Горячая вода колышет мельчайшие волоски на теле. Я - затонувший давным давно корабль. Экипаж не пострадал, но отчалил на шлюпках в неизвестном направлении. Адьёс! Морская жизнь кипит вокруг: крабики ползают, актинии ветвятся, мурены таятся, рыбки хаотически мелькают цветными облаками. Но всем все равно. Покинутые каюты фильтруют через себя время и тонны воды. Чёрных ящиков нет и не было. Бортовой журнал поглотила пучина. Гордый нос корабля при жизни всегда норовил зацепить переферическим зрением бездну и бездна проснулась. Отныне мёртвые рыбьи глаза навечно смотрят в изумленное лицо судна и не могут отвести взгляда. Гипнотический покой. Пустота.
Подернутое патиной зеркало отражает уставшую рваную душу: она неказиста. Художник слишком торопился и положил её всего лишь парой-тройкой неуверенных коротких мазков. Но душа недоумевает: почему так? Где цельное тело, где цельный дух, данный рождением? Но обрывки кинолент, фотографий, счастливых билетиков и страниц дневников тихо покачивает вода, беспощадная и беспомощная. Часть команды - часть корабля. Да. Но цемент, связывавщий и державший вместе все части давно размыт (Когда? Кем? Почему?). Покой. Остались только слова, которые уже никого не ранят...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.