Был СССР, а что же будет дальше?

СССР в период перестройки, к моменту назначения М.С.Горбачёва, уже был неуправляемой системой.

Эту систему никто не разваливал, и никому не нужно давать медаль на развал СССР.

В референдуме о сохранении СССР не участвовали страны Прибалтики, Грузия, Армения, Молдавия.

Говорят, что СССР - оккупировали. Никто на самом деле, не оккупировал ни СССР, ни Россию - просто заключались невыгодные контракты, по мотивам предательства. Шли на поводу у американских консалтинговых агентств, которые устанавливали такие законы, при которых производство превращалось в банкротство, ЦБ превращался в часть финансовой системы США, а правительство РФ превращалось в коммерческую организацию, зарегистрированную в Англии.

СССР можно было бы сохранить в уменьшенном формате, и в этом же формате можно было бы договориться о дебиторских и кредиторских задолженностях, о границах, о вступлении или не вступлении в НАТО, о Крыме и Севастополе, о Карабахе. То, что Путин прощал огромные долги - это результат распада СССР, потому что Путин и не смог бы истребовать эти долги только для России. Прощённые долги зарубежным странам - это тоже цена  распада СССР без взаимных договоров о границах, о взаимных расчётах, о миграционной политике, о политике в отношении военных блоков, о вооружениях.


Для того, чтоб Союз республик был управляемым, он должен представлять собой независимые государства, как сейчас. Государственность же в республиках начинала строиться с 1922 года, с министерствами и ведомствами, и на момент распада, президент СССР Горбачёв реально не был достоин возглавлять такой Союз. И Горбачёв занимался намеренными провокациями, которые разрушали экономику СССР - на его счету - ЧАЭС, антиалкогольные реформы, назначение Колбина в Казахстане, провокации в Прибалтике без решительного руководства, потакание сторонам конфликта в Карабахе,  бессистемное создание кооперативов и объявление должностей заводов выборными, - и Горбачёв так и говорит сейчас, что он всю жизнь боролся "с коммунизмом". Но он боролся не с коммунизмом, которого не было, а боролся он с СССР.

 Что нужно делать сейчас - нужно повышать участие государства в России во всех значимых проектах. И за рубежом всё устроено на протекции - от фермерства до банков. Сейчас рыночные методы неприменимы, так как себестоимость продукции на Западе, в Китае - ниже. Нужно не заниматься демократией, а назначать губернаторов, но нужно выбирать местных старшин, чтобы они отчитывались перед народом , - (депутаты первого уровня).  Правительству нужно повернуться к народу, потому что либералы сожрут это правительство. Правительству нужно взять под свой контроль банки, крупное производство, создать снова ГОСТы на пищевую продукцию, не позволять производить крепкий алкоголь частникам - от палёной водки гибнут десятки тысяч человек в год по всей России.

На России держатся все республики. Упадёт Россия - пропадёт и Белоруссия, и Казахстан, и Кыргызстан.  Пока на Украине и в Сирии идёт война США с Россией. А Украина воюет с ЛДНР , вместо того, чтобы объединять страну. Разве можно войной объединить территории ? Воюют же украинские в кавычках власти в усладу дяде Сэму, которого  сейчас переизбрали -  глупого на хитрого. Но кроме России, на самом деле, никто не станет помогать Украине.

А как же быть с собственностью ? Собственность захватили олигархи. Но все производственные системы, за исключением сырьевых, являются нерентабельными. То есть - если качается нефть, то капиталист получает прибыль, примерно 50 на 50 с государством. Государство выигрывает в том, что не занимается добывающей отраслью, а капиталист отдаёт деньги вышестоящим капиталистам, - верхушке финансовой олигархии, капиталы которой измеряются в сотнях триллионов долларов.

Капиталист "пилит" бюджетные деньги, и поэтому государство может установить правила "игры", выгодные для государства. При этом, государство должно заботиться о малом и среднем бизнесе, против которого крупный бизнес ведёт свою войну.

Выгодность производств для государства - это поступление налогов и от прямого участия в операционной деятельности. Такая выгода тем больше, чем больше создаётся добавленной стоимости. Государство - это граждане и не граждане, проживающие в государстве, это - правительство, общественные и коммерческие организации, управляющие структуры, коммерческие и некоммерческие институты.

В стабильных странах Европы госсобственность составляет около 35-40%, в России же поставлена цель продать всё - это ошибка, правительство - получается, что как бы - рубит тот же сук, на котором сидит, а кто-то , возможно, и получает дивиденды за разрушение России. 


Рецензии