Предатели

               Предавшие…семью, веру, клятву и Родину
                (Черной памяти Михаила Горбачева и   Бориса Ельцина               посвящается)

«У предателя,
загнанного в клетку,
ближе всего к телу
продажная шкура».
   Феликс Дзержинский
 
   Корни предательства простираются в глубину тысячелетий. Предательство – такой же порок, как жадность, зависть, сребролюбие, клевета и жажда власти. В жизни едва ли встретишь человека, который не совершал, пусть даже мелкого, предательства.  Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга, клятвы. Разглашение государственной и военной тайны, передача иностранным спецслужбам экономические и военные сведения представляющие угрозу безопасности страны или ее гражданам. Сотрудничество со спецслужбами зарубежных стран с целью изменения государственного строя или разрушения экономики страны. Отступничество от принятой  веры и идеологических убеждений.
  Самым распространенным предательством является предательство в бытовой сфере. Муж предает жену, жена мужа. Предают детей, родителей, друзей, родных и близких. Совершенно очевидно, что с предательством нужно уметь жить, независимо от того – предали вас или предали вы. В каждой стране существует еще «институт» профессиональных предателей – тайные осведомители. Как этот «институт» организован, таковы и результаты сдерживания криминала.
  Цена предательства различна. Это может быть трагедия семьи и трагедия Великой Страны с миллионами смертей ее граждан. Молодой папаша бросает красавицу жену с больным месячным сынишкой, пристрастившись к алкоголю и найдя соответствующую собутыльницу. Это трагедия социальной клетки общества – семьи. Горько, печально и больно. Но эту трагедию еще можно исправить. Предательства на  Государственном уровне не исправимы.
  В этой публикации речь пойдет о ПРЕДАТЕЛЕ, какового не знала история человеческого бытия. Став Человеком Запада в Кремле, он за короткий срок, создав коалицию предателей - единомышленников, сумел уничтожить не только правящую партию КПСС, но и страну – СССР.
    После Победы СССР в Великой Отечественной Войне, мировая капиталистическая система во главе с США, поставила цель – уничтожить СССР. Было выбрано 14 направлений, по которым  велась эта работа. Одним из направлений было - вербовка предателей и агентов влияния. Только на это направление США и их союзники ежегодно тратили более 320 миллионов  долларов. И эти траты были не напрасны. В 1953 МГБ было реорганизовано в Комитет Государственной Безопасности (КГБ). В КГБ не было собственной структуры, осуществляющей контроль за «чистотой» сотрудников, допущенных в святая, святых Союза. Кроме того Никита Хрущев, отменил контроль спецслужб за деятельностью членов ЦК, секретарей обкомов и Председателей облисполкомов. Благодаря этому хронический алкоголик Борис Ельцин мог успешно исполнять обязанности первого секретаря обкома КПСС, а в последствии и Президента России.

 Многонациональный  интернациональный Советский Союз не мог существовать в условиях, окружения капиталистическим миром, без диктатуры вождя и спецслужб. После смерти  в 1953 году Сталина, в борьбе за власть, в Кремле начались предательства с «наклейкой ярлыков». Первое. Во время заседания ЦК 26 июня 1953 года был арестован маршал СССР Лаврентий Берия. Его обвинили в репрессиях 1937 – 38 годов, хотя главой НКВД он стал  в конце 1938 года. Берии инкриминировали заговор, измену, родине, шпионаж и прочие нелепости. Особое Совещание без прокурора, адвоката и - расстрел. Второе. Спасая и сохраняя себя во власти, Хрущев предает память и заслуги  Сталина, раскалывая СССР на два лагеря. В период Хрущевской «оттепели» активизировалась вербовка предателей из числа сотрудников КГБ и ГРУ. Предателями шпионами стали десятки. Начиная от майора, кончая генерал-майором (Дмитрий Поляков). Агентов влияния вербовали в студенческих коллективах и среди интеллигенции. До сих пор покрыта тайной появление предателя – писателя Александра Солженицына.  Будучи коммунистом, офицером, награжденный орденом и медалями, участник ВОВ, внезапно переметнулся в стан врагов СССР. Однако, пора поговорить  и о ПРЕДАТЕЛЕ ГЕНИИ.
 
             В  ЦРУ   только один человек  знал, кто скрывается под кличкой «Tagg»
               
     1949 год, 18-ти летний Миша Горбачев, отработав 20 дней помощником комбайнера, на уборке зерновых, награждается Орденом Трудового Красного Знамени. Кто подписывал наградные документы не известно. В архиве Президиума ВС СССР наградного дела нет.
В десятом классе, в 19 лет, Миша стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.
В 1950 году  поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова.    Такую возможность предоставляла правительственная награда. В 1952 году был принят в КПСС После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, по распределению работал 10 дней — с 5 по 15 августа 1955 года.  По собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, с 1956 года — первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем с 1958 года — вторым и в 1961—1962 годах — первым секретарём крайкома ВЛКСМ. За работу в поте лица своего получает медаль «За трудовую доблесть» — 11 января 1957г. Далее награды посыплются, как из «рога изобилия». Орден «Знак Почета» - 1966 г. Орден Октябрьской революции – 1978 г. Ордена  Ленина – 1971, 1973, 1981г.г. В Кремле уже не на  ключевых должностях сидели «кроты» - агенты влияния ЦРУ.

            Головокружительный взлет Горбачева – Tagg в  Кремль

     С марта 1962 года парторг крайкома КПСС.  С 1963 года — заведующий отделом партийных органов Ставропольского крайкома КПСС. Москва рекомендовала ускорить продвижение Горбачева.  26 сентября 1966 года он избирается первым секретарём  горкома КПСС г. Ставрополя.  В том же году он впервые едет в ГДР.   В 1967 году он получает диплом  агронома-экономиста.
   Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ, в 1966 г. предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края. Но тогдашний шеф КГБ СССР Семичастный резко отверг кандидатуру. В 1969 г. Ю. Андропов рассматривал Горбачёва, как возможного кандидата на пост заместителя председателя КГБ СССР. С 5 августа 1968 года второй секретарь, с 10 апреля 1970 года — первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС. Его предшественник в этой должности Леонид Ефремов утверждал, что продвижение Горбачёва происходило по настоянию из Москвы.
   В 1973 году кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.  Секретарь ЦК КПСС Пётр Демичев делал ему предложение возглавить Отдел пропаганды ЦК КПСС, где несколько лет Александр Яковлев был исполняющим обязанности заведующего. Посоветовавшись с Михаилом Сусловым, Горбачёв отказался.
  Административный  отдел ЦК КПСС предлагал Горбачёва на пост Генерального прокурора СССР вместо Романа Руденко. Но, его кандидатура, будущего генсека, была отвергнута членом Политбюро, Секретарем ЦК КПСС Кириленко. По мнению самого Горбачёва, ему покровительствовал Юрий Андропов, способствовавший его переводу в Москву, По независимым оценкам, Горбачёву в большей степени симпатизировали: Михаил Суслов и Андрей Громыко. Почему эти три старца КПСС, продвигали могильщика СССР, остается тайной.
27 ноября 1978 года на Пленуме ЦК КПСС был избран Секретарём ЦК КПСС. 6 декабря 1978 года переехал с семьёй в Москву. С 27 ноября 1979 года по 21 октября 1980 года — кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. Председатель Комиссии законодательных предположений Совета Союза Верховного Совета СССР в 1979—84 годах.
С 21 октября 1980 года по ноябрь 1991 года — член Политбюро ЦК КПСС. С 9 декабря 1989 года по 19 июня 1990 года — Председатель Российского бюро ЦК КПСС. С11 марта 1985 года по 24 августа 1991 года — Генеральный секретарь ЦК КПСС. На пост генсека Горбачёва после смерти Черненко выдвинул на заседании Политбюро ЦК КПСС 11 марта 1985 года Громыко. В мемуарах бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР  Ф. Д. Бобкова упоминается, что ещё в начале 1985 года из-за болезни Черненко на Политбюро председательствовал Горбачёв, из чего автор делает вывод, что Михаил уже тогда был вторым лицом в государстве и преемником на посту генсека.
1 октября 1988 года Михаил Горбачёв занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, то есть стал совмещать высшие должности в партийной и государственной иерархии.  15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР.  Одновременно до декабря 1991 являлся Председателем Совета обороны СССР, Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил СССР. Полковник запаса.
 
Чета Горбачевых была одержима жаждой роскоши, жаждой денег и богатства. За период с 1985 по 1991г.г. За шесть лет бесконтрольного развала Союза Горбачевы 42 раза посещали зарубежье. Только во Францию ошивались четырежды. Это понятно, получали подарки и инструкции к действиям. Рабочий люд ломал хребты в очередях, а «царь» с «царицей» расшаркивались на приемах. Дворец в Форосе должен стать музеем – памятником с именем «Предатели Земель Российских». Август 1991года. ГКЧП-  спектакль с плохой  режиссурой и комичным исполнением. После самороспуска ГКЧП и ареста его бывших членов, Горбачёв вернулся из Фороса в Москву, по возвращении о своём «заточении» сказал: «Имейте в виду, настоящей правды никто не узнает». 24 августа 1991 года объявил о сложении полномочий Генерального секретаря ЦК. В ноябре 1991 Горбачёв вышел из КПСС.
  Прошло  25 лет со дня траурной даты 8 декабря 1991года, которую будет помнить нынешняя цивилизация. С подачи агента Запада Горбачева, такие же мрази – предатели  Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали соглашения, провозгласившие прекращение существования СССР. 25 декабря 1991 года Горбачев подписал указ о сложении с себя полномочий Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и передаче Ельцину права на применение ядерного оружия. Каждый из них поставил в известность об этом Буша. Начались «лихие 90 –тые», унесшие более 14 миллионов жизней. Горбачевы же уже в мае отдыхали на ранчо Рейганов в Калифорнии.

  Второй предатель  - Борис Ельцин, фигура так же достаточно колоритная. В детстве любил бродяжничать. Рано познал прелесть алкоголя. Отличался наглым и нахрапистым  характером, ради карьеры мог идти по головам верных друзей. В юности и зрелом возрасте имел достоинство: мог выпить 500 – 700 грамм водки и не пьянеть, что делало его «лидером» хозяйственных и партийных попоек. Трудовой путь Первого Президента РФ.
   С 1957 по 1963 год – прораб, старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления. В 1963 году Ельцин стал главным инженером домостроительного комбината (ДСК), а вскоре стал его директором. Профессиональные достижения и «организаторский талант» привлекли к  Ельцину внимание партийных органов. В 1968 году Ельцина назначили заведующим отделом строительства Свердловского обкома КПСС. В 1975 году он был избран секретарем Свердловского обкома КПСС. В 1976 года – первым секретарем Свердловского обкома КПСС. В 1981 году Борис Ельцин стал членом ЦК КПСС. По мере того, как спивались обкомовские верхушки при Брежневе, рос и авторитет Ельцина.

 В 1985 году Горбачев  пригласил Ельцина на работу в Москву, в центральный аппарат партии. С апреля 1985 года он работает заведующим Отделом строительства ЦК КПСС, с июля того же года – секретарем ЦК КПСС. В декабре 1985 года Б.Н. Ельцин возглавил Московский городской комитет КПСС. Его стиль работы резко отличался от традиционного аппаратного командно-административного стиля, к которому привыкли москвичи в годы брежневского застоя. Он мог на работу ехать в троллейбусе или трамвае, на легком подпитии, чем вызывал умиление москвичей. Однако партийная верхушка отнеслась к полупьяному московскому секретарю с настороженностью. Ельцин столкнулся с противодействием старых партийных кадров – в таких условиях эффективно работать на высоком посту было крайне сложно. Особенно после того, как он по пьяни свалился в речку, заявив, что враги перестройки его хотели утопить.   В сентябре 1987 года Ельцин переходит в оппозицию к Горбачеву. В ноябре 1987 года Б.Н. Ельцин был освобожден от должности первого секретаря МГК КПСС, а в феврале 1988 года был выведен из состава кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и назначен первым заместителем председателя Госстроя СССР. В этой должности он проработал до середины 1989 года. «В политику я тебя больше не пущу», - сказал ему Горбачев. Уже было поздно. Западные СМИ раскручивали популярность Ельцина среди россиян и особенно, среди москвичей. «Пешку» выводят в «ферзи». «Ферзь» работает под патронажем  Буша старшего.

    В 1989 года Б.Н. Ельцин участвует в выборах народных депутатов СССР. Он баллотируется в Москве и набирает 91,5 % голосов. На I Съезде народных депутатов СССР (май – июнь 1989 года) он становится членом Верховного Совета СССР. В мае 1990 года на заседании I Съезда народных депутатов РСФСР Ельцин избран Председателем Верховного Совета РСФСР. В июле 1990 года на XXVIII (последнем) съезде КПСС Борис Ельцин вышел из партии.
 12 июня 1991 года Б.Н. Ельцин избран первым президентом РСФСР, набрав 57% голосов. Инаугурация президента РCФCР. Борис Ельцин принимает присягу. 10.07.1991
По затратам Запада, Ельцин  был одним из самых дешевых предателей.           Баснословно дорогим был Горбачев.


 


       


Рецензии