Биологичка

               
  Учителя-тоже люди. Да кто бы сомневался!! Учителя-это великие закрома нашей памяти, из которых можно черпать бессчетно. Каждый раз в ладонях остается какая-то драгоценная бусина из ожерелья под названием школьные годы.
  Зинаида Васильевна, учительница по биологии, по совместительству наш классный руководитель ,  была жизнерадостной толстушкой на коротеньких  ножках, в колготках поразительных цветов и рисунков , похожей на колобка, которая ела всегда и везде, задорно и с аппетитом. Мы ее так и называли, Колобок. Снедь в ее сумке не переводилась, как будто там жила скатерть-самобранка. Зинаида Васильевна при своем телосложении была невероятно подвижна , частенько напевала только ей известные песни и носила на шее бессменный платок патриотического цвета.
  Темой очередного урока по биологии было " Увеличительные приборы". Учительница принесла двадцать четыре совершенно новые, блестящие и еще пахнущие краской лупы, и старый микроскоп. После объяснений, пока мы знакомились с приборами, ловили линзой солнечных зайчиков, наша Колобок уютно хрустела сахарной печенькой.
  Скоро печенька и урок подошли к концу. Прозвенел звонок, мы сдали инвентарь и галдящей гурьбой высыпали на перемену. В конце учебного дня Зинаида Васильевна попросила нас не расходиться по домам и собраться в классе. Когда учительница вошла , мы перепугано притихли. Колобок была как положительная реакция манту ,что случалось с ней крайне редко. Она долго пронзала каждого из нас колючим взглядом  и наконец произнесла сухо и надтреснуто-,, значит так, голуби /мы, как по команде втянули головы в плечи/ кто то из вас украл три лупы. Может храбрецы вернут их сейчас?'' Все молчали, кругло и невинно глядя на Зинаиду Васильевну.
  -Кто взял, спрашиваю?- заорала учительница и со всей силы стукнула сумкой по парте. В сумке что то радостно пискнуло , а мы часто заморгали.
  -Значит так''- процедила сквозь зубы Колобок-'' завтра принести деньги за лупы
  -повторяю, завтра принести деньги за лупы.
  класс просто грохнул от смеха. Все-таки с великим и могучим надо быть на  ,, Вы''

                О.П.  2016 Г.


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. Удачи.

Александр Аввакумов   11.01.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.