пирамиду. Всю схему я создал сам, в двух словах: вкладчик через определённый промежуток времени получает в два раза больше чем вложил. Оформить всё красиво я сам не мог, всё должно было функционировать через интернет, так, чтобы нас не нашли. Компьютер я знал на уровне обычного пользователя, среди знакомых хороших программистов было не много, точнее не много было тех кто пойдёт со мной на это… Поэтому мой выбор пал на Германа, его я знал с детства. После наших с ним обсуждений мы сошлись на том, что наши компьютеры для этого не годны, да и оформлены они на нас. Я выделил денег на дело, Герман собрал и отладил комп. Через какое-то время и был создан сайт, пирамида начала работу. Герман отладил своеобразную переадресацию с электронного кошелька на другой электронный кошелёк, всего в этой системе по выводу денег их было десять, оформленные они были на левые почтовые адреса, которые в свою очередь оформлены на левые симки. Мы прекрасно понимали, что эти деньги не могут быть «чистыми», поэтому и функционировала фирма, в нашей отчётности были только «мёртвые души», мы платили с них подоходный налог 13%, так появлялся чистый нал. Мы понимали что сумму которую нам подарит пирамида нам не поднять самим даже лет за 10 честной работы на государство, да и ситуация была не лучшая, надо было где-то снимать жильё, на работу было не устроится. Везде нужен опыт работы нескольких лет, а без опыта никуда не брали, что со средним, что с высшим образованием, выходил своеобразный замкнутый круг. Мы были рабами системы. Мы её сломали. Всё оружие, что у нас оставалось, мы зарыли загородом, от греха подальше.
Люди в чёрном.
Повествование от лица максима.
В один из зимних вечеров я сидел в нашей конторе и считал прибыль, на это ушло минут десять, после мне ничего не хотелось делать, домой идти я не хотел, поэтому сидел тут и ел. Внезапно появился Влад:
-Привет, посчитал прибыль?
-Здравствуй, да.
-Хорошо…
Мне показалось что он был чем-то озадачен, обдумывал что-то. Видок у него был не самый лучший. Чуть позже он рассказал мне о своих вчерашних приключениях и о людях в чёрном…
Незваные гости.
Повествование от лица Владислава.
Просыпаюсь от звонков в дверь. Через минуту понимаю, что это всё на самом деле. Пока я шёл до двери прозвучало ещё два звонка. Открыл глазок, темнота, чуть позже с другой стороны двери кто-то убрал палец с глазка, и я увидел в подъезде стоят пять человек. Все были бритые и одетые в чёрные костюмы, только главный посередине отличался, у него был белый пиджак и пистолет с глушителем, которым он стал стучать в дверь со словами: «Вот мы тебя и нашли, мы знаем что ты там, открывай!». Затем он скомандовал одному из своих людей, чтобы тот вскрыл замок. Я услышал, как в замок что-то засунули и начали ковыряться. В голове мелькнула мысль что я даже не успею вызвать полицию. Я выбежал из прихожей за угол, в комнату. Раздались приглушенные выстрели сквозь дверь, я понял что дела плохи. Из оружия были только ножи на кухне и топор в ящике с инструментами на балконе. Если я зарублю из-за угла первого, кто войдёт, то остальные четверо меня всё равно завалят. Выход был один-прыгать в окно. Мне крупно повезло, что в тот день я совершенно случайно заснул на диване и не успел переодеться, на мне был спортивный костюм и кеды. Пока медвежатник вскрывал замок я решил, что прыгать лучше с другой стороны дома (окна из квартиры выходили на обе стороны).
Я пулей метнулся и открыл настежь дверь и окно на балконе. Это должно было их хоть немного запутать, сам метнулся в дальнюю комнату, открыл окно. В жилах стучала кровь. Рядом был соседский балкон, не застеклённый, одна железная арматура. Я прыгнул и схватился руками за вертикальные стальные прутья. Под собственным весом меня тянуло вниз, и руки сползли до бетонной плиты, а ногами я уже нащупал точно такие же металлические перила балкона третьего этажа. Я присел, отпустил руки и прыгнул в центр балкона, с другой его стороны я перелез перила и свесился вниз, держался так же, как и в первый раз. На втором этаже уже не было балкона, но зато на первом были магазины у них был единый длинный козырёк на всех, по всей стороне дома. Я отпустил руки и спрыгнул на козырёк. Приземлился, согнув ноги, на корточки и тут-же покатился куборем вниз по скользкой металлочерепице и упал в сугроб. Пролежал там несколько секунд. Холод заставил меня очухаться, я выбрался и побежал в сторону торгового центра. С собой не было ни денег, ни телефона. По пути попалась какая-то булочная. Я решил зайти туда. Посетителей было не много, в самом углу одиноко сидела девушка, уткнувшись в экран своего телефона. Я подумал что это именно то что сейчас нужно и подошёл к ней со словами:
-Девушка, извините, вы можете мне помочь?
-Да, присаживайтесь, в чём дело?
-Помогите пожалуйста связаться с другом, я потерял свой телефон.
-Номер помните?
-Давайте на ты, мне немного не комфортно, когда ровесницы обращаются ко мне на вы.
-Хорошо, диктуй номер. Телефон в руки она мне не дала, наверное, её смутил спортивный костюм, внешний вид и другие факторы…
-Я не помню наизусть, у тебя есть интернет?
-Да, что за глупый вопрос?
-Можно я в контакт зайду?
-Да, она протянула мне телефон, и я посмотрел в её красивые зелёные глаза, в этот момент я заметил что она очень даже ничего. Со свой страницы она не успела выйти, мне было лень заходить на свою, и я решил написать с её аккаунта.
-Не против если я с твоего аккаунта напишу? Не волнуйся тебе никто не будет потом ничего писать.
-Хорошо.
Я нашёл себя, затем посмотрел кто из друзей в онлайне. Не спал только Герман. Я написал просьбу о помощи, он почти сразу откликнулся и спросил адрес куда подъехать, после того как я ему объяснил он ответил что будет через минут 30-40. Напоследок я очистил историю диалога и добавил себя в друзья, отдал телефон.
-Большое спасибо!
-Ну что, всё получилось?
-Да, друг скоро приедет, почему ты сидишь в кафешке ночью, если не секрет?
-Уже неделю как рассталась с парнем чего-то не хватает, одиноко… бессонница, вот и решила сходить. Выглядела она немного грустно.
-Ничего, ты молодая, красивая, всё ещё впереди…
-Думаешь?
-Я вот один и не парюсь, есть такая хорошая цитата: «Не ищите в жизни любви и смерти, когда надо они сами вас найдут»
-Хорошая цитаты, а ты почему один?
-Образ жизни такой, дела, заботы всякие постоянно… Признаться, я добавил в друзья себя с твоей страницы. Она улыбнулась.
Далее мы болтали о том кто чем занимается (про свои махинации я решил не рассказывать), о том у кого какое хобби и о всякой всячине.

Через стекло я увидел, как подъехал черный квадрат и остановился рядом с выходом. Раздался короткий гудок. Признаться, я испугался, подумал что это те беспредельщики меня нашли. Из гелендвагена вышел Герман и вошёл в булочную. Посетителей было не много и он сразу меня заметил. Я махнул ему рукой, он подошёл, поздоровался и сел рядом. «Не хотелось бы прерывать наше знакомство, но мне пора»-сказал я на прощание, и мы молча вышли из кафе и уселись в гелик.
Герман завёл его и мы двинулись к нему на квартиру, диалог начал я:
-Большое спасибо, что меня выручил!
-Да не вопрос, всё равно не спал, ведь все под одним небом ходим… Расскажи в двух словах что там произошло.
После моего рассказа он продолжил:
-Чего они хотели?
-Я сам не знаю, но дело дрянь…
-У меня в голове всего одна мысль, наверное, про наши делишки кто-то узнал и хотел ограбить ну или ещё что-нибудь в этом роде.
-У меня примерно такие-же мысли в голове.
-Надо отсидеться где-нибудь полгода и замести следы.
-Заедем на фирму? У тебя ключи с собой?
-Да, давай.
Дубль номер два.
Когда мы забрали все деньги, документы то решили ещё и забрать компьютер. Я положил его на заднее сидение. Герман закрыл дверь и сел за руль. Внедорожник был припаркован с другой стороны улицы и выезжать приходилось через встречный поток. Герман включил поворотник и хотел было начать движение, но тут мы услышали визг тормозов. Рядом с нашей фирмой остановился ланд ровер и из него вышли пятеро мужчин. Они пошли к двери и один из них начал её вскрывать. Я сказал: «Герман, валим не спеша, это они!»
Когда мы ехали он начал первый:
-Надо сваливать, надо сваливать…
-Когда ты успел взять гелендваген?
-Да это так, в аренду взял, попробовать поездить…
-Надо всех предупредить чтоб не совались туда, у тебя есть номера сотрудников?
-На компьютере, он кивнул назад.
После того как мы приехали к нему домой, и уведомили сотрудников о том, что у них отпуск за счёт фирмы и на работу не надо приходить в ближайший месяц, я лёг спать.
Утром в наших светлых головах созрел идеальный план… С начала дня мы съездили ко мне и посмотрели что там осталось, я забрал документы и телефон, в голове мелькнула мысль: «Видно, им нужен был только я!».
После я позвонил Димону и Максу, уведомил их о том, что сегодня собираемся в гостях у Германа. Остаток дня был тяжёлым.
Плохой день.
Повествование от лица Максима.
Утром мне позвонил Влад и сказал, что ждёт меня в пять часов в гостях у Германа. День был свободным, делать было нечего, я согласился. Так получилось, что прибыл я чуть раньше, стол был ещё не готов, я разделся, поставил свои продукты на стол в комнате и решил помочь ребятам:
-Герман, помочь продукты носить с холодильника?
-Ну давай, если тебе не трудно.
Я пошёл на кухню, открыл холодильник, взял салаты и заметил в холодильнике два медицинских пакетика с кровью, грамм по 150 каждый, не меньше, что-то тут явно было не так…
Когда стол был накрыт и пришёл Димон, Герман вдруг сказал: «Я кажется забыл фары выключить в машине, Влад решил сходить с ним за компанию.
Через какое-то время послышался взрыв, мы подошли к окну и увидели пылающий гараж Германа, от него остались только стены и потолок, ворота вышибло взрывной волной. Я был в шоке, Димон начал звонить пожарным, врачам, вызывать полицию, но было слишком поздно…

Мы вышли вниз и наблюдали с комом в горле за тем, как гараж Германа тушит пожарная машина. Полицейский снимал у нас показания, рассказывать было особо нечего: услышали взрыв, вызвали спасателей.
После всего этого кошмара было как-то грязно и противно на душе, хотелось провалиться под землю или просто уехать куда-нибудь…
Через несколько дней криминалисты сделали вывод что в гараже случился газовый взрыв и найдены днк двух людей. Эта новость мелькала даже в нескольких газетах и по телевизору.






День прощания.
Обычный хмурый день в северной столице, морозец, но снега почти не было.
Я решил собрать всех друзей и знакомых на поминки.
Написал одногруппникам и одноклассникам Германа и Влада, позвал наших общих знакомых, снял Кафе на день, мероприятие планировалось на вечер народу было много. Своего пса я решил взять с собой, он напоминал мне о друзьях, которых больше нет. Впускали по спискам приглашённых. Я сидел за столиком с Димном, по плану с нами должен был сидеть Вован и его девушка Лена, про которую мне рассказывал Влад. Они задерживались.
На многих лицах была скорбь и боль. Вот наконец появились Владимир и Елена. У Вовы было совершенно спокойное выражение лица, как будто ничего не случилось, как будто он что-то знал, знал, но никому не говорил…
Через пол часа застолья Вован и его спутница предложили выйти на улицу покурить. Я был человеком не курящим, но согласился, обстановка была слишком тоскливой.
Мы вчетвером вышли (своего пса я взял с собой), Вова раздал сигареты, Лена начала чиркать зажигалкой со словами: «Чёртовы зажигалки, вечно портятся!» Не успела она её зажечь как раздался звук работающего двигателя мотоцикла. Мы обернулись, рядом с нами тормознул мотоциклист в чёрном тонированном шлеме, на оранжевом мотоцикле иж планета спорт, мотоцикл выглядел так, как будто только недавно сошёл с конвеера.  Он похлопал себя по ноге, и мой пёс подбежал к нему, радостно махая хвостом из стороны в сторону. Мотоциклист кинул Елене в руку какой-то маленький предмет, отдал нам честь, как делают это военные и проехав несколько метров на заднем колесе скрылся в неизвестном направлении…
Мы стояли в шоке. Я вспоминал что мой пёс так радостно подбегал только к одному человеку-к Владу. Мотоцикл казался мне знакомым. Вдруг меня осенило-этот мотоцикл я отдал Владу, когда-то на даче, тогда он был в убитом состоянии, я его не сразу узнал. Девушка нарушила молчание: «Это та зажигалка, которую мне хотел подарить Влад на мой день рождения!»
Вова ничего не говорил, он просто улыбнулся. Пока мы стояли в шоке, откуда-то появился гелендваген, он был полностью тонирован, медленно проезжал мимо нас, в машине долбила музыка. Я услышал фрагмент «Мы умираем, чтобы родится вновь, опять и опять»… После мерседес уехал, а мы решили разойтись по домам.
Допрос, сомнения, письмо.
Спустя неделю ко мне в дверь позвонил какой-то мужчина. Он сказал, что у него есть пара вопросов по поводу нашей фирмы, я открыл дверь, сказал что немного занят, он дал свою визитку и попросил позвонить ему в любое время, когда мне будет удобно.
Вечером, когда все дела были сделаны, я решил позвонить. Мужик сказал что он из органов и попросил рассказать всё что я знаю, я так и сделал, конечно о делах в которых я участвовал, я ничего не сказал. Он поблагодарил меня и повесил трубку.
В этот день я не мог заснуть, всё думал о том, что неужели это всё не по-настоящему. В голове вертелись вопросы. Вдруг мои друзья живы? Почему мотоциклист приехал именно на том мотоцикле, который я отдал Владу? Или это просто такой же? Откуда у него зажигалка, которую Влад хотел подарить? Откуда взялся тот черный внедорожник, и кто в нём сидел? Почему Вова был таким спокойным? Почему мой пёс к нему так радостно подбежал?

Повествование от лица Владимира.
Спустя месяц после всего произошедшего, мне пришла смска с какого-то незнакомого номера с текстом: «Зайди на мыло». Я решил проверить почту, делал я это крайне редко. Когда я открыл последнее из полученных писем увидел текст «У нас всё отлично, ты прошёл проверку! Никому не слова, удачи!».
Летний день.
Повествование от лица Максима.
Солнечный, жаркий, июльский день. Я возвращался домой с рыбалки и у меня было чувство умиротворения. Когда я подходил к своему дому, то увидел припаркованный черный мотоцикл kawasaki zzr. На седле лежал черный кожаный жилет, на ручке руля висел шлем. «Странно»-подумал я, родители уехали, не предупреждали что к нам кто-то в гости приедет…
Дом был закрыт. Я решил зайти в беседку попить чайку. Снял обувь, отмахнул шторку в дверном проёме и увидел Влада, который развалился в кресле и попивал чаек. Удочка и пакет с рыбой сами выпали из рук. Увидев меня, он сказал: «Ну здравствуй, милый друг, дело к тебе есть!» В этот же момент, сзади, чья-то тяжёлая рука упала мне на плечо со словами: «Вот ты и попался!»
Продолжение следует…

Автор: Кузнецов Максим Владиславович
Дата окончания редактирования: 9.01.2017

© Все права защищены. Авторское право. Не подлежит копированию.


Рецензии