Путь души в Мироздании. Басня от Яна Маричи

Перед тем, как объяснить причину воплощения души на Земле, для объёмного понимания кратко опишу  всю систему.

Появлению души предшествовал глобальный процесс, напоминающий деление клетки живого организма. Началом является Источник всего сущего, находящийся в центре Мироздания. Я также называю его Творящий Свет или Изначальный Свет.

Эта первоосновная самоосознающая энергия разделилась на две великие Силы: Ян и Инь (пишу об этом тут http://www.proza.ru/2016/08/22/136). Схематично Источник всего сущего также можно представить как «Колобка», который вырастил две руки (Ян и Инь) и этими руками дальше лепит из себя всё, что хочет.

Между двумя Силами существует постоянное притяжение, но полностью слиться они не могут. Только познавать друг друга. Они кружатся в любовном танце, от движений которого рождаются и погибают Вселенные.

Из энергии любви Инь и Ян вышли эманации (продолжения) в виде Творцов Вселенных. У каждого из них своя индивидуальность.

Творцы в свою очередь породили Богов (представляющих «плюс», «минус» и «нейтралитет»), которые являются Высшими Я по отношению к низлежащей цепочке Творения. В моей терминологии Боги также упоминаются как Кураторы.

В сотворчестве между Богами родились миры, населённые цивилизациями. На ступеньку ниже Богов стоят Полубоги (Учителя или Хранители). Полубогов великое множество.

Субстанцию, являющуюся частью Источника всего сущего, и по цепочке протянувшуюся до материальных миров, я называю Духом. Те его частички (живатмы), которые развиваются в качестве личностей, - это души.

Душа придаёт особенные оттенки живатме, как одежда - человеку. Как известно, состояние костюма можно поддерживать щёткой и стиральным порошком. А средством по уходу за душой является карма, которая чистит и дезинфицирует душу.

Лишь частицы Духа имеют души. Стоит помнить, что всё в Мироздании подчинено определённой цели. Всё служит эволюции, которая есть не что иное, как познание Инь и Ян друг другом. Для того чтобы процесс эволюции продолжался, необходима энергия самого разного свойства.

Мироздание структурировано по частоте вибраций, от самых высоких (Изначальный Свет) до самых низких (грубоматериальные миры). Именно поэтому материальным телом (низкие вибрации) невозможно увидеть душу, живатму и Хранителей.

Материальный мир – это сильно сгущённый (сжатый) духовный мир до такой плотности, что его можно «пощупать». Он словно нота «до» в музыкальной октаве, а высшие духовные подобны ноте «си». Ян и Инь танцуют под музыку, рождающуюся в созвучии всех миров.

Чтобы получать определённые виды энергий в средневибрационных мирах, на живатмы одевают «скафандры» - души, дающиеся на многие воплощения. Помимо добычи необходимой энергии, у душ есть задачи по личному развитию, ибо каждый «скафандр» создан для определённой цели (самость души, о которой подробней тут http://www.proza.ru/2016/12/20/1818).

«Скафандры» создаются на уровне Творцов Вселенных. Сами Творцы являются чистыми живатмами, а Боги и те, кто ниже, имеют души. Каждая душа в потенциале может достигнуть уровень Полубога и Бога. В этом заключается её личная задача развития.

Для того чтобы попасть в грубоматериальный мир, подобный Земле, на душу одевают ещё один скафандр – Эго. С помощью Эго душа проявляет себя в низкой материи. Оболочки Эго создаются Богами. На Земле этим заведует Бафомет.

Души развиваются, совершенствуются либо деградируют. В последнем случае живатма сбрасывает «скафандр» и либо получает новый, либо пребывает в высших мирах (или сливается с Изначальным Светом).

После долгой эволюции душа превращается в Бога, который создаёт собственные миры и собственные души для этих миров.

В процессе танца Инь и Ян появляются новые Боги и угасают старые, живатмы которых возвращаются к Источнику всего сущего. «Колобок» (см. выше) прилепляет их снова к себе.

Краткое резюме: живатма получает «скафандр» (душу) для того, чтобы спуститься в материальный мир для выработки энергий, необходимых для эволюции Мироздания.

Кроме того, живатма развивает душу, поднимая её до уровня Богов, и возвращается к Источнику всего сущего. Ну, добавьте уже, кому не терпится: …и срущего. Смысл от этого не пострадает:-)


Рецензии
Чем то вспомнил Малфея и Гарри Поттера момент когда они ведут в школу своих детей. Вспоминая о том, что каждый из них по разу спас жизнь друг другу. Ну и конечно о том что конечно они никогда в одно не сольются ))

Лайтовик Производства   07.05.2017 08:17     Заявить о нарушении
Ага, есть только Свет Изначальный.

Ян Маричи   09.05.2017 11:09   Заявить о нарушении