Работа по призванию

Сколько ж людей мучается, дергается, изнывает, а все потому что работает не по призванию. Не находит, так сказать, свое истинное применение. Быть, положим, по призванию тебе пожарным. За считанные мгновения нужно сотворить чудо, спасти людей. А ты работаешь вахтером. Пробежал два раза в час мимо тебя человек, это уже счастье. Скукота. Тебе его спасти хочется, а он уже и убег.

Или, например, родился ты для защиты Родины от всяких нехороших врагов, коих в последнее время развелось жуть как много. А для тебя уже место бухгалтера подогрели, дали вместо лопаты 3 корреспондентских счета, а вместо гранаты – один текущий. Сидишь – воюешь.

Миша Чваный работал по призванию. Вся суть его мышления с самого детства проявлялась четко, без искажения. Подарили Мише в 4 года игрушку-конструктор – военный самолет в уже собранном состоянии. Миша его разобрал. Как не бился папа, но самолет самолетом уже не становился, большой спец по инженерному ремеслу Сычков, папин приятель, который до того изобрел летающий автомобиль, тоже оказался бессилен. Мишина Мама собрала из остатков самолета совок для взрыхления земли на даче.

Приехала к Мише тетя Ира, большая такая тетя с большими формами, подарила медведя, Миша медведя вскрыл. Даже нашел в отделе живота чей-то ноготь, на заводе забыли.

Уже, будучи подростком, Миша стал подрабатывать. На стройках разных. Если что разобрать надо было, звали только Мишу. Попросил как-то один пенсионер, больной энурезом, разобрать ему гараж на шлакоблоки. Миша справился с задачей блестяще: помимо шлакоблоков в другой стороне лежали остатки дерева, шурупы, и цементная пыль, которой вполне хватило бы на дом для собаки. У пенсионера даже энурез прошел от такой работы, правда, потом он стал заикаться.

Миша был полным флегматиком – эмоций не выражал, много не разговаривал, держал, так сказать, все в себе. Вынашивал. Пока он разбирал все, что попадалось под руки, судьба точно вела его к работе мечты. Закончил Миша медицинский и начал потихоньку людей резать. Был он изначально хирургом, но после первых двух операций и сразу 5 судебных исков по ним от недовольных больных, коим он оттяпал лишнего, мудрый главврач, большой специалист по работе с людьми, определил Мишу в патологоанатомы. 

И Миша тоже стал большим спецом по работе  людьми. Количество судебных исков резко уменьшилось, более того, они пропали вовсе. Говорят, он был такой мастер своего дела, что не ошибался никогда.

На работу приходил вовремя, будучи культурным человек здоровался, больные на его веселые приветствия не отвечали: не могли. Потом Миша анекдоты начал им рассказывать, советоваться по сложным вопросам взаимоотношений с мужем сестры.
Очередного «больного» Миша сначала всегда обходил со всех сторон, осматривал. Прочитав бирку на ноге, мог запросто искренне спросить:

- Что ж Вы так себя подзапустили, Андрей Ильич?

Санитары, доставляющие очередного покойника в Мишины покои, его боялись. Если кто видел как метают гранаты на боле боя, тот поймет. Их вначале метают, а потом очень быстро убегают и прячутся. Так и тут всегда бывало. Закатят очередного по списку и давай деру.

Ничего Мишу из себя вывести не могло. Один раз неопытный охранник, которого в будущем мудрый главврач, спец по работе с людьми, переведет в приемный покой дабы быстро закрывать рот наглым больным, закрыл Мишу в морге. Мишу ручку дергал, ничего. Кричал. Ничего. Повернул голову, думал попросить крикнуть вместе, да после догадался, что не выйдет. Так на кушетке и заснул. На утро пришли студенты. Трое упало в обморок сразу. Когда Миша, которого разбудили, резко встал с кушетки, то сразу пять, еще один парень так дал деру, что больше в медицине его никто не встречал, а одна барышня испугалась так,  что на следующее утро открыла антидот от двух страшных африканских вирусов и еще одного, который поразит Землю лет через пять. Стойко стоял только преподаватель, про которого шепчут, что из-за частых экскурсий с группами в морг видел все в этой жизни.

Вот такой этот парень Миша. Говорят, до сих пор принимает. На Сосюра. Очереди к нему, попасть легко. Так что граждане, если что, имейте ввиду – специалист хороший.


Рецензии