Дневник Вагонного. Новогодний

Начало. http://www.proza.ru/2015/09/14/2107

31 декабря. 
18.00 

Вот уж не знал, что про наше НУИНУ кино сняли. «Чародеи» называется! Только что смотрел его по ноутбуку в купе проводницы, пока она готовила свой вагон к очередному рейсу. Увидел того самого Брыля, который был временным Вагонным, Ваню, про которого рассказывал студент-практикант, мой создатель, Директрису тогдашнюю, Шамаханскую. И такая тоска меня вдруг взяла! Как сейчас без меня там, в нашем институте! Голубя что ли им отправить, с наступающим Новым годом поздравить… 

19.50 

А ночь-то сегодня особая, новогодняя. Первая моя новогодняя ночь в поезде. Ну-с, посмотрим, кто сегодня нам составит компанию в очередном рейсе. М-да! Пожалуй, только в такую ночь и можно увидеть столь разношёрстую публику. Кто сегодня только не едет. Зайцы, лисы, козы с рогами из ёлочного дождика, даже один пионер прошёл! Короче фантазия у людей богатая. Так, а это кто… Оп-па! Знакомый Толстяк! Кажется, это называется Дежа Вю! Эта поездка точно не будет скучной! Вслед за Толстяком в наш вагон вошла весьма солидная дама в дорогой шубе с воротником на лисьем меху. Очень солидная, под стать моему знакомому толстяку. Что-то есть между ними общего. Дама, судя по её весёлому настрою, уже как минимум проводила Старый год. А может уже и Новый встретила. Не мне одному так кажется. Вот и проводница на неё подозрительно косится. Надо бы понаблюдать за ней. Возможно, именно от неё стоит ждать неприятностей. 

20.30 

Отъехали от вокзала. Ночка предстоит весьма шумной. Повсюду играет музыка, из купе раздаётся громкий смех. Некоторые пассажиры пошли по вагонам, праздновать окончание Старого года со своими попутчиками. Больше всех выделяется та самая солидная дама. Кажется, за последние полчаса она ещё больше повеселела. Заглянул к Толстяку. Удивительно, но во всём поезде, кажется, он один решил провести эту ночь в тишине и покое. Что-то не похоже на него. Я ещё не забыл свой первый рейс, когда он так же ехал в нашем поезде. Впрочем, сегодня он без своих друзей-картёжников, может потому и ведёт себя тихо. 

23.00 

Ох, как мы с проводницей были правы! Не зря нам не понравилась эта дама! Мы сидели в своём купе, смотрели предновогодний концерт по ноутбуку, как снаружи раздались её завывания: «Снова на пути Стена! Я её пройти должна!» А дальше она, похоже, попыталась осуществить свои намерения. У Вани, тогда в НУИНУ и то лучше получалось! Не так шумно! После первой неудачной попытки последовала вторая. Проводница, связавшись по рации с машинистом, попросила прислать полицейских «Пока эта пьяная дура не разнесла вагон!», после чего пошла своими силами останавливать Стенопроходчицу. Я не на шутку перепугался за проводницу, так как, учитывая габариты дамы, это было равносильно попытке остановить несущийся на полном ходу бронепоезд. Одновременно с нами из своего купе на шум вышел Толстяк. Солидная Дама явно не была готова к встрече со столь неожиданным препятствием. Грохот от столкновения столь больших тел, напоминал столкновение поезда с тяжелогруженой фурой, выехавшей на переезд на красный свет. Обоих по инерции протащило по всему коридору. Дама, со стоном «Снова на пути Стена!», начала подниматься. Проводница набросилась на неё со словами «Да всё уже, прошла ты её! Стена в руинах!», - добавила она, показывая на Толстяка. И в этот момент в вагоне появились полицейские, которые скрутили и эту Даму и Толстяка, ещё не успевшего отойти от нокаута. Последний, впрочем, после того, как его привели в чувства, был отпущен. Даму же высадили на станции Бологое. 

23.55 

Именно в это мгновение в поезде стало непривычно тихо. Кажется, даже наш поезд замедлил ход. Пассажиры включили Ноутбуки, планшеты, смартфоны, у кого-то обнаружился маленький переносной телевизор. Все слушали новогоднее поздравление Президента. Прощай, Старый год! 

1 января. 
0.00 

УРА!!! С Новым годом! 

0.05 

И вновь шум, музыка, веселье. А ещё многочисленные салюты за окном. До Питера осталось ехать всего четыре с половиной часа. Смотрю я сейчас на проплывающие за окном города и сёла и думаю, неужели люди и правда могут быть счастливы, встречая Новый год, находясь взаперти, в этих четырёх стенах, без спешки, без пьяных попутчиков. Возможно, но такая жизнь точно не для нас с проводницей. Этот поезд, этот вечный маршрут Москва – Санкт-Петербург и обратно, это наша жизнь, наша стихия. С Новым Годом!


Рецензии