КакПросто! или Эксперты клоунарии

НАЧАЛО - http://www.proza.ru/2016/05/08/272



Сайт «КакПросто» или Эксперты клоунарии



Какую только чушь несусветную не найдёшь в сети интернет!


Случайно попал на сайт "КакПросто". Дай-ка, думаю, погляжу на сайтовых экспертов в области кулинарии. И смех и грех! Опять обнаружил не кулинарию, а клоунарию.


Судите сами.


"Чтобы узбекский плов не стал обычной кашей с мясом, в него добавляют специи и приправы".
 
Это ж надо умудриться, этакую ахинею понаписать! Для того, "чтобы узбекский плов не стал обычной кашей с мясом", его следует готовить строго по технологии. И ВСЁ.


"Главная специя для узбекского плова – зира, которую часто путают с семенами обычного тмина. Считается, что для узбекского варианта блюда лучше найти семена индийского черного тмина...".

Кто путает? Идиоты?! Кем считается? Олигофренами?!


"Невозможно представить узбекский плов и без сушеных ягод барбариса".

И опять чушь. Возможно и ещё как! Узбекский плов - это не единый рецепт плова, как полагает сей эксперт клоунарии. Узбекский плов - это один из видов настоящего плова насчитывающий десятки рецептов, в том числе и с барбарисом.
 


"Чтобы упростить процесс приготовления узбекского плова, можно заранее приготовить смесь из приправ, высыпать ее в чистую банку и хранить в сухом месте. Для этого понадобятся специи в таком количестве:

    2 ч.л. зиры;
    ; ч.л. кориандра;
    4 ч.л. ягод барбариса;
    2 щепотки шафрана;
    5 шт. сушеных томатов;
    по 4 шт. сушенного красного сладкого и зеленого острого перца;
    ; ч.л. черного перца.

В этом рецепте нет чеснока - его необходимо добавлять в плов целиком. А чтобы приготовить смесь, в банку высыпают сначала зиру, шафран и кориандр, а перцы и томаты толкут в ступке и добавляют к остальным ингредиентам. Кстати, для плова с курицей тоже можно приготовить смесь специй, нужно только добавить к приправам 1 ч.л. чабреца".


Эту бредятину с полным основанием приписываю абсолютно больному человеку, поскольку только немощный на головку может лезть в эксперты, когда отсутствуют азы понятий о технологии кулинарии. Неучу-стряпухе невдомёк, что кулинария есть высокое искусство!


Что за нашествие прохиндеев-невежд на бедную Россию? То безграмотные стряпухи лезьмя-лезут в повара, а бездари-графоманы тщатся именовать себя поэтами и прозаиками. То нечестные, бессовестные и бездушные чинуши обдирают народ до нитки, но их лицемерие не забывает вещать о законности, порядке и справедливости. Следом  тупоголовые, беспринципные и жадные бандитские элементы пробиваются во власть, а за ними волочатся смердеющие трупы...
Русский народ ослеп и оглох, если позволяет измываться над собой всякой безмозглой сволочи!

Но вернёмся к рецепту эксперта клоунарии.


Пожалуй, из приправ только без зиры и красного перца немыслим традиционный узбекский плов. В идеале следовало бы добавить зирку, но купить оную в пределах РФ крайне сложно. Остальные специи-добавки нужны постольку, поскольку обозначены в конкретном рецепте; надо быть несомненным придурком, чтобы совать в плов все специи и добавки из приобретённых на рынке. Количество добавок также определено рецептом: что, чего и сколько класть, -  указывается в рецепте. Самостоятельное приготовление смесей для плова есть бессмысленное времяпрепровождение; покупные смеси рассчитаны на лохов, их покупаю те, кто ни аза ни ижицы не смыслит в приготовлении плова.


С прискорбием отмечаю игнорирование экспертом клоунарии буквы «ё». Но откуда немощным знать, что буква «ё» принята официально? Не раз говорил и намерен говорить впредь, что букву «ё» после официального признания могут игнорировать только ослы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.