Украинский паноптикум рулит

          
                Смеяться разрешается

Киеву захотелось доходов от Крымского моста


Друзья мои, если вас не удивила новость о предложении Киева по совместному Украино – Российскому владению Крымом, то вот вам ещё одна.
 Киевский режим готов "признать законность строительства Крымского (Керченского) моста и дать официальное разрешение на его продолжение в случае выполнения Россией ряда условий". Такое заявление подготовлено группой депутатов Верховной Рады Украины.

Украинские депутаты решили предложить России "по окончании строительства, но до даты официального ввода в эксплуатацию, передать украинской стороне все права владения на все сооружения, элементы и инфраструктуру мостового перехода (подъездными путями, развязками, складскими и вспомогательными зданиями и т.д.)", чтобы Киев смог "получить все права на доходы от эксплуатации моста, которые оцениваются в $1.5- 2 млн./день (плата за проезд до 40 тыс. а/м, до 47-ми пар поездов в сутки)".

"Для облегчения расчётов предлагается зафиксировать размер годового дохода в $638.75 млн., и произвести перечисления, в форме предоплаты за 25-летний период (т.е. $15.969 млрд.), на счета НБУ" - заявили в украинском парламенте, добавив, что "эксплуатационные расходы должны оплачиваться российской стороной, как производящей строительство и поэтому несущей полную ответственность за своевременность сроков его окончания и качество выполненных работ".

Мало того, авторы очередной идеи облагодетельствовать Украину за чужой счет заявляют, что "при несогласии России с предложенными условиями строительство должно быть немедленно прекращено, а уже готовые участки демонтированы".
Сначала Киев заявил, что строительство моста невозможно, потом фотографии моста объявил фейком, потом собирался его взорвать и даже, кажется, создавал отряд боевых пловцов и флотилию резиновых лодок, всего и не упомнишь. А теперь спохватились – это ж можно денег требовать. Требовать много, а когда (естественно) не дадут, то вежливо попросить и, быть может, немного и «обломится».
Принцип старого ловеласа: «дадут, не дадут, а попросить надо».

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии