Они нас любят любовью непомерной

Борьба не  за  жизнь, а  на смерть.
   Там  где  начинаются  деньги,  там заканчивается  клятва  Гиппократа. Пару  раз  уже  слышал  от  докторов мнение, какая  же  хорошая  болезнь  вич. Да  и настойка  «боярышника»  неплохой  напиток.
     Если  вы  потеряли  два  зуба, то вас  в  стоматологии разведут на  пять.  Но вы  все  равно  держИтесь! И помните-медицина  у  нас  бесплатная- лечение  платное. А ваше здоровье  зависит  от  наличия  денег в  вашем кошельке. Чем их больше, тем закат  ваш  ближе.
   Центробанк,  во главе с  Набиуллиной,  стал  лучшим банком в  Европе. Наверное  потому , что  и принадлежит он  не России.
  Гарант государства на совещании право хранителей  заявил,  что  «вот  сейчас  начинается главенство  закона». Из зала  спросили- главенство  судей? Нет. Главенство  закона.  Но было  поздно. Его  поняли правильно.
   Упразднили госнаркоконтроль. Все бы  ничего. Их дела,  видно,  уже  с  незаконным распространением наркотиков закончены  окончательной  победой. Только почему  в  эту  ночь  был  праздник  и  салют в  другом  ведомстве?
       Конституция федерации очень непонятный  документ. Если  мои деньги это  моя  собственность, то  почему  эту  собственность  так  легко  превращают в  налоги. Мы  скоро  будем  платить за  солнечный  свет  и за  воздух. Но  это  уже  было в   прошлом тысячелетии в  Англии. Там быстро  заложили  окна  У нас  уже  начинают  закладывать  уши  и на  выборы  не ходят. Последние  итоги  озвучил остроумно президент. Голосовали  плохо, но  проголосовали хорошо.
      Гарант  тоже  плохо  разбирается  в   основном законе  нашей  жизни. Почему  то  сборами  на  кап. ремонт  мы  должны  ремонтировать  и  те  дома,  к  которым  не  имеем  никакого  отношения.  Оплата  пожизненная.  Мы же уже платим  за  ремонт  и содержание  жилья. Но куда  деньги уходят, если  ничего не  ремонтируется.
    Издали новый закон  на  старое  звучание. Экономика  должна быть экономной. Всех  заставили  поставить счетчики. И только  потом  стало  известно,  что  экономить  то  по нынешним тарифам не выгодно. Прибыль больше-  когда  расходы больше. Поэтому и тарифы  потребления  на  воду  не  меняются с 1936 года. Никто  из  чиновников    еще  не  смог  ответить  на  вопрос- как один потребитель  за месяц  использует 11  кубометров  холодной  и горячей  воды?
   И опять налоги. Теперь сам  налогоплательщик  должен  заботиться о своевременной  оплате  своих  налогов  не  дожидаясь  уведомления от налоговых  органов. Не заплатил во время-штраф 20 процентов  от  неуплаченной  суммы. А если  и штраф  не  заплатил? Наверное,  тоже    штраф    за  неоплаченный  штраф.
Транспортный налог  тоже  интересен. Вначале  года  уже   был  решен  вопрос  о замене прямой  оплаты  на  вложение определенной суммы   при  продаже  бензина. Правильно,  кто ездит и  заправляется,  тот  и платит. Тариф  на  бензин  вырос, а  вот  транспортный  налог  все  же  приходится  оплачивать.
Коррупция-это зло. С этим на бумаге  идет  просто  героическая борьба. И даже губернаторов  и  одного  министра  судят. Не  повезло. Их  выбрали  жертвенными  козлятами. Но чиновники, по прежнему,  чувствуют себя третьими участниками рынка. Во всех  начинаниях прямые  и немые  вопросы. А ему  от  этого какой  прок? Нет навара…так  и любви нет.
  Власть  таки для  народа? Принятие  решений властью идет   по системе. Народ не  возмущается -значит он счастлив. Законы ГД принимаются по предложениям депутатов, которые  имеют  определенные установки  на  план. Нет предложений- значит  не  работает. А что бы  что то  предложить, надо  что  то  изучить. Нарушение  выявляется по данным статистики. А статистика показывает,  что  мы  уже  давно  просто  утомились  от счастья. И денег  у нас  полно, и работа на  каждом  углу, и  цены  не  в  два  раза  «сиганули», а  только  на 5,4 процента. И народ «бояркой» травится не  потому, что  купить настоящее  не  по  силам и деньгам, а  потому  что дельцы  такие  непорядочные, а   покупатели  сильно  не  воспитанные.
    Житие мое.  Жилье  разрешат  забирать  за долги. Закон написан с такими  оговорками,  что забрать у  него жилплощадь не  труднее, чем  отобрать  по  старым схемам. Но теперь на  совершенно законных основаниях И кадастровая  стоимость,  не ниже  рыночной, и комфортность проживания на  квадратных  метрах  разная. Только в  реалиях, если  человек  должен, то  он  не может  заработать. Тогда  он  уже  в  категории тунеядца, и все равно должен  Жизнь  человеческая  стала  дешевле прибыли.
     Массовая информация  докатила  целую  волну борьбы с неоправданными  тратами административного ресурса  на  собственные  нужды. И машины  дорогие  покупают, и в  командировки  за  бешеные  деньги летают. Запретили указом и  еще  больше  «распушили» тему о рачительных тратах. Теперь те же  автомобили уже  не  покупают…их берут в аренду. Но еще и в два раза  дороже.
   Свобода  у сторожевой  собаки ограничена  цепью.А если цепи нет-она становится волком.
   Патриотизм всегда само собой  возникает,  когда  есть что защищать.Благополучие -это тот  камень  на  котором  стоит  национальная  идея  и убежденность.


Рецензии