Ружье

Уинфрид поглядывал на ружье, висевшее на бревенчатой стене. В сторожке было холодно, подступала зима. Согревал крепкий чай и отсыревшие сигареты, которые громко шипели при каждой затяжке.

Он ушел из дома пару лет назад, и с тех пор не искал другой жизни. Он навсегда покончил с человеческим миром, где ощущал себя никчемным и чужим. Он скрылся ото всех в глухих еловых лесах.

Уинфрид привык быть один и справляться со всеми трудностями в одиночку. И до сих пор у него это неплохо получалось. Он слушал по радио музыкальные программы, читал разносортные книги, охотился для пропитания на крупную дичь. Уинфрид считал, что наконец-то спасся, всех перехитрил. Но сегодня он вдруг ощутил, что сдает.

Он с детства прослыл неудачником. Плохой сын, плохой ученик, плохой ухажер. Он был беден и одинок. Жил в дерьме, питался дерьмом, разгребал дерьмо на ненавистной работе. Он был неудачником, но научился отменно стрелять. Когда пришло время, он взял свое ружье, патроны и топор. Купил билет в один конец и больше его никто не видел.

Уинфрид сделал очередную затяжку, затушил сигарету о самодельную пепельницу и встал со скрипучего стула. Он снял ружье со стены.

Раздался оглушительный винтовочный выстрел, эхо разлетелось по лесу. Молодой олень упал замертво и кубарем покатился с холма. Пуля угодила прямо в голову.

Уинфрид вышел из неглубокой лощины, поросшей густым кустарником. Он припал на колено перед убитым животным и погладил его по спине.

— Нет, — прошептал он самому себе, взваливая на плечо оленью тушу. Свежая кровь потекла по его широкой спине. — Жизнь — та еще дрянь, но это все, что у тебя есть.


Рецензии