Про Леру-футболистку и её друзей-9

......Все с изумлением и восторгом смотрели на ребят. А те войдя в гостиную чинно прошли к своим местам,девочки сделали реверанс.

-Здравствуйте,дамы и господа!Мы рады приветствовать вас в нашем новом доме! Пусть вас не мущает то что мальчики  похожи немного на шотландцев в своих платьях! Но дизайн они придумали сами,и обратите внимание что их платья покроем и фасоном отличаются от тех что надеты на нас,девочках! Это наш сюрприз для вас!-звонко сказала Тома.

Все не знали что ответить и просто любовались ребятами! Ещё бы!Девочки были одеты в пышные нежно-розвого цвета платья з бантами сзади на поясе,мальчишеские стрижечки придавали девочкам неповторимого шарма,дополняли платья атласные розовые перчатки,белые гольфы и черные туфельки на небольшом каблучке.Мальчики действительно чем-то походили на шотландцев в своих сине-зелёных клетчатых платьях ,строгого покроя с косыми воротничками,мажетами и карманами. Белые гольфы и строгие черные туфельки дополняли наряд мальчиков.


-Браво,ребятки! Вот уж удивили так удивили!-ахнул Фёдор Михайлович.

-Деточки,вы просто чудесно выглядите! И не спутаешь! Сразу видно где девочка а где мальчик!-улыбнулась Майя Антоновна.

-Чада мои во Христе! Взгляните на этих милых ребят! Вот пример для всех нас как следует поступать как одеваться,как детей одевать! Ведь каких-то сто пятьдесят лет мальчики свободно носили платья,длинные рубахи,и вдруг это стало табу! Зато девочки,девицы и даже взрослые женщины прямо таки вцепились в шорты,штаны ,рубашки,вещи исключительно мальчиковые и мужские! А эти дети показали как должно быть на самом деле! Взгляните на их сияющие глазёнки,счастливые лица! Одно слово-молодцы!-рпстроганно сказал отец Константин.

-Дамы и господа! Эти дети и правда необыкновенные,они крепко держаться друг за друга,и стоят друг за дружку горой! Сегодня они блестяще доказали всем нам что заслужили жить одной большой семьёй! И сегодня их  праздник! -сказала Маргарита Тихоновна.


-Дорогие гости! Спасибо за добрые слова! Прсим всех к столу!-звонко выпалили малышки-близняшки Танечка и Анечка.

Все прошли к богато сервированному столу и начались разговоры обо всём на свете.

-Ай-да дети! Как держатся! Сразу видно что воспитанные!-.

-А как со вскусом и красиво оделись! Залюбуешься!-.

-Начитанные,любое дело горит в руках и всегда вместе!-.

-Да,такие дружные нигде не пропадут!-.

-Обратите внимание ,как мальчики галантно за девочками ухаживают!-.

-Дети необычайно талантливые! Вот пожалуйста!-.


И правда,вдруг два звонких как колокольчики голосочка затянули:

-Поооод сосною,пооод зеленою
Спать положите вы меееняааа!..-то были Танечка с Анечкой.

Тома ,Лера и Юля подхватили дружно:

-Аааай,люли-люли,ааай люли-люли,
Спать положите вы меееняаааа! -.

Дети встали из-за стола в музыка набирала темп:

-Кааалинка,калинка,калинка моя!
В саду ягода малинка,малинка моя!-девочки поизнося эти слова и придерживая пальчиками левой руки юбочки платьев пустились в пляс.

-Эх калинка,калинка,калинка моя!-
-В саду ягода малинка,малинка моя! !-подхватили мальчики дружно и понеслась разудалая "Калинка"!
 Этот танец был одним из коронных номеров ребят. А танцевать они все обожают ! Гости начали подтанцовывать за столом. Никто не мог в толк взять как ребята незаметно включили музыкальный центр! А дети танцевали от души! Ведь они обрели новый дом! И ребята старались вовсю! "Калинку" сменил "Чардаш" за "Чардашем" последовала "Финская полька" ,"Финская полька уступила место вальсу ,а вальс сменил шебутной украинский "Гопак"! Такого не ожидал никто! Едва смолкала музыка ,запыхавшиеся дети снова заняли свои места за столом!

-Вот,видали?! Как они танцевали! Это стоило увидеть! -восторженно сказал отец Илларион.


-Ну ,дети! Вы превзошли самих себя! Молодцы! -улыбнулся Фёдор Михайлович.

-Мои хорошие!Вы всех очень порадовали сегодня! Умнички!-улыбнулась Майя Антоновна.

-Мамочка,папочка,мы очень старались! Даже малышки не подвели !-хором выпалили дети.

В этот момент в дверь позвонили,Федор Михайлович пошел отворять и вскоре вернулся со смущённым до нельзя Василием Семёновичем Голубевым.

-Василий Семёнович! Как хорошо что вы пришли! Проходите,садитесь!-хором выпалили ребята.

Василий Семёнович сел за стол,не зная что ответить,а дети встали у сияющей елки и запели " Богородице,дево,радуйся!" затем зазвучала "Аве,Мария!" но когда дети запели знаменитый украинский "Щедрык" все невольно заслушались.


-Щедрык,щедрык,щедривочка!
Прылэтила ластивочка,
Стала радо щебетати,
Весну-красну викликати!-нежно перелилваясь словно колокольчики выводили детские голоса,и никто не смел помешать детям петь,все зачарованно слушали.....


Рецензии
Акамас, всё получилось замечательно - все желания детей - и тайные, и явные - исполнены!

Виталий Машин   11.01.2017 00:56     Заявить о нарушении
Да,Виталий,так и есть! Но ведь девочки мечтают сыграть в футбол по настоящему,в команде с мальчиками!

Ладо Булах   11.01.2017 00:59   Заявить о нарушении