Глава 4

- Называй, - кивнул Кай, снова откидываясь назад.
Её губы прошептали адрес так тихо, будто боясь, что кто-то кроме этих двоих его услышит. Она ждала, когда либо Кай покинет автомобиль, либо скажет Элис открыть дверь и проваливать ко всем чертям, что также бы устроило девушку.
- Ну заводи. - Спокойно произносит Рэйн и белокурый змеёныш вновь впала в ступор, неотрывно смотря в зеркало заднего вида.
Девчонка уже подставила его один раз, так что нужно быть с ней осторожным. А ну как блондиночка направит его прямиком в лапы федералов? Ведь Кай теперь поменялся ролью с собственными клиентами - он в розыске, он должник. Он украл из собственной компании, крупнейшего производителя синтетических и биомеханических органов, искусственное сердце...
Так что, конечно же, Рэйн хотел, чтобы Элис была при нем. На виду, под присмотром. Так ведь безопаснее или есть другая причина?
Над этим вопросом мужчина ломал голову с того самого момента, как подобрал девочку с огромными наивными глазами и золотистыми хвостиками из богом забытого Ривер-Иствуд.
Но не время сейчас об этом думать. Уже завтра Кай сядет в самолет и скроется в облаках. Умчится куда-нибудь в Канаду, отрешится от всего и будет вспоминать эти хвостики как часть прошлого. Неотъемлемую, но оставшуюся в тумане городского муравейника.
Правая женская рука медленно тем временем потянулась к зажиганию и словно забывшись, блондинка стала искать ключ, который необходимо было повернуть, но его не было в замке. Секундное замешательство и Элис вспоминает, что уронила их себе под ноги, потому наклоняется и взглядом натыкается на металлический блеск, опускает руку и подбирает ключи, пока рядом происходит какая-то возня и пакеты с переднего сиденья летят назад.
- Ну, что ты там копаешься? Заводи мотор, поехали, - Рэйн, задрав ногу в неизменных грубых ботинках, протиснул тело между передними сиденьями, и пролез на пассажирское рядом с Элис.
Она выпрямляется, мелкая дрожь по прежнему держит в своей власти её тело, ключ в зажигании и Элис дожидается когда её попутчик устроится, только после этого заводит автомобиль и трогается с места. Вместе с мотором включается и радио, что только на руку предательнице, не желающей разговаривать с мужчиной. Скованная и заметно нервничающая она направляет автомобиль по той дороге, что известна ей вплоть до каждой полоски разметки, не смотря на Рэйна. Она боится встретится с ним взглядом не через зеркальную поверхность, а лицом к лицу, и съезжая с трассы на дорогу уходящую в лес, Элис всё меньше контролирует себя, прокусив губу до крови, но поняв это лишь по металлическому привкусу, что также распознает не сразу.
Кая всегда бесила эта ее реакция на его появление, но он понимал, почему Элис такая. Убийство, которое происходит на твоих глазах, навсегда остается в памяти, впечатывается в подкорку разума, застревает, как кость в горле. А если убитым был ее отец, так тем более. Кай отнюдь не был бесчувственным - убитые им преследовали его всегда. Их окровавленные лица являлись ночью, поэтому мужчина плохо спал, преследовали в тенях, скалились в толпе. Рэйну было жаль каждого. Но понятие долга службы было для него свято и непоколебимо. 
Дом стоит обособленно, потому к нему ведёт небольшая грунтовая дорога, блондинка смотрит по зеркалам и сама не понимая зачем, бросает беглый взгляд на лицо пассажира, от чего тут же ударяет по тормозам, крепко сжав пальцами руль и вырывая мужчину из потока его размышлений.
- Я не хотела! – Тяжело дыша Элис спешит оправдать себя, чтобы Кай не подумал ничего иного, а главное не воспользовался оружием. Машина заглохла и заводится только с третьей попытки, потому что дрожащие руки не в силах с первого раза до конца повернуть ключ в зажигании.
Кай усмехается, отворачивается и смотрит вперед, на поворот дороги, пока блондинка пытается справиться с железным конем. О, как это выводит из себя, но Рэйн в очередной раз ловит мысль, что эта перепуганная пташка ему интересна.
Оставшийся путь они проводят молча, Рэйн не удостаивает выпад Элис вниманием - пусть успокоится немного, она следит за дорогой, и то хорошо. Не хватало еще застрять где-то.Меньше десяти минут и вот они на месте перед двухэтажным домом, позади которого метрах в 300-х виднеется водная гладь небольшого пруда. Приехали. Кай дергает ручку двери - заблокирована.
- О нет….я сейчас…сейчас исправлю. Я не специально! - Она забыла разблокировать двери автомобиля и уже очутилась под прицелом сурового взгляда, заставляющего её вновь запеть соловьём, путая кнопки и включив сначала дворники, затем кондиционер и только потом нажав нужную, разблокировав двери.
Наёмник дожидается, пока Элис покинет автомобиль, затем вылезает сам, осматриваясь. У пруда ивы шелестят длинными ветвями, которыми играет ветер. А вот вода практически недвижима - волн нет. Но, что важнее природы и прочей лабуды - дом. На дороге старые следы - видимо девчонка не обманула и здесь никого нет. Первым делом надо перерезать телефонную линию и отобрать у нее сотовый.
- Ну веди, - Рэйн окинул ее взглядом. Красиво одета, не сравнится с той замарашкой из кучи грязного тряпья. Теперь к ней на драном Гелендвагене не подкатишь.


Написано в соавторстве с Queen of Disaster.


Рецензии