Дождь

            

    Она стояла у окна и смотрела как мутные потоки дождевой воды стекали с асфальта в ложбинки, превращаясь в маленькие, мутные ручейки. Шел дождь такой долгожданный – первый за этот сухой, знойный август. Она стояла и смотрела еще не веря в то, что произошло в ее жизни.

    Она ждала звонка от будущего квартиранта с нетерпением  настоящей женщины, ежеминутно сверяя время до встречи. Понять нетерпение женщины, которая спешила  побыстрее закончить дела и уехать туда, где ждала ее новая жизнь и, чего греха таить новая любовь, можно.

     Он приехал в точно назначенное время. Высокий, шумный, улыбчивый. Одетый в камуфляжную военную форму без знаков различия, с умными, серыми глазами, он спросил : »Дом  сдается с хозяйкой?» .Она ответила, что хозяйку уже   увели, более умелые кавалеры, на что он ответил, что опять опоздал. Закончив все формальности по сдаче недвижимости в аренду, Тася, едва не вприпрыжку летела  на вокзал, счастливая, что все так ладно склеилось.

      По приезду, Тася, занялась хозяйственными делами по новому месту жительства с мужчиной, который, как ей казалось, наконец-то оценит ее по заслугам - хорошую хозяйку, хорошенькую женщину, умного собеседника, ласковую и нежную кошечку в постели. Но, через неделю позвонил квартирант-полковник и бодрым голосом отрапортовал, что везде порядок, все, домашние животные - сыты. При первых звуках его голоса, как-то, по особенному, застучало ее сердечко, как  серебряной ложечкой по хрустальному бокалу, но почему?  Неужели в ее годы могло вернуться ощущение влюбленности, ведь легкомыслием она даже в юности не отличалась.

       С каждым последующим звонком, настоящее уходило прочь, а в мыслях зарождалось будущее там, дома  с ним, совсем незнакомым, смелым, сильным человеком, который так манил взглядом строгих серых глаз и отодвигал от того, кто был рядом. Его голос звал Тасю по ночам, его руки обнимали ее, его четко очерченные губы впивались  в ее губы и ее тело изнывало от этих прикосновений, но…, открыв глаза  она видела другого.  Больше терпеть она не могла, собрала вещи, написала несколько,бессмысленных оправданий и уехала к себе домой.

        Не сказав друг другу ни слова, только  обменявшись взглядами они поняли, что,  они  значат друг для друга. Он сказал ей,  что  всю жизнь ее искал, она - что всю жизнь его ждала.  Так, прожив целый месяц под одной крышей не прикоснувшись друг к другу, их сердца бились в одном ритме.

        Шла  война. Родные по крови люди убивали друг друга за то, что политики играли судьбами людей как оловянными солдатиками. Она провожала его в эти военные командировки, встречала вкусными борщами, стирала, убирала, создавала уют, чтобы он, после этих «командировок мог забыться.

        Как счастлива была Тася!Какой любовью светились глаза полковника, когда он  уезжая на десять дней в свою военную командировку, взяв ее за руку, притянул к себе сказал, что написал рапорт об отставке, навсегда вернется к ней и никогда, они больше не расстанутся потому, что он ее любит.

        Он позвонил ей дважды, сказал как скучает. Тася готовилась к встрече. Он  не приехал через десять дней.Мучилась Тасина душа. Нет, она не верила в предательство и обман. Она молилась  и просила Божью Мать сохранить его. Через пятнадцать  дней приехали двое, мужчин. Тася вышла им навстречу. Сердце замерло от щемящей боли. Молча, собрав его личные вещи, она вынесла  сослуживцам, чтобы,  они передали его детям. «Как он погиб?»,-спросила она. «Снайпер.» - , ответили мужчины. Значит так как он хотел - сразу! Не хотел быть инвалидом этот сильный мужчина, настоящий офицер.

        Не услышала Божья Матушка  горячих молитв Таси. Все мечты о счастье  Таси разрушила всего одна пуля. Это была его шестая война, которую он так не хотел. Он хотел спокойной старости, порыбачить, что-то строить, ухаживать за  Тасиным садом и прожить с ней до последних дней в счастье и любви. Ведь им и так  не много осталось в жизни.

        Она стояла у окна и смотрела, как мутные потоки,  дождевой воды,  стекали в ложбинки, превращаясь в мутные ручейки, которые   уносили прочь ее несостоявшееся счастье…


Рецензии