Лекарство от хандры

Оттопырь на левой руке указательный палец. Не перепутай! Затопырь обратно средний палец! Говорю же, не перепутай! Внимательно смотри на свой указательный палец левой руки. Ещё немного посмотри. Не отвлекайся! Смотри, какой он прямой! Как это не прямой? А какой же? Что значит кривоватый??? Что значит, мослы у меня вон какие? Что такое? Какой маникюр? Не смотри на ноготь, смотри на палец! Воооот!

А теперь пошевели им. Пальцем пошевели! Изобрази ползущего червячка или гусеничку. Представь себе, как эта гусеничка ползёт по листику и постепенно съедает его зелень. Как она становится сытой и довольной, как топорщатся в стороны её пушистые шерстинки. Представила? Молодец! Ещё пошевели пальцем!

А теперь загни свой палец в кулак так, чтобы его максимально прикрывали остальные пальцы. Что значит, не получается? Ну, прикрой его ладонью правой руки. Почувствовала? Как это что почувствовала? Как он превращается в бабочку! Тьфу, ты! Не он, а гусеничка! Чувствуешь, как у неё отрастают крылышки? Пошевели пальцем в коконе. Тьфу, в кулаке. Вооот.

А теперь распахни ладони в стороны, сразу обе и пошире. Ну? Вылетела бабочка? Красивая? С пятнышками или с полосками? Или вообще махаон? Нет? Ты плохо смотрела! Бабочка уже просто упорхнула по своим делам в свою весну.

А вообще-то чего ты хотела? Чтобы из пальца в течении одной минуты выпорхнула бабочка? Тут нужно чудо. А чудеса мы делаем сами. Вот и давай вместо грусти займёмся сотворением чудес своими руками.


Рецензии