Богдан Петушко

Жил Богдан в небольшой коммунальной квартире, они делили свою комнату вместе с его кормилицей, то есть матерью. Часто Богдан приходил поздно, поэтому был вынужден либо выталкивать свою мать на ее сторону, либо ложиться на теплый и толстый советский ковер. Частенько он блевал на него. И на нее. Ведь Богдан очень любил выпить со своими друзьями в баре, что же тут постыдного? Друзья делились на два вида: друзья со школы и друзья с университета. В школе Богдан был круглый отличник, он был умен, дерзок да компанейский, много шутил, громко кричал, с легкостью решал квадратичные уравнения, отличал мейоз и миноза, поправлял учителя по литературе в датах, подсмотрев их на форзаце учебника. Поэтому было выбраного для него будущее непролетарское, другое. Мать разумно подумала, раз Богдан так часто сидит за компьютером, то звезды говорят идти ему в программисты. Да и знак зодиака у него подходящий. Университет был выбран средней руки, Богдан слишком волновался на экзаменах. Там и сформировалась его ученое окружение. Богдана любили всех, кроме домоседных "ботанов", так он их называл. Наш герой много пил, курил, на занятия ходил обычно с похмелья. Но это не мешало быть ему едва ли не лучшим студентом в группе, а как же, Богдан всегда знал как найти вариант контрольной, кому можно дать на лапу, а с кем поговорить по душам, рассказ свою печальную коммунальную историю с больной матерью. Обстоятельства не позволили кончить универститет с красным дипломом, один препод-"факер" валил его два курса подряд, да и не только его, а всех. Тогда Богдан и разочаровался в образовании в России. Через знакомых крестной он нашел работу программистом в офисе, и получал там весьма потребные для студента его возраста деньги. Это пошло ему на пользу, Богдан стал одеваться с иголкочки, рынки сменили торговые центры. Теперь все могли видеть успехи Богдана. Вскоре Богдан стал боссом всех мелких сошек, ему было это приятно. Сиё событие как раз совпало с защитой диплома. Естественно, Богдан писал его сам, потому что преподаватель требовал написать его от руки. На защите все оценили малиновый пиджак и поставили ему "хорошо". Наконец-то это бессмысленное высшее образование было получено.
Сейчас Богдану 44, он снова пришел домой с пьянки в своем малиновом пиджаке после новогоднего корпоротива в офисе. Богдан сел на кровать, посмотрел уже на давно седую мать и умер. Богдан прожил счастливую жизнь, live fast, die young.


Рецензии