Клинера Заклинило

Кем только Рон не работал: и садовником, и помощником на кухне, и продавцом, и мойщиком собак, и водителем, и почтальоном, и даже парикмахером.
Ему везло и не везло.  Он уверенно и успешно проходил интервью, показывая свою мотивацию и искреннее желание работать в любое время дня и ночи, ловко брался за любую работу и начинал её с огромным энтузиазмом.  Но вот беда – удержать эту работу ему никак не удавалось.  В лучшем случае он задерживался на одном месте пару недель.  С ним постоянно происходили неприятные истории на рабочем месте.  Однажды он чуть не выколол глаз проходившей мимо хозяйке дома, когда убирал её сад, в другой раз отрезал себе почти пол-пальца, работая на кухне и потом долго его лечил.  Работая продавцом, но плохо разбираясь в математике, он производил расчёты с клиентами так, что едва не разорил кампанию, на которую работал.  Занимаясь мойкой собак, он не обратил внимания на аллергию одной борзой и  в результате хозяйка собаки вынуждена была платить большие деньги за её лечение.  Его приятель пристроил его водителем на автобус.  Рон старательно и долго учился, чтобы получить необходимые водителю общественного транспорта лицензии, но не проездил и трёх дней, как попал в аварию.  Работая почтальоном, он умудрился разносить газеты в жуткий ливень и они все размокли и превратились в кашу.  Тогда Рон выучился теории парикмахерского искусства, но на практике в первую же неделю ошпарил кипятком голову клиентки и был выгнан из салона.  После этого он какое-то время болтался без дела и сидел на пособии.  Но Рон был деятельным парнем и очень обрадовался, когда его агент по трудоустройству предложила ему работу клинера (уборщика) салонов самолётов.  Рон прошёл проверку в поилиции и два интервью, затем трэйнинг, получил форму и уже через две недели вышел на новую, очень заманчивую высокой зарплатой работу.

Его смена приходилась на три часа утра.  Рон обладал удивительным свойством – режим его совершенно не волновал.  Поэтому свежий и весёлый, он приступил в назначенный час к чистке небольшого частного самолёта.  Ему отводилось два часа, потом он должен был покинуть салон до прихода владельца.  Рон немного волновался – успеет ли?  Но оглядев салон он сразу успокоился, так как понял, что работы здесь немного.  Рон довольно быстро и ловко протёр пыль, пропылесосил ковры, почистил окна.  Туалет оказался довольно чист, и Рон был благодарен за это владельцу.  Оставалась  маленькая кабина самолёта.  Вообще-то Рона предупреждали, что он не должен заходить в кабину самолёта и его обязанности это только – салон и туалет.  Но Рон посмотрел на часы, оставалось ешё много времени.  Почему бы не сделать приятное владельцу?  Рон потянул дверь кабины, и она оказалась не заперта.  Рон зашёл внутрь и очень осторожно вытер пыть на всех панелях.  “Хорошо, что зашёл, пыль здесь, видно, ни разу и не вытирали,” – удовлетворённо подумал он.  Сделав хорошее дело, Рон повернулся, чтобы выйти из кабины, но споткнулся о бутылки с чистящими средствами, которые он поставил на пол.  Не удержав равновесие, он грузно плюхнулся своей крупной фигурой на панель.  Раздался какой-то писк и сердце Рона похолодело.  Он с ужасом огляделся.  Но ничего не произошло.  Рон вздохнул с облегчением.  Он собрал свои рабочие принадлежности и только теперь заметил, что дверь кабины закрыта.  Рон сначала попыталься её открыть.  Но дверь не поддавалась.  Рон долго мучался,  но в конце концов он оставил эту попытку.  Тогда он стал внимательно изучать надписи на панели, но ни одной с надписью «Дверь» он не нашёл.  Оставалось одно – нажимать все кнопки подряд.  Рон долго думал – решаться на этот шаг или лучше не стоит.  Пока он раздумывал, он вдруг резко ощутил желание сходить по нужде.  “Вот беда!” –  подумал Рон, – “Что же делать-то?!” С отчаянья он начал нажимать кнопки на панели, но после того, как в кабине что-то дико заурчало и затрещало, он оставил эту затею.  “Эх, нет телефона!  Дурацкое правило – не положено!” –  Рон запаниковал, –  “Что делать?!”  Он беспомощно обвёл взглядом кабину.  Вдруг в окно он заметил, что из здания аэропорта вышел человек и стал приближаться к самолёту.  “Владелец!” –  Рон взглянул на часы, –  “Ну, точно он.  Я спасён, хотя и будет ругаться, наверное”.  Владелец шёл не спеша, то и дело останавливаясь, что-то проверяя у себя в маленькой сумке.  “Да давай ты, быстрее шевелись!” – нервничал Рон.  Он схватил бутылку с чистящим средством и стал барабанить ею в окно кабины.  Наконец, владелец обратил внимание, но вместо того, чтобы побежать спасать Рона, он сначала замер, а потом бросился бежать прочь от самолёта и скрылся в здании аэропорта.
“Куда?  Куда?!” – заорал обезумевший Рон.

— Помогите!!! Там у меня!  В самолёте! Террорист!  Скорее!  Помогите! – орал бледный и перепуганный владелец, обращаясь к дежурившиму в этот тихий час полицейскому.
— У него в руках пистолет!  Большой! – у страха, как известно, глаза велики и Кен, владелец частного самолёта, принял за пистолет бутылку с чистящим средством.
Сонный полицейский мгновенно проснулся и уже через десять минут аэропорт был оцеплён и оперативная группа захвата приступила к своим обязанностям.

Когда Рон увидел, как к нему приближаются люди в масках и с оружием, он всё понял.  Он покачал головой, усмехнулся и показал в окно бутылку со средством.
— Что у него в руке?  Оружие?
— Не похоже, наверное, зажигательная смесь. Так, начнём переговоры.
Двое сотрудников безопасности приблизились ещё немного к самолёту.  Один из них заговорил в микрофон:
— Вы окружены.  Сопротивление бесполезно.  Мы готовы выслушать Ваши условия.
— Идиоты!  У меня одно условие –  мне нужны условия, чтобы… – орал Рон, качая головой от горя.
— Он качает головой.  Он не согласен!
— Что ж, начнём штурм.
В это время Рон понял, что его никто не слышит. Вспомнив все просмотренные им боевики, он решил действовать по правилам.  Он поднял руки и опустил их за голову.
— Что он делает?
— Ну вот и замечательно!  Он сдаётся!  Ребята, начинайте штурм.  Брать живым!

Через минуту группа захвата была в салоне самолёта.
— Не ломайте дверь! – кричал владелец Кен, –  У меня ключи!
Но его никто не слушал.
Ловким выработанным движением плеча молодой накаченный  человек в маске выломал дверь кабины.  Ещё двое приготовились схватить Рона и надеть ему наручники.  Но Рон, почувствовав свободу, с невероятной силой отолкнул этих двоих и бросился вон из салона.  По пути он сбил с ног ещё одного и уже внизу у трапа вмазал в морду последнему.  Наконец, он осуществил желаемое прямо на колесо самолёта.
Через секунду наручники кляцнули на его запястьях.  Но Рона это уже не волновало.
— Какое счастье! – прошептал Рон, блаженно улыбаясь.
— Да он сумасшедший! – разочарованно сказал подбежавший сотрудник безопасности своему коллеге.
— Да-а, на террориста он явно не тянет.  Жаль, – поморшился тот.

Рона до вечера мурыжили в полицейском участке, проверяли его данные, созванивались с местом его службы, которая направила его чистить салон, с его агентом по трудоустройству, выясняли подробности.  Всё было записано на видео.  Возле участка уже толпились журналисты. 
“Да я герой дня!” – подумал Рон, когда его, наконец, отпустили, – “Эх, не везёт мне с работой!  А впрочем, мне ещё повезло!  Платить-то штраф не я буду!  Интересно, кто?  Служба по трудоустройству или компания по чистке салонов? Да ну их!” –  решил Рон и направился в ирландский паб выпить свежее пиво.  “Главное, чтобы дверь в туалет не заклинило!” –  улыбаясь, подумал он.
У него было ещё одно удивительное свойство – он быстро восстанавливался после стрессов и у него почти всегда было отличное настроение.

Тем и закончился первый и последний день Рона в его новой высокоплачиваемой должности.



Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии