Пределы

Нет предела совершенству, пространству, мечте... или все таки есть? Этим вопросом задаются только те, кому тесно в рамках обще принятых стандартов и норм, те, кто верит в невозможное и двигает наше общество к новым горизонтам.

Мы пытаемся увеличить скорость:
- перемещать себя в пространстве, чтоб достичь пункта назначения быстрее, не тратя время на процесс перемещения
- обрабатывать как можно больше информации за секунду, получать и передавать ее максимально быстро.

Мы пытаемся увеличить скорость чтобы победить время. Мы делим время на отрезки чтобы вести ему счет. Мы не знаем сколько каждому из нас удастся прожить, но мы хотя бы знаем сколько отрезков времени прошло с тех пор как мы появились в этом мире. Это знание каждый использует по своему и все не правильно одновременно.

Время общее и у каждого оно свое и всему свое время.... Проблема в том что оно вообще есть. Проблема в том что мы его делим и делим себя в нем, от этого появляется неверное его понимание. Время это единая не делимая субстанция. Ложное понимание времени дает ложное представление что оно у каждого свое. Время ничье, оно само свое и мы в нем неделимы. Как можно вообще что-то делить кроме как для сравнения, сравнение ведет к границам и неравенству, а это ведет к идее власти.

Есть ли кто-то или что-то в этом мире важнее, главнее ценнее чем все остальные. Мы используем цифры и буквы – чем цифра «1» или буква «а» главнее или важнее остальных? Только наша линейность и стремление классифицировать и расставлять все на полочки, сравнивать не оставляет нам возможность сделать иначе чем выстраивать все в ряды в которых мы выбрали «1» и «а» в начале этих рядов. Почему мы такие плоские и узкие когда живем не в мире плоскости, а в ПРОСТРАНСТВЕ?!

Мы постоянно ищем пределы, границы с одной лишь целью их преодолеть. Преодолевая границу мы гордимся результатом который сравниваем с остальными. Неужели все наши действия упираются в ужасную схему превосходства в чем-либо среди себе подобных, чтоб казаться лучше чем мы есть и по возможности использовать свое положение, чтобы управлять другими?
В нас самих: в телах сознании и мышлении столько границ, но мы не можем их разрушить изнутри и наш больной разум отчаянно дает рефлексный импульс нашему телу бороться с границами в пространстве.

Самая большая скорость которую можно достичь это – состояние покоя, то есть быть не в какой-то точке в пространстве, а везде одновременно, то-есть впустить в себя все существующее пространство и выпустить всего себя в него! Самая большая скорость обработки и обмена информации это тоже состояние покоя при котором вся, абсолютна вся информация доступна всем и уже нечего обрабатывать и передавать! Это не возможно в материальной оболочке. Это не возможно при наличии границ. Это невозможно если хотя бы одно живое существо вдруг начнет заниматься сравнением и решит что оно лучше остальных. Это невозможно на этой планете в эту секунду времени!

Какая разница на сколько мы научились делать что-то быстрее если по сравнению с идеалом это ничтожно малый результат. Если я стою на вершине горы, а ты у подножья – конечно я выше, но глупо гордиться тем что я ближе подобрался к солнцу чем ты. И опять только в измерениях и сравнениях я могу излагать свою мысль, как это печально...

Зачем слова и буквы, они бессмысленны когда разум закрыт?
Какой смысл выдвигать новую идею или философию когда все обязательно приведет к тому что все будет ей противоречить – к разделению как в нутрии: на знающего говорящего и незнающего слушающего так и с наружи на чужих и наших.

Конечный результат нашего пути развития наш предел – самоуничтожение! Единственный призрачный шанс и надежда все исправить разрушить все границы между людьми. Но я не вижу возможности это сделать, не верю в то что это возможно. Что должно случиться с нами чтоб мы очнулись и прозрели?


Рецензии