Свечка

В одной Свечечной стране жили-были свечки.Очень разные: восковые и  парафиновые,праздничные и самые обычные,церковные и именинные. У каждой из них было своё предназначение, и они были вполне довольны этим. Им казалось очень правильным, чтобы каждый занимался  своим  делом,  никто ни у кого  не отбирал его  хлеба, потому что труд каждого приносил им всё, что нужно для  счастливой  жизни.
    В одном из городов старая,почти древняя Свеча,которая могла гореть долго-долго. Её Свет рождал в душах людей добрые надежды, веру в лучшее. Глядя на свечу люди вспоминали Бога, молились Ему, благодаря за всё, что было дано им в этой жизни.
  А ещё люди могли смотреть на свечу и мысленно сжигать в её пламени свою боль, страхи, обиды, ненависть, зависть и злость. Свеча горела и плакала вместе с людьми. Но это были слёзы радости, ведь люди освобождались от всего, что мешало их счастью, они очищали свои сердца и там поселялись Радость Любви, Вдохновение, Желание Жить, Делиться Благом с другими.
 Свеча горела многие годы, но всё когда-то заканчивается,вот и Свеча осознавала, что фитилёк её жизни стал совсем  короток. «Что же будет, когда я совсем догорю? Кто будет перетапливать человеческую боль в радость? Кто будет согревать сердца в холодные долгие  зимы?»- и Свеча грустила – «Что же мне делать? Я так боюсь оставить этот мир без Света!»
   И  тогда  другие  свечи сказали:
- Не бойся, ты не одна!
И много-много других свечей подошли к ней,и прикоснувшись своими фитильками,взяли по крохотному огоньку от старой Свечи.И сразу вокруг стало светлее в сотни раз, а через мгновение стало ещё ярче: это каждая из свечек поделилась своим огоньком с другими, и так они передавали Свет старой  Свечи друг другу, рождая новые огоньки и увеличивая Свет.
 Увидела это старая Свеча, и заплакала:
- Теперь страшно умереть, я живу в огоньках других свечей. Благодарю вас, друзья! – сказала напоследок старая Свеча улыбаясь, и растаяла…
Свет её огня до сих пор светит людям, потому что Свет Великой  Любви вечен!
 Москва,  январь,  2017


Рецензии