Непростая жизнь типичного студента

Итак, типичный студент встаёт очень рано. «Рано» - понятие растяжимое, для одного это часов шесть утра, для другого же уже одиннадцать, так как пары его начинаются в час. Так или иначе, студент в любом случае негодует на ранний подъем. Утро типичного студента, при условии его удачного пробуждения, всегда угрюмое. Поводов ведь много: на пару к преподу скучному идти или же в интернете вчера засиделся. Хотелось по-правильному лечь спать, а получилось как всегда — в три утра. В общем, жизнь студента с утра особенно не легка.
Позавтракав на ходу (если он счастливчик, живущий с родителями), студент летит на учёбу. В любую погоду он должен быть в универе: авось, преподаватель самокат поставит за посещаемость (по крайней мере, так проинформировали его старшие курсы). Безрадужное и однообразное пребывание типичного студента озаряет посещение местной столовой. Наиболее хитрый студент даже умудряется не выстоять в огромной очереди, а найти знакомого в толпе и протиснуться к нему, под предлогом занимательной беседы.
Первые страницы тетрадей студента с лекциями всегда крайне опрятные. А вот далее уже, если студент всё еще посещает пары, небрежные заметки, частенько рисунки на полях (порой даже «портреты» лектора), иногда следы от кофе из столовки, либо же переписки с другом — удобный вариант для тех, у кого села зарядка на смартфоне.
Череда жалоб студента на скучные и ненужные лекции становится еще более обильной в тот момент, когда лекции сменяются на семинары. Да что же это такое! Зачем студенту учить бесконечные и такие непонятные параграфы (совсем не совпадающие с тем, что говорил препод на лекциях)? Кто придумал курсовые с их бесполезными требованиями по оформлению и обязательным шрифтом Times New Roman? Нет, до всего этого типичному студенту времени нет. Вчера вот у соседа день рождения был, сегодня с утра мучает мигрень, а на выходных друзья позвали в кино. Вот погуляет он еще немного и дальше выделит целый месяц и к экзаменам подготовиться и курсач написать.
Но что же это такое? Куда делся положенный месяц?
Вот тогда-то и начинает типичный студент еще более сетовать на университет и всю его бюрократию. Ведь он только жертва всей этой старомодной и коррумпированной системы. Вот у его друга - Толика, из другого вуза, всё просто: ходишь на пары — в сессию не паришься.
Вот так и проходят будни студента. От сессии до сессии живут студенты весело. А диплом-то нужен.

P.S. Работы выполнена в шуточной форме,без цели кого-либо обидеть. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды.


Рецензии