То что не убивает делает вас сильнее?

Хорошая фраза  "То что  не убивает делает вас сильнее" но это не совсем так. Обычно человек который растет  с возрастом становиться сильнее, умнее, опытнее, и у него складывается иллюзия что тому виной все испытания и страдания которые он перенес за жизнь.  На самом деле тому виной конкретные процессы и действия которые он пережил за жизнь. Жизнь человеческого вида так устроена что он развиваться от худшего  к лучшему. Если бы человек например развивался от лучшего к худшему все было бы не так.
Кроме того есть пример когда в Средневековья в Германии пойманным ворам отрубали руку. Это делало  их сильнее ? скорее всего нет.
Также пример главаря мафии Алькапоне. Он за жизнь сделал достаточно преступлений что бы оказаться на электрическом стуле. Но его смогли посадить только за неуплату налогов. То что его не казнили а посадили сделало его сильнее ?  тоже нет он перестал быть  босом мафии и потерял сове влиянияв том числе и политическое.   
Но также если не заниматься спортом или не будешь работать физически  не станешь сильнее физически. Поэтому часть правды в  этом есть. Некоторые неудачи с страдания как часть системы тоже повинны в том что человек стал сильнее если он стал сильнее за время жизни. Но только в том случае если действует  правильная система. 


Рецензии