Овсянка в пост
http://proza.ru/2017/01/10/410
Хлопья овса заварю кипятком,
Всё остальное добавлю потом:
Ягоды с севера: шикша, морошка
- Знаю о них по картинкам немножко.
То, что доступно, идёт в мой рецепт:
Зелень, орехи – немудрый секрет.
Соль и лимонник, гвоздики чуток,
- Варятся вместе – беру на глазок.
Мак и шиповник люблю с детских лет,
Маслу семян амаранта привет!
И барбарису с лимоном я рада
Для организма любого услада.
С маслом из льна попрошу – осторожно!
Блюду остыть - и добавка возможна,
Но на свету не держите – не надо,
Сразу окислится - будет отрава.
***
Кинза, расторопша, календулы цвет,
Немного крапивы для бодрости лет.
Крыжовник подам для придания вкуса,
Прокрученный с сахаром – смак для индуса!
Свидетельство о публикации №217011000413