Мы в центре событий?

«Это казалось светом в конце тоннеля, но это всего лишь фонарь поезда мчащегося на нас» Metallica

Обыденное дело, взять в руки пульт и включить телевизор. Загорается яркий экран и мы слышим о том как теле ведущий программы новостей рассказывает нам о том, что твориться в мире. «Оставайтесь с нами, МЫ в центре событий!». И мы остаемся, ведь очень приятно осознавать себя находящимся в центре. «Мы в центре и все в наших руках», но, вот только как бы это жизнеутверждающе не звучало, конкретики в этом нет. Кто такие мы? Где центр? Что для каждого из нас означает слово «все», ведь оно имеет настолько объемное значение, что нет чего-то, что в него не поместиться. Подобные фразы меня обычно настораживают:
- мне ВСЕ ясно, я ВСЕ понял
- что тебе (нравиться/не нравиться) - ВСЕ!
И подобных фраз и выражений очень много, а суть у них одна – под словом ВСЕ люди обычно подразумевают ничтожно малое количество чего бы то ни было, по сравнению с его настоящей вместимостью.

Каждый из нас не теряет веры в то что центром ВСЕГО является именно он в этом мире. «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну» (Шнур группа Ленинград). Все хорошее обязательно должно с нами случиться, а беда, несчастные случаи, неудачи, смерть – это происходит обычно с другими.

Что чаще всего бывает в наших руках? Бутылка пива, сигарета, пульт от телика, мышка от компа....

Подумайте о другом сейчас. Мысленно взлетите над крышами домов вашего города, полетайте по району и посмотрите что там происходит. Пусть ваше сознание и воображение помогут вам представить, что там может происходить. Теперь поднимитесь еще выше и узрите перед собой весь земной шар. Осознайте, прочувствуйте, впустите в свое мышление то многообразие людей: различные народы, нации, культуры, религии, политические взгляды! Столько вариантов и способов прожить эту жизнь! Сколько есть людей на нашей планете, столько же центров и точек зрения. Осознайте и прочувствуйте что и вы тоже на этой планете и вы всего лишь один из всех этих миллиардов людей; ни чем не лучше и не хуже остальных. У каждого из нас своя истина, свое мышление и свое представление о том кто мы, где мы, что мы делаем и на сколько это правильно, не так ли? Невольно напрашивается вопрос – что же из этого наше, а чему мы поверили? В чем нас убедили, где нас обманули? Что нам навязали? Что естественно для нас, а что нет? Что есть тьма, а что свет, когда вокруг все серое?

Нет занятия приятней наблюдать за спором двух людей которые считают себя умными, всезнающими и единственными носителями истины этого мира! Они расшибаются лбами о непреступные стены убеждений, забрасывают друг друга фактами, утверждениями, аксиомами подтверждающими их правоту, кичатся полученными знаниями. Это напоминает старую добрую передачу «в мире животных» с Николаем Дроздовым.

Взгляните на этот мир еще раз, и осознайте что в данную секунду времени происходит на земле:
Тибетские монахи учатся ходить по воде, ученые генетики в тайной лаборатории в шоке от того что они выпустили наружу, в северном ледовитом океане встретились американская и русская субмарины. Кто-то сейчас спит, кто-то ест, кто-то родился или умер, кто-то смеется, кто-то плачет, кто-то нашел, другой потерял. Тайные общества обсуждают тайные планы, Гринпис спасает редких животных, группа людей прячущихся в тоннеле под городом, которых принято называть террористами, получила приказ от неизвестного взорвать здесь все... А над ними стоят высокие дома в которых могу быть я или вы...
Но как же со мной этого не может быть!?

Мы живем в крупных городах и считаем что находимся в центре всех событий... смешно! Большая часть событий, на самом деле, проходят мимо нас. Мы ведемся на то чем нас кормят, ослепленные блеском лжи считаем что идем верным путем к своей цели, хотя это не наша цель на самом деле, а этот путь разрушает нас шаг за шагом и день за днем! Мы словно тупые рыбы ломимся изо всех сил за блесной, а потом удивляемся что там крючок. Но тошно даже не от этого, задумайтесь – это же мы сами с собой все делаем! Мы, люди мучим и уничтожаем друг друга, то есть сами себя! «Каждый из нас попеременно и рыболов и рыба и сеть и река и блесна» Атморави.

Единственный центр где мы находимся - это центр нашего глобального заблуждения которое в один "не прекрасный день" поставит нас в центр мировой трагедии и катастрофы!

Мы ничего не пропустим, мы же будем "в центре событий :)"


Рецензии