Электронный доктор

. Электронный доктор

Иван Иванович, как всегда заболел ОРЗ быстро и внезапно. Ещё вроде бы с утра в воскресенье всё было нормально, а к обеду потекли сопли, поднялась температура, и появился кашель. И что самое скверное врача-то нельзя было вызвать, поскольку в воскресенье врачи не работают. Врача можно было вызвать только в понедельник, а лечиться надо было сейчас, поскольку жить с соплями и температурой дело, как вы сами понимаете, скверное.
И ещё было плохо то, что жена Ивана Ивановича уехала в деревню и оставила тем самым его, Ивана Ивановича, одного дома.
А сам Иван Иванович, если честно, плохо представлял, чем ему лечится, потому что, во-первых, его всегда лечила жена в таких случаях, а во-вторых, сейчас столько развелось таблеток и порошков, что Иван Иванович, как-то в них запутался однажды и распутаться не смог. Так что он пребывал в некоторой растерянности относительно того, что же ему делать и как жить дальше до приезда жены.
Иван Иванович пошарился в домашней аптечке, в надежде найти что-нибудь знакомое от ОРЗ, но выудил из этой аптечки лишь одну таблетку «Парацетомола», которую и съел, поскольку он слышал где-то, что при ОРЗ этот самый «Парацетомол» и принимают.
Больше он ничего и не нашёл. Нет, конечно, там, в аптечке, наверняка были и другие лекарства от ОРЗ, так считал Иван Иванович, но он не знал какие именно, а посему оставил аптечку в покое. Зачем в неё лазить, когда ты не знаешь, чего толком ищешь.
Так что растерянные чувства преобладали у Ивана Ивановича в душе, убирая его внутренний покой. Иван Иванович пробовал позвонить друзьям-знакомым, чтобы у них выведать, чего же ему пить, но в воскресный день никого из друзей-знакомых дома не было, поскольку сидеть в летний день, да ещё выходной, дома, дело малоприятное. Все были во садах, во городах и никто совета никакого Ивану Ивановичу не дал.
От тоски Иван Иванович лежал просто на диване, измерял температуру и думал свою невесёлую думу, которая обычно охватывает всех, когда в организме непорядок.
И вот он так лежал, лежал, и это ему дело надоело.
- А включу-ка я телевизор, - так подумал наш герой, - а то от тоски скоро совсем зачахну.
Иван Иванович встал с дивана и включил телевизор. А там по всем каналам шла реклама. Почему-то, уж не знаю почему, но рекламу на всех каналах показывают одновременно. Ну, Иван Иванович, конечно, рекламу смотреть не стал, кто ее смотрит, а стал ждать, когда же она кончится.
И вдруг среди рекламных роликов промелькнула реклама каплей в нос при насморке с названием «Називин». Сначала Иван Иванович на эту рекламу внимания не очень обратил, но она, эта реклама, была как все рекламы назойливой, а посему в следующий раз, когда опять пошли рекламные ролики, капли в нос от насморка «Називин» запали в душу Ивана Ивановича.
-Гм, - подумал он, - а это ведь как раз для меня.
Он записал название капель от насморка на бумажку, чтобы не забыть, оделся и пошёл в аптеку, что была рядом, за углом. «Називин» оказался не очень дорогим, а посему Иван Иванович купил два флакона. Он пришёл домой и закапал в нос эти капли, причём точно так, как учила реклама. Нос Ивана Ивановича задышал! Это взбодрило нашего героя, и душа его немножко успокоилась.
-Гм, - опять подумал Иван Иванович, - включу-ка я ещё телевизор, может там ещё какую-нибудь рекламу передадут, относительно лекарственных средств при ОРЗ.
Он включил телевизор и стал ждать рекламы, которая вскорости и последовала. Но на том канале, где рекламировали «Називин» больше из лекарственных препаратов ничего не расхваливали. Однако Иван Иванович не растерялся и стал шарить по всем каналам. И тут, надо сказать, что его электронный доктор телевизор не подкачал. На одном из каналов разрекламировали при простуде и ОРЗ порошок «Колдрекс». Не долго думая, Иван Иванович, записал это название на бумажку и теперь не пошёл, а побежал в аптеку.
В аптеке «Колдрекс» был, но дорогущий аж жуть: двадцать два рубля за пачку. Но делать Ивану Ивановичу было нечего, кому охота болеть, так что он тут потратился и купил пять упаковок этого самого «Колдрекса».
И надо сказать, что реклама, а, следовательно, и электронный доктор, не подкачали, «Колдрекс» помог.
-Гм, - в третий раз подумал Иван Иванович, - а оказывается и реклама может и не врать. И вообще, оказывается телевизор как электронный доктор, очень даже штука хорошая. Почаще, что касается медикаментов, надо эту рекламу смотреть.
Одним словом «Колдрекс» и «Називин» помогли и, Иван Иванович спокойно дожил до понедельника.
-Даже и врач-то особо не нужен, - так рассудил Иван Иванович, - лишь только вот больничный он дать сможет. Да ещё скажет, правильно я лечился или нет, согласно своему телевизору.
Так что он вызвал врача на дом. А врач, когда пришёл, подтвердил, что Иван Иванович делал всё правильно и выписал ему больничный. С тем врач и ушёл, оставив Ивана Ивановича в радужном настроении.
Через недельку Иван Иванович был здоров, а посему закрыл больничный и вышел на работу, где он начал давать всем советы, как правильно лечится при простуде и ОРЗ.
Ну, а что касается телевизора и рекламы, то теперь Иван Иванович посматривает эту рекламу, да на ус себе наматывает. И знает он теперь многое в смысле медицины, например, даже то, что «мезим для желудка не заменим».
 И рад своему электронному доктору наш герой, поскольку он ему помог в трудной ситуации. И теперь прежде чем обращаться к обычному доктору, Иван Иванович смотрит все рекламы. А вдруг там опять промелькнёт реклама лекарственного средства, которое может помочь в той или иной жизненной ситуации!

12.12.2007 9:20
Смолюк А. Л.


Рецензии