Глава 5

Элис стремительно покидает салон, не переживая, что может запачкать дорогие туфельки и опираясь одной ладонью на автомобиль, смотрит куда-то вдаль. Лес очарователен, спокоен и источает приятные ароматы произрастающих здесь растений, что постепенно приводит в чувства, отправляя в мысли далеко отсюда и только мужской голос вырывает блондинку из этого маленького облака спокойствия. Она спешит к дому, то и дело, спотыкаясь на каблуках, проваливаясь в природные неровности дорожки, а подойдя ближе и оказавшись на тропинке, выложенной камнями перед самым порогом, Элис чудом удерживает равновесие и немного выдыхает очутившись на деревянных ступенях. Кай позади, она слышит его, чувствует насколько он близко и от того только ощущает себя менее уверенной, хотя когда-то всё было иначе и именно в его присутствии она бы не испугалась пойти в пасть к крокодилам, зная, что те лишатся своих зубов раньше, чем белокурый ангел успеет испугаться.
Девушка не подходит к двери, она идёт вдоль стены и замирает напротив ничем непримечательного её участка, ладонь касается каменной кладки и медленно скользит по ней с лёгким нажимом, затем следует тихий щелчок и один из камней открывается подобно ячейке, где лежит ключ. Элис берёт его, задумавшись на секунду, но тут же одёргивает себя и через минуту они уже внутри просторного дома.
- Марта, код 31207. - Она отключает систему безопасности, что неохотно встретила поначалу гостей и та отвечает на голосовую команду.
- Код принят, добро пожаловать мисс Рэйн. – Женский компьютерный голос произносит короткую фразу и замолкает, активируя системы жизнеобеспечения во всём доме.
Элис же сконфужена, так как, распрощавшись со старой жизнью, всё же прихватила кое-что из неё, а вернее фамилию того, кто был с ней все эти годы.
Кай прикидывал, в какую кругленькую сумму обошелся владелице данный особнячок, и мысли вели его дальше: интересно, не засунула себе малышка синтетику в тело? Ведь у богачей модно напичкать себя искусственными огранами и тканями, да и жизнь это продлевает. Убогий мир, скоро в нем останутся только те, у кого хватит бабок на эти самые органы. Прикидывал и злился на богатеев, пока не услышал механический голос. Мисс Рэйн.
- Мисс Рэйн? Мисс Рэйн?! - кажется, мужчина давно не был так зол и обескуражен поступком блондиночки. Она что, все это время шастала с его фамилией?! Он хотел высказать наглой маленькой сучке все, что копилось годами, уже открыл рот, собираясь излить литры грязи из своего рта, как слышит ее вопрос.
Она не оборачивается к Каю, а делает несколько шагов вперёд собираясь положить ключ на стеклянную поверхность небольшого столика, но почему-то останавливается.
- Теперь я могу быть свободна? – Перебарывая себя, она обращается к мужчине, лелея надежду на положительный ответ.
- Нет! - рявкает наконец Рэйн, сам удивляясь, как его голос прозвучал: низко и агрессивно.
Получив противоположный желанию ответ, Элис срывается с места и бежит в сторону кухни, крича на ходу код активации для системы безопасности. – Марта, опасность, код 13!
Ключ, способный деактивировать систему и отменить код она крепко сжимает в ладони.
Кай пускается вдогонку, мелькает мысль о том, что эта лиса, оказывается, проворно бегает на каблуках. Не стоило ее недооценивать. В доме сразу повисает полумрак: все ставни и двери закрываются пуленепробиваемыми заслонами. Ни выйти, ни войти. Но это даже на руку Каю. А вот то, что начинают опускаться внутренние заслоны - хреново.
Кровь стучит в  её висках, заглушая тяжёлое сбитое дыхание и стук каблуков по полу. Одна цель – кухня. Лишь бы успеть и лишь бы нее успел он, всё, что сейчас занимает мысли девушки. Элис - добыча и она чувствует охотника позади, что идёт по её следу, и кажется, вот-вот настигнет эту девицу, что второй раз предаёт его.
Блондинка останавливается, оперевшись ладонями на столешницу и огибает её, переводя дыхание, видя, как ловушка захлопывается и уже готова праздновать победу, но Кай вкладывает в рывок всю силу, так, что чуть ли не рвутся от напряжения жилы и хрустят суставы. И его старания увенчиваются успехом на этот раз - в последний момент мужчина успевает лежа на спине проскользнуть в щель, после чего тут же слышит, как заслон опустился.
Улыбка, успевшая коснуться губ Элис превращается в гримасу ужаса и в порыве отчаяния она кричит, сродни раненому зверью.
- Нет! Нет! Чёрт! Нет! – Она смахивает рукой со столешницы аккуратно расставленные бокалы и те со звоном летят на пол, разлетаясь на мелкие осколки, после чего девушка в оцепенении замолкает.
Тут же вскакивая на ноги, мужчина видит испуг Элис: думала сбежать второй раз? Рэйн взбешен; что его останавливает от того, чтоб не прибить белоснежку - непонятно. Она чувствует это, молчит, не пищит, не скулит. Знает, как он не любит эти девичьи нюни-слюни. Видела, что он делал с такими вот жалкими малышками, как она сейчас. По-звериному, без чувств, без удовлетворения особого, просто трахнул и убил. А все почему: не дергайся и вовремя плати долги.
- А теперь верни все как было, пока не поранилась, - Кай замечает ножи на подставке на столе, и это ему не нравится. Его шест на поясе, но не угрожать же им Элис. - И быстрее, иначе мне придется тебя связать.
Элис смотрит прямо на него, судорожно сжимая чёртов ключ, остающийся единственной надеждой на спасение и берёт в руки самый большой нож из подставки рядом. Её преимущество – она идеально знает дом, она проектировала его и способна с закрытыми глазами передвигаться в этих стенах.
- Нет. – Отвечая отказом, блондинка остаётся за своим укрытием, так как широкая столешница между ней и мужчиной на психологическом уровне всё же хоть какая-то защита. Одной рукой она по-прежнему сжимает ключ, а во второй теперь покоится рукоять острого ножа. – Через 3 минуты Марта отправит сигнал на пульт охраны и через 10 минут здесь будет полиция, но если ты позволишь мне уйти, я дам голосовую команду и отдам тебе ключ, который окончательно отменит приказ. Решайся, либо мы оба погибнем здесь, либо каждый получит своё и останется жить.
Чувствуя, пусть и минимальное преимущество, девушка держалась чуть увереннее прежнего, но голос, как и раньше пестрил дрожащими нотками страха. Сделка выглядела перспективной и Элис вытянула руку с ключом вперёд, готовая отдать его через столешницу, чтобы Кай не подошёл слишком близко.


Написано в соавторстве с Queen of Disaster.


Рецензии