Новый год

 
Чёрный и Белый, привычно закинув крылья за спины и сдвинув нимбы на затылки, удобно улеглись между космическими потоками и принялись наблюдать за маленькой голубой планеткой из системы жёлтого карлика.
Планетка бурлила. То тут, то там на всей её поверхности хаотично вспыхивали разноцветные огоньки. Суета становилась всё сильнее.
- Прикольно!.. - зачарованно прошептал Белый, не отрываясь наблюдая за жизнедеятельностью планетки. - У молекул жизнь кипит! Чего это они?
- С момента последней максимальной активности прошёл полный цикл, у них сейчас что-то вроде наступления нового периода, ну вот как у нас - Новый год, - важно объяснил Чёрный.
Молекулы заскакали, запели ультразвуком, поверхность расцвела мелкими цветочками огоньков. Некоторое время планетка лучилась счастьем. Потом бабахнул первый взрыв и что-то загорелось. Послышалась трескучая пальба, тут же на молекул навалились природные катаклизмы.
Крылатые студиозусы, вдоволь налюбовавшись на чудеса межпланетной жизни, достали припрятанную петарду, которую вынесли из праздничного арсенала своего учебного заведения. Дрожа от возбуждения, они подожгли бикфордов шнур и нырнули поглубже в канавки космических потоков, даже не заметив, что за ними сверху наблюдает любопытный вселенский глаз, судя по вытаращенности - очень юный.
Петарда рванула, глаз моргнул.
Студиозусов подхватило ударной волной и повлекло на край Вселенной. С ходу налетев на скопление метеоритов, Белый и Чёрный упали на каменистый астероид. Шипя и злобствуя, они ободрали с крыльев поломанные перья, намусорили в дальнем уголке Вселенной и, прыгая с галактики на галактику, помчались на занятия, по дороге отмахиваясь от кусающихся комет.
Наблюдающий за ними юный глаз вдруг зажмурился, над головам студиозусов свистнуло, молекулы на планетке взвыли и попрятались. Заворочались миры, когда подглядывающего взяли за шкирку и немного наказали.
Позже, чтоб успокоился, дали пульт от учебного скопления галактик.
Наступил Новый год.


Рецензии
ага))) твое представление о Вселенском - очень совпадает с моим)))) Супер!!!!

Татьяна Соната   26.02.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо ))), а на самом деле прям дух захватывает, когда представишь, сколько может быть этажей в мироздании.

Рита Волкова   26.02.2017 23:00   Заявить о нарушении