Консультация 2. О факторах реальности и развитии

Владимир (36 лет) из дружелюбного Нового Уренгоя задал мне несколько вопросов общего характера, которыми интересуются многие духовные искатели. Ответ на его первый вопрос я опубликовал в виде басни «Путь души в Мироздании» http://www.proza.ru/2017/01/10/1627.

Сейчас приоткрою завесу над другими тайнами, в которые хотел заглянуть Владимир.


ВОПРОС: Всё, что происходит со мной, происходит из-за моих поступков?

ОТВЕТ: Ваши сегодняшние поступки влияют на будущую карму. Так же и прошлая карма наложила отпечаток на Вашу реальность сейчас. А вот на всё, «что происходит с Вами», в том числе на Ваши поступки (поведение), в совокупности влияют пять факторов:

- самость Души (http://www.proza.ru/2016/12/20/1818);
- программа Души (задачи на воплощение);
- программа Эго, являющаяся продолжением программы души;
- карма, созревшая из ваших прошлых поступков (как регулятор развития Души);
- вирус Бафомета (о нём и строении человека я рассказал тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294).

Из этих факторов и складывается Ваша земная реальность. Как можете видеть, прошлые поступки являются лишь одной из причин того положения, в котором Вы находитесь.


ВОПРОС: Почему мне не дали знания, когда я был чистой душой?

ОТВЕТ: Знания многоуровневы, и для каждого состояния своё знание. Пребывая в пространстве между воплощениями, душа помнит весь свой опыт. Когда её направляют в воплощение, на оболочке пишется специальная программа.

Указываются задачи и качества, которые необходимо развивать (с их помощью душа сможет вырабатывать вид энергии, необходимый Богам/Кураторам). При этом перекрывается большая часть опыта, которая не связана с программой.

Следовательно, многие знания, которыми владела душа до воплощения, становятся временно недоступными. На Земле баф-вирус перекрывает даже большинство потенциально доступных знаний. Это происходит вследствие интоксикации сферы сознания.

Поэтому большинство людей не знают ни своей самости, ни предназначения. Как их определить, я пишу тут http://www.proza.ru/2016/12/19/184 и здесь http://www.proza.ru/2016/12/20/1818.


ВОПРОС: Развитие души - это бесконечный процесс?

ОТВЕТ: Развитие – это наработка определённых качеств. Душа проходит много стадий совершенствования. Получив всё многообразие земного опыта, она переходит на уровень Хранителей (Учителей, Полубогов).

После долгой череды эволюционных трансформаций душа превращается в Бога, который создаёт собственные миры и собственные души для этих миров.

В процессе танца Инь и Ян появляются новые Боги и угасают старые, живатмы которых возвращаются к Источнику всего сущего. «Колобок» прилепляет их снова к себе (подробнее тут http://www.proza.ru/2017/01/10/1627).


ВОПРОС: Возможно ли за одну жизнь покинуть материальный мир (перестать воплощаться)?

ОТВЕТ: Звучит банально, но возможно всё. С одним условием. Нет, с двумя. То есть, с тремя:
а) программа души на развитие в материальных мирах завершена успешно и наработано достаточно качеств для движения вверх;
б) вы освободились от негативной кармы, которая удерживает на Земле до полной отработки;
в) составлена программа на дальнейшее развитие, не связанная с материальными мирами.

Безусловно, навсегда расстаться с материальным миром Вы сможете в случае, если проживаете своё последнее, завершающее, воплощение.

Если же Вы имеете в виду, возможно ли с помощью титанических усилий в одном воплощении (не последнем по замыслам Хранителей) отработать карму (не заработав новой), выполнить задачи души на все оставшиеся земные воплощения (экстерном), то ответу: невозможно.

Исключение будет только во время прихода выравнивающей Силы, но и тут два варианта исхода: Вас как душу либо полностью сожгут (если степень заражения баф-вирусом несовместима с дальнейшим развитием) либо очистится лишь карма (выполнится условие «б»).

В последнем случае Вы всё равно продолжите воплощаться в материальном мире, только местом воплощения уже будет очищенная Новая Земля либо другая цивилизация.


ВОПРОС: Имеет ли душа возраст?

ОТВЕТ: Да, имеет. Душа, как «скафандр» для живатмы, растёт, развивается и умирает. В то же время живатма пребывает вне парадигмы времени и возраста у неё нет.


ВОПРОС: Правильный путь к Богу – что это за путь?

ОТВЕТ: Единственный путь к Богу – развитие своего потенциала до уровня Бога. Это есть совершенствование души по пути следования своему предназначению. И чем осознанней человек, тем путь короче.


ВОПРОС: Когда душа получает знания о перевоплощениях?

ОТВЕТ: Любое знание преследует определённую цель, на реализацию которой оно должно быть направлено. Информация не даётся просто так, а уж тем более ради удовлетворения любопытства.

Сведения о прошлых жизнях целиком доступны душе только после ухода из физического мира. В пространстве между воплощениями душа анализирует весь свой опыт и «проводит работу над ошибками».

Если у человека при жизни хорошо развито чувствование своей программы, он по каналу между душой и сознанием (описан тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294) способен получать дополнительную информацию, в которой он нуждается.

Иногда для получения подобной информации необходима помощь специалиста по связи с Тонким Миром. Я, например, погружаю искателя в прошлые жизни с помощью регрессивного транса либо осуществляю самостоятельный просмотр без участия клиента.


ВОПРОС: Бог это личность? Какие отношения могут быть у души с Богом?

ОТВЕТ: Как я говорил ранее, живатма (частица Источника всего сущего) становится личностью, как только облекается в «скафандр» души.

С этого момента начинается её восхождение на Олимп развития, на самой вершине которого душа становится Богом. Иными словами, достижение уровня Бога представляет собой высшую степень развития личности.

У каждого Бога есть свои души, по отношению к которым он является Куратором, опекающим и развивающим их. Именно поэтому у народов Земли разные Боги. Душа нижнего уровня связана с Богом через Хранителя. Прямой связи нет.


Рецензии