Красивая смерть...

Пять минут, пять минут, - напевала Яна, нервно поглядывая на часы. Куплет известной старой новогодней песенки звучал в ее исполнении не приятно волнительно, как это должно быть 31-го декабря, а как-то обреченно, как это бывает перед неминуемой казнью.
Вздрагивающая, будто от страха, секундная стрелка настенных часов,  приближала момент икс.
Бум, бум, бум, - медленно, но верно начали отсчет шагов приближающегося невидимого палача кремлевские куранты .

Да, что уж там, - спохватилась Яна и быстро достала из холодильника бутылку шампанского.
Раз уж перед смертью не надышишься, то хотя бы напейся, - с ухмылкой предложила  она сама себе.
Вот!  С первого раза! Что-то получилось же?! -  радостно и одновременно язвительно воскликнула она после того, как легко и ловко получилось у нее  впервые в своей жизни самостоятельно  раскупорить бутылку игристого.

К компании лежащих на столе отключенных телефонов моментально присоединился высокий хрустальный фужер. Он тут же наполнился миллионами сверкающих полусладких пузырьков и завибрировал  ими  вместо онемевших мобильников.
Звуки гимна, как всегда, выдавили из Яниных глаз патриотические слезы, но на этот раз прощальные.
Взбодрившись парой глотков из шипящего бокала, Яна вернула его выдыхаться в прежнюю компанию молчунов.
Она распахнула руки, словно крылья, в стороны и со словами "Я готова" гордо подставила свою грудь под автоматную очередь фейерверка, полетевшего с экрана телевизора.
Красивая смерть, - падая спиной на разложенный диван и разглядывая яркие разноцветные вспышки между ресниц полуприкрытых глаз, думала Яна.
Из-за окна в коротких перерывах между взрывами петард доносились громкие крики "Ура!" и поздравления "С Новым Годом!".

Вот и все... - все тише с каждой последующей фразой звучал диалог в ее голове.

- Меня там больше нет... 
 
       - А где ты?

 - Я в здесь...

      - А что здесь?

- А ничего...  Ничего здесь у меня еще нет...

     -  А я кто?

- Никто... - произнесла измученная телепортацией из прошлой жизни и заспающая прямо в одежде Яна.
 Пока никто... - последним слетело с ее губ во время глубокого зевания.


Рецензии