Три блондинки

- Не верю! Мать троих детей, красавица - жена, борщи варит! Не может быть, чтоб она и ведьма.
- Посидел бы ты у неё в подвале на короткой цепи, как я, сразу бы поверил. Присмотрись.
- Ну, та которая на трансвестита похожа,  странновата. Может всё таки она? В ней ничего естественного не осталось, одна купленная ухоженость, прикрытая шиншилой. Только глаза красивые, теплые голубые.
- Именно, коллега, глаза не врут никогда. У каждой из них взгляд абсолютно разный.
    Двое рабочих стояли за кулисами, они наблюдали за происходящим на сцене. На первом канале снимали очередное нужное шоу на очень важную тему: серые будни золотых жен миллиардеров. На диване, окруженные завистливой толпой зрителей, как в бойцовой яме сидели три блондинки, три подружки. Карина, Марина и Танюша.
     - Чего она от тебя хотела? Съесть, что ли?, спросил парень постарше и ткнул пальцем в округлый бок друга. Он все не верил, что Саша двое суток просидел в подвале у гламурной блондинки.
     -Чего хотела? Детей от меня хотела.
     - Тьфу-ты, Эдик сплюнул, пробормотал что-то обидное в сторону фантазий своего коллеги и отошел по своим делам.
    Тем временем на сцене происходила своя история. Все телекамеры обращены к Карине, из трех девушек она была самая хрупкая. Дочь ну очень богатых родителей, жена невероятно обеспеченного человека. Она щебетала про фэшн, последние коллекции чего-то от кого-то. На огромном мониторе тоненькая блондинка показывала свои наряды, духи, машины, свою жизнь. Стразы, крокодил, а может быть питон, красное дерево, белое золото, купила, посетила выставку, опять купила, организовала страховку и, не поверите, снова купила. Ах, Карина, какая ошибка, никто здесь не оценит твоих манер, твою осанку, теплоту голубых глаз, никому не интересна твоя добродетель. Тебя возненавидели, как только увидели, за происхождение, за то, что ешь и не толстеешь, за само существование, а после как ты назвала цену своей шубки прокляли раз десять, вместе с шубкой. Желание разорвать породистую леди в клочья ненавязчиво повисло в зрительном зале. Требовалась последняя капля. Интиллигентного вида дамочка в шляпке с пером, редактор журнала "Будьте счастливы! " задаёт вопрос:
    - Шо ты нам эти тряпки показываешь?! Шо денег некуда девать?! Это мы уже поняли. Где дети твои, семья? Шо тебе дорого в этой жизни?
    - Дети, семья - это табу, для телевидения., подписала себе смертный приговор Карина. Лавина свиста, гула и порицаний обрушилась на девушку. Из общего шума доносилась фраза : "Нет, мадам, Вы не наш герой, и чтоб вам провалиться на этом месте, между прочим. "
     Следующий объект на съедение - Марина, близкая подруга Карины. Биография этой блондинки немного хромала и не была такой гладкой, как у предыдущей участницы шоу. Разведена, имеет 15летнюю дочь и свой бизнес, на шубку из несчастного экзотического зверька заработала сама. Градус ненависти в зале начал немного снижаться. Но ведущий телепередачи знает свою работу:
     - Ваш бывший муж работал в правительстве и вы уехали вместе с ним за границу, там и остались жить. Наверное вы очень соскучились по дому...
    Марина кивает головой и грустно вздыхает, открывает рот, чтобы выразить всю свою тоску по родине, но не успевает вымолвить и слова.
    - Жаль, но вы не можете вернуться домой. Ведь заграница не выдает нам наших преступников. -окончил улыбчивый человек с микрофоном.
    Так вот откуда ноги растут. Вот откуда у вас столько денег. Вы их попросту украли. Толпа взревела, негодуя, сквозь смех и свист, маячит приговор и над этой блондинкой: "Нет, мадам, Вы не есть предмет для подражания нашим детям!!!"
     Зритель разочарован, обозлён и расстроен, а главное - голоден. Кому верить, чем восхищаться? Куда идти, что толкать? Им нужен простой и понятный герой.                Да вот же он! Вернее она. Третья подружка - блондинка, Танюша. Очаровательна, умна, трудолюбива, из обычной семьи. Замужем за самым обыкновенным хоккеистом, троих сыновей воспитывает, любит готовить. В квартире её прибрано и уютно, на плите готовится обед, дети уроки учат. Вот же оно семейное и простое человеческое счастье. А чтобы не сидеть у мужа на шее, Татьяна еще и подрабатывает, сама делает дизайн и шьет одежду для беременных женьщин. Хоть копеечка, но своя, не у всех ведь родители нефтяные магнаты - сказала она, скромно потупив взгляд.
     Умилению нет предела. Каждый кто, был в зале влюбился в эту участницу шоу. Аплодисменты, улыбки, одобрение. Мы все хотим быть как вы, правда мы слегка ленивы и нерасторопны, да и вообще хромаем на обе ноги. Но это всё не важно, ведь теперь мы точно знаем куда стремиться и что за это получим.
    Занавес. Люди расходятся. День субботний, кто в гости, кто гулять, кто домой пироги печь. Легко и быстро пролетит выходной. Наступит вечер. Почти в одно и тоже время закрылись три входные двери, хозяйки вернулись домой. Последуем же за ними, или прийдется подглядывать в замочную скважину, чтобы узнать, кто настоящий герой, а кто нас попросту обвел вокруг пальца.
    Начнём с Карины, по традиции. Она устало опустилась в мягкое удобное кресло в центре холла.
     "Их покормили?, спросила она у неподвижно стоявшей у двери горничной.
     " Да, конечно, Карина Игоревна, только они капризничали без вас."
     " Приведите."
      Она закрыла глаза. Может быть это всё сон, очень страшный сон. Её дети здоровы, хотя нет, еще лучше, они не родились, у неё нет детей. Именно так и сказал её супруг, слово в слово:
      "У меня нет детей." Как просто.
      "Если хочешь, можно от них избавиться. Не смотри на меня так, о них будут заботиться. Впрочем как знаешь. Мне пора." и он ушел,в тот день играла его футбольная команда, нельзя было пропустить этот матч. Её любимый, муж, друг, её британский лорд, он простил Карине, что она родила вместо наследника двух уродцев. Но не простил, что она их оставила.
     Служанка привела детей и быстро поспешила в коридор, бросив жалостливый взгляд на хозяйку.
     "Дура! Уволить бы тебя, подумала Карина, но вслух не сказала.
     Улыбка расплылась на лице, они на нее смотрят, притихли. Не открывая глаз, она протянула руки. Хрип, хрюканье, радостное рычание, ползком её дети ринулись к ней. У обоих мальчиков непропорционально большие, абсолютно лысые головы, ноги колесом, вместо лиц мордочки, а у младшего еще и хвостик. Они были безобразны во всём, внешность, звуки, которые они издавали, нервные движения, не закрывающиеся рты, полные слюней. Старший близнец был агрессивен, рычал на всех, кроме самой Карины, а еще кусался, чуть что. Припадок у мальчиков обычно был один на двоих, что-то приходило за ними и выгоняло их души из в неведомые миры. Их маленькие тельца скрючивались в куколки, дергались в ковульсиях, глаза тускнели и лучше в них было не заглядывать, как разбитые окна в заброшенном доме.
     Врачи пророчили близнецам не больше года, но вот уже третью весну Карина встречала со своим проклятым счастьем, она знала - других детей у неё не будет.
     Творог, молоко, фрукты, всё это Марина купила сама.
     - Ты уже поела? крикнула она в открытую дверь детской комнаты.
     - Да, мам!
     - А со мной, перекусишь?
     - Конечно! Мам!
     Из комнаты вышла девочка подросток. Некрасивая, крупная, шумно ступая ногами-колоннами, села за стол напротив матери.
     - Тебе нужно есть больше молочного.
     - Лучше салатик, я приготовила, пока тебя не было,- она насыпала разноцветное овощное месиво в тарелку и начала проворно лопать, но вдруг загрустила, даже еду от себя отодвинула:
     -Что ж делать теперь?
Марина чуть не подпрыгнула на месте:
    -Рожать! Раз ты так решила.
     Упрямая как стадо баранов, вся в отца. Её 15летняя дочь влюбилась в подающего большие надежды бедного студента и забеременела от него. А студент этот в свою очередь уже успел разлюбить, бросить и улететь в Мексику по work &travel.
    - Зачем же всё так усложнять? сказал он на прощанье своей бывшей возлюбленной и был таков.
     - Завтра позвоню твоему отцу, обрадую его, бегемотик ты мой. - Марина налила себе настойки и села напротив огромного окна, глядя в него как в телевизор, думала, а может, вспоминала. Время уже давно было заполночь, красная жидкость в графине заметно уменьшилась, а она смотрела в ночь, а ночь смотрела на неё, подмигивая холодными звездами.
     Когда гости расходятся, двери закрываются на замок, а жалюзи опускаются, в добропорядочных семействах иногда происходят совсем уж неожиданные вещи, странные вещи, страшные вещи. Татьяна,  третья подружка блондинка вернулась домой, вернулась победителем. Её встретил младший сынишка трехлетка, он мялся у порога, ожидая приказа. Она кивнула ему и протянула ноги. Ребенок, без лишних слов кинулся снимать с неё туфли.
     - Почисть и поставь на место и брысь отсюда.
     С точки зрения общества Танюша была счастливица, родила троих сыновей и даже не поправилась и не подурнела ничуть. В её роду у всех были девочки: прабабка родила бабку, та родила две девочки, те в свою очередь разродились по две дочки каждая. Вся её родня уже смеялась над ней, когда у неё повился третий сын. В мужья женщины их рода выбирали не очень умных, но главное здоровых, богатых и с определенным положением в обществе. У Танюши муж был успешный известный хоккеист. Он обожал свою жену, а еще больше боялся. Трое их детей тоже её боялись и слушались беспрекословно. Их судьбу мать знала наперед, этому её бабушка научила. Старший, самый строптивый, убежит из дому и Татьяна потеряет власть над ним, средний не доживет и до 16ти лет - хил здоровьем. А младший Кирюша, её любимчик, подававший уже сейчас признаки неземной красоты, пойдет по мужикам, но всегда будет верен матери, он всегда будет на её стороне. Исходя из этих знаний блондинка экономила средства и своё время на двух старших сыновьях.Она проводила много времени с младшим сыном: пела ему волшебные песни, чтоб тому всегда везло, одевала в розовые платьица и заплетала косички, когда мужа не было дома. Но это всё не то, ей нужна была дочь. Для неё не было большего удовольствия, чем прижать к себе маленькую девочку около 3-5 лет, потискать, зарыться носом в волосы. Её ноздри вздрагивали от запаха маленьких девочек, а глаза жадно бегали по кукольным красавицам: блестящие заколочки, пышные юбки, бантики на лаковых туфельках, скорые ножки, неуклюжие манерные жесты, маленькие девочки так рвутся походить на взрослых дам. Для своих ласк ведьма (Татьяна) использовала дочерей подруг, чтоб никто не догадался.
     - А Борька опять обоссался,- Кирюша вертел в руках кожаный редикюль, провел пальчиками по стразам, заглянул в лицо матери своими небесно-голубого цвета глазами и улыбнулся.
     Да он красивее любой девочки, подумала мать, пощекотала за ухом любимчика и направиласьлась в детскую.
    - Давно не было, - мрачно пронеслось у неё в голове.
     В ванной стало жарко, зеркало запотело, от воды валил такой густой пар, как от дымовой трубы в новогоднюю ночь. Дверь приоткрылась, в щель высунулась светловолосая головка, а за ней робко последовало тонкое, белое почти прозрачное тельце. В руках малыш держал мокрые колготки. Мать подхватила его на руки и посадила прямо в горячую воду. Глаза мальчика расширились, вода обжигала его нежную кожу.
     - Как вода? Нормально? Тебе нужно прогреться.
     - Да, в самый раз. - по опыту предыдущих купаний Борька, средний сын Татьяны,  уже знал, что лучше молча терпеть и со всем соглашаться,  иначе матушка введёт дополнительные процедуры.
     Но некоторых моментов видимо было не избежать. Она подошла к корзине с грязным бельём и достала оттуда только что брошенные пострадавшие колготки.
     - Чтоб характер закалялся, - сказала она и натянула обоссаные колготки мальчику на голову. - Теперь ты похож на зайчика, грустного зайчика, а если поднять ушки, то на трамвайчик, но тоже грустный
     Эта ведьма была ещё та шутница. Но в такой манипуляции была своя задумка - мальчик не видел, что она бросает в воду. Не видит, не знает, не задаёт вопросов и никому не расскажет лишнего.
     Но вскоре всё было окончено и свет погашен. В детской не спали, комнату делили старший и средний сын блондинки, у младшего Кирюши была отдельная комната.
     - Она опять это сделала, сказала, что так надо для характера. - Борька соорудил на своей кроватке из одеяла и подушек некое подобие будки и спрятался в ней.
    - Я уйду из дома, пойду работать. И тебя заберу, она нас не достанет. Будем общаться с ней по праздникам, приходить на Новый Год или на День рождения, - мама все таки. - старший Данил был темноволос и на мать совсем не походил.
     - А Кирю возьмем?
     - Ему и здесъ хорошо. - скривил губы Данил. - Мне постоянно кажется, что за нами следят, - он рывком вскочил с кровати, распахнул дверь, но никого за ней не обнаружил, никого живого. Мальчик не обратил внимания на причудливую тень на стене, а в коридоре не было ни мебели, ни цветов, только штора еле колыхалась сквозняком из открытого окна.
     -На этих мужиков нельзя рассчитывать, такие ненадёжные, неверные создания, - Татьяна грустно улыбнулась. Она спустилась в подвал и в недоумении уставилась на толстую цепь на полу, замок был открыт.
     - Жирненький сбежал значит. Не дождался меня. Я б и так отпустила, частями.
     В её волчьих глазах засветилось что-то недоброе.
     - Ничего, найдём другого, а может опять этого отловим. И замки надо поменять.
     Для всех Танюша победитель, а вот тут в подвале опять промах.
     Перед сном она зашла в спальню к младшему сыну. Один его вид вносил в её грешную душу мир и покой. Малыш уже спал, но когда мать вошла, сел на кровати, сонно хлопая ресницами.
     - Кирюша, милый, прости - я тебя разбудила.
     Мальчик заулыбался и протянул к ней ручки. Он один в этом доме не боялся её и искренне любил, она это чувствовала, они были одной крови.
     - Не могла уснуть, не обняв тебя. Ты такой вкусный.
    Она усыпала плечи и щеки мальчика мелкими поцелуями и легкими укусами. Она вдыхала запах его детского сонного тела.
     - Что тебе подарить на день рождения? Осталось две недели уже. Ты придумал?
     - Сестричку.
     Это заявление ошарашило Танюшу. Она хотела было объяснить, что не успеет, нужно время, и вообще, может, собаку купить или железную дорогу, но мальчик уже крепко спал.
     За окном было темно и тепло, летняя ночь - одна на всех: для черных и белых, победителей и смирившихся, лгунов и лопухов. Прекрасная ночь, для любых поступков от ужасных до самых милых и нежных. Полная луна светила во всю, как всегда, бесподобна, холодна и безразлична.

    


Рецензии