Пришлая

       Откуда появилась, Наталья, в их поселке, никто толком сказать не мог, даже участковый Василий Ломов. Но, люди говорили, что впервые ее увидели в ведьмину ночь,  тридцать первого октября, два года назад. Лил такой проливной дождь, что по асфальту текли бурлящие потоки воды, порой доходящие до колен пешеходам.  Наталья брела по воде босоногая, в почти летнем, трикотажном платьице, вся синяя от холода. Заметила ее группа ребят, что курили и пиво пили под навесом у магазина. Время было позднее или, правильнее сказать, раннее - два часа утра.


       Наталья брела не разбирая дороги, падала  и снова шла. Ребята выхватили ее из водоворота проливного дождя, кто-то из них снял свою куртку и обернул ею мокрое, задубевшее от холода тело девушки. Потом постучали в окно  первого от магазина дома и попросили приютить и обогреть найденыша.


     Хозяевами дома оказалась семья Михаила Хохлова. Сам хозяин был на заработках, а Алька – его жена и двое сыновей, спали сладким сном, даже не подозревая какую беду приведут в их дом эти ночные гости. Алька заохала отправила ребят и стала хлопотать вокруг ночной гостьи.  Набрала ванну горячей воды, согрела и вымыла Наталью которая была похожа больше на куклу, чем на живого человека. Дала сухую одежду, горячий чай с медом и уложила в постель.

 
    Утром, когда Алька проснулась и отправилась проведать ночную гостью, она была поражена тем, что увидела. Наталья стояла у зеркала абсолютно здоровая и расчесывала свои длинные красивые волосы, улыбаясь своему отражению в зеркале и, как бы, разговаривала со своим отражением. Увидев Альку она замолчала  и только спросила, не живет ли в их поселке  Игорь Ожерельев. Алька ей ответила, что родом он отсюда, здесь и родители его живут, а сам он живет в Питере и  к родным заезжает очень редко. Больше разговоров не было. Алька пыталась узнать откуда Наталья и как оказалась у них в поселке, но Наталья так сверкнула глазами, что желание продолжать разговор у нее пропало.Наталья даже не сказала спасибо за ночлег, в Алькиной одежде и ее теплой кофте ушла.


      На другой день  соседи сообщили, что поселковый совет выделил Наталье домик, который был свободен, по причине гибели от пьянства его единственного хозяина. И закипела работа. Машина за машиной везли к домику стройматериалы, работали строители и через четыре месяца на этом участке стоял особняк, огороженный трехметровым забором.  Привозили большие пихты, ели и еще какие-то деревья, которые высаживали  за забором и перед ним, выкладывались дорожки, дорогой плиткой, завозили дорогую мебель. К маю, все было готово и новая хозяйка, прикупив огромный, серебристый внедорожник, въехала в свой новый дом.


      Наталья ходила по поселку в кожаном, брючном костюме, который сидел на ней, как собственная кожа, аппетитно облегая ее зрелые формы. Все судили-рядили, откуда у нее такие деньги, если подобрали ее ребята в одном платьишке. Как всегда, нашлись и завистники, которые тут же «настучали» куда следует, о не трудовых доходах Натальи. Пришла комиссия. Охранник пропустил их в особняк, но через несколько минут, члены комиссии вместе с участковым просто «вылетели» из усадьбы, растерянные, растрепанные, с широкими от ужаса глазами. Что там произошло, никто не узнал. Потом, даже участковый, обходил стороной дом Натальи.

 
       Прошел почти год как Наталья появилась в поселке. Вернулся домой с заработков Михаил Хохлов. В тот же вечер на пороге дома Хохловых появилась Наталья. Она принесла одежду, которую ей  дала  Аля в ту злополучную ночь.


       Когда Аля вышла, чтобы отнести одежду Наталья подошла к Михаилу, посмотрела в глаза, ткнула указательным пальцем между бровями и сказала: »Мой!». Потом попрощалась с хозяйкой и вышла из дома. Через час в доме Хохловых зазвенела битая посуда, крики Али и детей были слышны на весь поселок. Такого  в их семье не было никогда, Михаил был спокойным, степенным мужчиной, любил жену и детей. А ушел из дома мимо калитки, круша перед собой  забор.  Михаил направлялся к Наталье, где его ждали открытые ворота усадьбы.

 
       О Михаиле не было ничего слышно и никто его не видел, только сотрудница сберкассы сказала, что несколько дней назад Михаил обналичил всю заработанную сумму. Алька пыталась поговорить с Натальей, чтобы та отпустила Мишу, пусть и без денег, на что был получен ответ, что Михаила у нее не было и нет и она провела Альку по комнатам, подвалам и техническим помещениям своего особняка. Алька не знала, что и думать… Осталась без мужа, денег, работы и двоих детей кормить нужно. Она обращалась  в милицию, открыли дело об исчезновении Михаила, но главным подозреваемым в деле оказалась сама Алька.


     Однажды, когда Аля ехала домой  от следователя, она увидела мужчину-бомжа, который, что-то бормоча, собирал в электричке деньги и еду. Аля узнала в нем своего Михаила. Она бросилась к нему, позвала его, но Михаил страшно закричал и просился наутек. Аля не смогла его догнать. Она вернулась в город и рассказала следователю, что видела мужа. Тот пообещал разобраться.


     А у Натальи в особняке жизнь «била ключом». Каждый вечер во дворе ее усадьбы стояли  десятками, дорогие импортные автомобили, расхаживали важные люди. Соседям не было покоя от десятков прожекторов, освещающих усадьбу Натальи и звучавшей музыки. Разговаривать с ней и жаловаться на нее, соседи просто боялись. Наталья так могла посмотреть на человека, что он,  согнувшись в комочек, поскуливая, убирался прочь.

 
     О Наталье говорили разное, что голая в камышах по воде, как по земле в полнолуние по этой водяной, лунной дорожке ходит, что с собаками и кошками, говорит и язык их понимает. Но, тут еще заметили люди, что машины к Наталье одни и те же, более двух раз не приезжают, а все другие, даже иностранные. Наталья все богаче жила, вот только сама из поселка никогда никуда не выезжала, все больше водитель или охранник, ее поручения выполняли.


     Неделю назад узнала Наталья, что Игорь Ожерельев к родителям приехать собрался.  Ни одной машины больше не приезжало к ее дому, погасли фонари, исчезла музыка, наконец наступил покой. Не появлялась и Наталья.  И вот наступил день, когда  у дома Ожерельевых, затормозил автомобиль и мужчина, лет сорока, с букетом цветов и сумкой с подарками, вышел и направился во двор, где его встречали родители. Это был день – тридцатого  октября, два года спустя…


       Ночь выдалась темной, мрачной, холодной. Казалось, что все силы мрака, собрались в одном маленьком пространстве. Наталья шла в этой живой темноте, ощущая невидимую и невиданную силу, которая вливалась в ее тело, через поры кожи.  Всего триста метров, отделяли ее от того человека, который сломал ее жизнь, который научил ее силам зла, который использовал ее, а потом, сковал заклятьем и живую, закопал в могилу. Сегодня  пришел час расплаты! Она сильна, сильна как никогда, она сказочно богата! Эти ослы на шикарных машинах, только от одного  взгляда, от ее слова «Мой», ужами ползали у ее ног, переводили на ее заграничные счета, свои миллионные состояния, а потом ничего не понимания, пускали себе пулю в лоб, слетали с трассы на бешеной скорости, резали вены и никто не мог понять, от чего, что произошло, в их «жирной» жизни, и не могли вспомнить даже кто они.

 
       Когда она набралась силы, она испробовала ее на Михаиле Хохлове, который, пришел к ней, со всем своим заработком… Это была «проба пера». Она  дала ему установку – «забыть» и может ходит он где-то, не зная кто он есть и кем был. Она шла к Игорю, шла, уверенная в своей победе.


         Наталья знала, что он предчувствовал ее приход. Холодок пробегал по ее позвоночнику, извещая, что ее прощупывает чья-то сильная энергетика. Когда она подошла к дому родителей Игоря, тот уже стоял на пороге, в одной рубашке и джинсах, не обращая внимания на промозглый холод. Было темно, но они прекрасно видели друг друга. Аура их тел светилась  темно-синим, с красными и черными вкраплениями. Аура Натальи была, более, однородной и  Игорь понимал – Наталья сильнее его. Их взгляды встретились. Нет, не думайте, что их глаза, извергали плазму, как в фантастических боевиках!  Они смотрели друг на друга мысленно передавая приказы, уничтожающие силу и волю противника. Со стороны это казалось так, что люди просто с ненавистью и злобой смотрят друг на друга, не в силах подобрать слова.  Сколько длился их поединок, никто не знает.

 
       Утром, как только забрезжил рассвет, поселок разбудил душераздирающий крик женщины. Это кричала мать Игоря, лежавшего мертвым на пороге дома. Ни врачи, ни милиция, не могли установить причину смерти этого человека. Все органы были здоровы, токсикология не показала, наличия ядов, никаких следов насилия на теле не было. Одно смущало криминалистов – широкие зрачки трупа и полное отслоение сетчатки глаз.


     Сегодня хоронили Игоря. Наталья сидела в кресле, на террасе своего дома, укрытая пледом из голубых песцов, на нежной подкладке  из шерсти  альпаки, смотрела на проходящую похоронную процессию. А в памяти всплывали события последних трех лет, до ее появления здесь…


     Наташа с детства знала, что обязательно станет врачом-психиатром и будет лечить свою бабушку, которую мама, иногда, забирала из психбольницы в периоды ремиссии. Все считали ее больной, кроме маленькой Талки. Они понимали друг друга без слов. Талка всегда знала, что нужно бабушке. Только поведи она взглядом в ту или другую сторону и девочка делала то,  что хотела бабушка. Мать не приветствовала общение дочери с бабушкой. Наташа выучила латынь в семь лет, английский, немецкий, японский и китайский за два года, пока бабушка была дома.


     Их не видели с книгами, они часами сидели напротив друг друга и смотрели в глаза друг другу.  В четырнадцать лет, Наташа закончила  программу одиннадцати классов,  но ни один  медицинский университет не захотел принять ее на учебу, хотя она в совершенстве знала анатомию, химию, и основополагающие и передовые работы по психологии и психоанализу. Ей было шестнадцать, когда она все же поступила в медицинский университет. В этот год умерла бабушка и Наташа, в конце концов узнала, что ее бабушка занималась наукой, была известным ученым в сфере психологии, но разработанные методы, испытывала на себе и это привело ее в психиатрическую лечебницу. Все ее открытия в этой области, бабушкины коллеги-светила, считали антинаучным бредом.



         На первом же курсе, профессура поняла, что девочке нечего делать на общем обучении и Наташу перевели на  четвертый курс, по специализации «Психиатрия». Она сдала все экзамены, за первые три курса, экстерном. Родители гордились, ведь, девочке было только семнадцать лет. Вот тогда-то, она и познакомилась с молодым докторантом Игорем Александровичем Ожерельевым, который читал лекции по профилирующему предмету. Он заметил эту девочку, которая так манила к себе, своей необычайностью, талантом. Он вел факультатив и Наташа, с удовольствием посещала эти занятия, хотя знала то, чего не знал  Игорь, чему научила ее бабушка, открыла перед ней все свои наработки.


        Однажды она рассказала Ожерельеву о них. Оба, с головой, окунулись в работу. Сначала наладили полный телепатический  контакт между собой, потом- научились аккумулировать и усиливать потоки энергии, воздействуя на волновые  потоки мозга. Так родилась их преступная деятельность - добыча средств на новые исследования. Ожерельев использовал способности Наташи, все больше и больше, иногда до полного изнеможения.


        В милицейских сводках все чаще появлялись  сведения, о самоубийствах и пропаже видных бизнесменов и даже политиков. Наташа знала, почему. Игорь  вошел во вкус и стал просто торговать Наташиным талантом, зная, что девушка любит его.  Но случилось то, что случилось.  Ими заинтересовались те люди, которые понимали толк в такой деятельности. Игорь за несколько миллионов долларов и гражданство другой страны, продал Наташу.  Они с Игорем приехали на озеро, совсем недалеко от поселка, чтобы отдохнуть. Напоив большой дозой снотворного, ее поместили  в гроб, чтобы вывезти из страны. Игорь получил свои   деньги и гражданство. Но, случилось непредвиденное. Машина, в которой везли Наташу, на мокрой дороге, слетела в овраг, гроб покатился, разлетаясь на части, а Наташу покрыл слой земли под которой она пролежала почти сутки. Вода, стекавшая в овраг от дождя, размыла землю. Наташа пришла в себя. Память работала четко… Она шла в поселок.


        Солнце клонилось к закату. Первые ноябрьские заморозки. Наталья зашла в дом, взяла  паспорт, авиабилет и банковские карточки на имя   Джессики  Уильямс, ключи от машины, отпустила охранника и собак, села в автомобиль, отъехала на некоторое расстояние и нажала на кнопку телефона. Взрывное устройство, которое стояло у баллонов с жидким газом  в ее гараже, подняло в воздух великолепный особняк и два автомобиля. Языки пламени взметнулись тысячами искр в темное ночное, ноябрьское небо. Поселок осветился ярким огненным заревом. Там осталась она – Наталья Орлова, а родилась она – Джессика Уильямс...


Рецензии