Перламутровая шкатулка

Сердце за каждый свой удар писало длинные объяснительные разуму...

У каждого свой беспредел желаний.

Желание с радостью бежали за счастьем, но оно улетело с вдохновением.

Он утюжил всех своим авторитетом, пока его не отключили от источника питания.

"Вы так добры ко мне". - "Пустяки, господин президент"...


Жила-была книга, которая любила читать людей...

Мысли пали в неравном бою со словами...

Зрители так громко хлопали ушами, что картина от смущения залилась краской...

Очередная жертва судьбы имела острые формы, которые больно царапали неокрепшие души...

Государственной тайне нравилось с утра прогуляться по рынку, где каждый знал ее в лицо и с почтением с ней здоровался.

Девальвация в растоптанных иринках тяжело прошаркала в банк и объявила о сокращении штатных нулей.

Понедельник не любил работу. Она отвечала ему взаимностью. Вот так в согласии и взаимопонимании они дожили до пенсии...

Жизнь улыбалась многим, но отдавалась только смерти...

Крылатая фраза устроилась в редакцию на ответственную должность газетного штампа...

"Либо затопчут, либо повесят", - обреченно думал ковер, попав в новый дом...

Ворона восхищенно каркала о красоте этого мира, но люди ее как всегда не понимали.

Тщеславие обожало брать у себя интервью и на самые каверзные вопросы всегда давало ошеломительные ответы.

Он выбросил свое лицо, чтобы не получить по морде.

Ветер перемен развеял все надежды сгоревшего Феникса возродиться из пепла.

"Они украли мою идею!" - "Не наговаривайте на себя".

Оскорбленное самолюбие долго билось в припадке остроумия.

Утро началось с вытирания подтеков мыслей и рассыпанной любезности...


Рецензии
Прелесть какая:) Особенно пикантно про гостайну

Кима Кишиневская   25.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.