Библиотекарь. Глава 4. Софи Лонкруа

Блондинка в строгом черном костюме смотрела в окно небоскреба на каменные джунгли. В этом городе почти не осталось зелени, все люди куда-то спешили и не забывали посматривать в смартфон. Каждый из них радовался новой технологической новинке. Каждый спешил за очередным айфоном. Век спешки, век техники. Женщина сложила руки на груди и закурила. Когда она услышала, как кто-то подходит к  двери, она поспешно затушила сигарету об пепельницу и оглянулась.
- Мисс Лонкруа, к вам посетитель, сказал, что вы его узнаете.
- Какая наглость. - Софи подошла к столу. - Пусть заходит.И закрой мне жалюзи, Натали.
- Хорошо, - секретарь поспешила исполнить приказ и ушла.
В кабинет вошел высокий мужчина с тату змеи на руке. Безрукавка, вымазанная в земле, небрежно была одета на нем. Больше он был похож на бандита, чем на невинного посетителя. Мужчина, нем не менее, почтительно поклонился Софи Лонкруа.
- Приветсвую вас, госпожа.
- Приветствую тебя, Генри, - ответила Софи и подошла к нему, обвив ладонью его загривок и поцеловав.
Их языки стали подобными змеиным и переплелись, когда они целовались.
- Что принес мне?  - спросила Софи.
- Госпожа Лонкруа, я нашел то, что вы искали.
Генри развернул ткань, которую держал в руке, и показал Софи большую книгу в бархатно-бардовой обложке, на которой крепко держалась серебряная ветвь с брилиантовой каплей на листе.
- Подлинник?
- Несомненно. На дерево скорее всего наносили  текст из книги.
- Молодец. На крайний случай все будут искать Велесову книгу на дощечках. - Софи забрала книгу.
- Только, Софи.. Это не все. Существует некая Книга Жизни, какая именно знает только Королева- Библиотека. Без нее могущество хозяина книги не полноценно.
- Глупости! Можно писать в книгу! - разозлилась Софи. - Опять эта девчонка! Эта Алисия всюду!
- Конечно, мы же  забрали ее книгу.
Генри присел на стул.
- И что? Найти бы, где она прячется! Объясни, Генри, неужели она в курсе всех тех книг, что она хранит???
- Наверное.
- Ладно. По крайней мере Библиотекарь уехал и не будет мне мешать, к компании все готово?
- Все. Вы будите идеальным кандидатом.
Софи подошла к окну и прикоснулась к панели на "подоконнике". Небольшое движение, и она может просмотреть каждую улицу.
- Я вам нужен? - спросил Генри.
- Нет. Ступай. О Клане никто не должен знать.
- Об этом не может быть и речи. Клан Змеи верен вам, Королева.
Софи продолжила смотреть на улицы через особую карту. Эту идею она увидела в Токио.  Все спешат, злятся, и смотрят в смартфоны. Редко когда кто- то просит посторонего человека сфотографировать друзей. Теперь есть фронтальная камера для селфи. Больше всего Софи раздражали парки. В парках  люди чувствуют другую жизнь, отдыхают, общаются в живую, а не через соцсети. Парки и книги отбирают от нее возможность руководить мыслями людей.
- Мисс Лонкруа? - от мыслей ее отвлекла секретарь.
- Чего тебе? - спросила босс.
- Вам привезли новый стенд. Где проводить презентацию?
- Интерактивная стена готова? Хоть одна книга пригодилась.
- Она не совсем такая. Она лучше.
- Неси в зал заседаний.

Софи собрала всех ведущих специалистов. Сама она задержалась в своей комнате.
Лонкруа поправила макияж и посмотрела на себя в зеркало. Эти стрелки так красиво шли к ее змеиным глазам.  Хорошо что люди не замечают ее сущность. Только характер. Характер королевской кобры. Если бы не измена Жака сотни лет назад, не ошибка с этой юной ведьмой Алисией Ла Свэн, не угроза казни, кто знает, стала бы Софи Лонкруа сначала фавориткой короля, а после его смерти - Королевой Клана Змеи. Еще и это проклятие, частично превращающее ее в змею. Но Софи научилась использовать свою смертоностность так же, как Алисия все больше и больше строила и возрождала, бережно пряча ценные книги от Клана.

 Но самую главную из книг она не смогла уберечь. От людей.


Рецензии
Какой я ленивый... К концу 4-ой главы уже устал писать рецензии...)
Очень интересно. Проскользнула в моем аналитическом уме мысль - "управлять мыслями людей" через смартфоны, планшеты и т.д., но не через книги. А что если есть такая вероятность, что через пятьсот лет её бы злило то что они сидят в смартфонах и мобильниках?) Это не даёт её "управлять мыслями людей".)
Мало, очень мало. Но интерес все крепнет.)

Алекс Виро   03.03.2017 06:02     Заявить о нарушении
не все сразу=) меня саму эта книга увлекает... что-то в ней есть необычное...

Алисия Христи Акрози Хистина   03.03.2017 12:40   Заявить о нарушении