In Vino Veritas. Small winehouses

Винно-гастрономические путешествия в Болгарии тоже практикуют.
Не только Испания или Италия с Францией могут похвастаться своими винами. В Болгарии винные туры тоже интересны и вкусны. Природа дарит Болгарии слезы лозы. Не вопрос как вырастить собрать и обработать, задача в том, как Мать Природа благоволит региону определенному родить хороший урожай винограда, дать соль земли лозе растущей, дать солнца луч для красоты, чтоб вкус и аромат вина передался ценителям. Ну и обычным потребителям – пьяницам тоже. Живут обычные люди в городе Болгарии и пить вино катаются в села. Например.

В Болгарии много маленьких винарских изб. Лоза, завод, погреб, бутилирование и выпуск на рынок. В основом производят малыши-винарии из сорта винограда который сами растят и выпускают ограниченное количество бутылок. В отличие от крупных винзаводов, которые скупают виноматериал у населения, все сваливают, купажируют и придумывают красивую етикетку. Есть и мошенники в Болгарии в винном бизнесе.

Есть в маленьких винариях, по всей стране разбросанных, места для отдыха и дегустации - напивания. Как гости захотят. Винных изб много, есть карта, можно найти в интернете. В некоторых и я бывал, пивал. Случайно открывал, знакомился и в памяти оставалось коробочка. Встречал пенсионеров, которые проживают в Болгарии, из разных стран, путешествующих и наслаждающихся.

Есть несколько хороших и правильных винарий, на мой вкус естественно, помнят там меня хозяева. Не успел накосорезить, но стремление к приключениям было взаимное с хозяевами. Да и где приключений себе на пьяную жопу в болгарском селе искать? Оставалось – дегустировать продолжать, песни болгарские слушать и беседы душевные вести. С взаимными вопросами касательно уважения.

Было хорошо, и не стыдно вспомнить о содеянном и выпитом. Ежели пожелаете – милости прошу к пьяному шалашу. Берите билет в Болгарию, приезжайте получать ВНЖ или квартиру на море покупать или просто солнцу тела подставлять. В свободное время проведу, покажу, познакомлю, проведем активную дегустацию, отоспимся и в обратный путь.

Одна винаренка в варненском районе между Варной и Бургасом, грек там командует и выпускает всего 3000 бутылки вина в год. Не больше и не меньше – дорожит качеством и практически вся реколта следующего года у него раскуплена в текущем году.

Вторая в Велико Преславском районе, тоже недалеко от Варны. Отличный пелин там готовят в селе Осмар. Только там такое и бренд зарегистрирован - “Осмарский Пелин” - травяное вино на полыни по русски если, что-то типа вермута. Лечебное и вкусное. Стоит съездить посмотреть и попробовать прелести истинно болгарского виноделия.

Третья в городке Мелник, известным своим сортом “Широка мелнишка лоза”, где виноград взращен на меловых скалах иимеет стойкий и неповторимый, отличный от других вкус и аромат. Уинстон Черчилль был умен и вино “Мелнишка лоза” с тех самых мест ему самолетами в Лондон отправляли. Сорт Мелник уникальный, точно так же как сорт Мавруд, со своим букетом терпкости и силы аромата.

Есть еще знакомые в Видинском районе, где растет сорт винограда Гъмза и соответственно вино “Гъмза” уникально тоже. Вроде каберне и мерло – и все, но разные ароматы и вкусы в разных районах.


И наконец. Уникальное место в Банско. Тодева Къща, где бал правят Надя и Митко. Мои очень хорошие знакомые. Люблю бывать у них. И винный погребок и гастрономические вкусы супер на столе ломятся и поспать есть отель свой, и паркинг для авто и мото. И в самом центре Банско находится место сие.


Приезжайте винные туристы-путешественники, поедем по винариям, посмотрим, надегустируемся, выспимся и вернемся обратно без потерь.


Перед путешествием стоит списаться и сформулировать ваши пожелания к винному путешествию, оговорить и согласовать места время и сроки поездки, количество ценителей вина и гастрономии Болгарской. Уверяю вас, что будет незыбываемо. Расскажете своим соседям и знакомым, фото-видео покажете – удивятся. Да и по средствам потраченным будет очень интересно, в смысле не так уж и дорого. Отсавляйте заявки и планируйте свои приезды и передвижения уже сейчас.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Бесплатно получить полную и подробную консультацию по скайпу можете в любое удобное для вас время. Не стесняйтесь обращайтесь.

bulruss - наш скайп


Рецензии