Тайны Гроама 3 Глава 2 Объявление

               
Ирина – стройная обладательница великолепной копны каштановых волос, бесспорно, выглядела моложе своих сорока пяти лет.

 Слегка раскосые карие глаза всегда смотрели с хитринкой, тем самым придавали взгляду загадочность. А это не ускользало от внимания мужчин, в нём Любина подруга детства недостатка никогда не испытывала.

 Сейчас она щебетала без умолку, то и дело сверкая по сторонам игривым взглядом.  Женщины сидели в небольшом кафе торгового центра и " обмывали" купленные вещи ароматным кофе.

Точнее, свежезаваренный напиток пила Ирина. Люба же довольствовалась чаем, с завистью вдыхая любимый аромат, исходивший от кружки, стоявшей на столе перед подругой.

 - Опять желудок? - Ирина кивнула на кружку чая, которую Люба держала в руках.  -  Это всё нервы!
 
 - Да какие нервы? С чего мне нервничать-то? - тихонько возмутилась Люба.

 - А чему радоваться? - философски заметила подруга. - Годы-то идут, дорогая моя.

  –  При этих словах женщина озорно рассмеялась.

 - Твои тоже, между прочим, идут. Ты не забыла, что мы ровесницы?

 - Нет! Не забыла! Только я, в отличие от тебя, уже бабушка. Вот по детским отделам сейчас бегала! А ты? Пояса для восточных танцев искала?! В твоём возрасте нужно не попой трясти, а внуков качать!

 - Хватит, Ирусик! Я счастлива, что у тебя всё хорошо, а я ещё успею внуков понянчить. Сейчас, знаешь, молодёжь не торопится рожать.

 - Ну да, ну да…

 Подруга, кажется, поняла бестактность своих слов и поспешила сменить тему: -
- Знаешь, Любаня, к кому нам с тобой надо обратиться? К психологу!

- С чего это вдруг? - Люба с удивлением посмотрела на подругу.

 - А с того, психологи всем нужны, - строго произнесла Ирина, - за рубежом каждый человек после сорока лет имеет личного психолога. Пришёл, поведал о своих переживаниях, тебя пожалели, по головушке погладили и указали пути решения проблем.

- Пути выхода из личностного кризиса, - пробормотала Любовь.

 - Что?

 - Да это я так... Ирусик, зачем мне психолог, скажи? У меня ты есть!

- А я вот слышала о прекрасном психологе, бывшей работнице МЧС. Лариса Романцева у неё была, когда разводилась со своим Олегом.

- Но мы-то не расходимся со своими мужьями, - засмеялась Люба.

 - Знаешь, как эта психолог Ларисе помогла! - продолжала тараторить Ирина, не слушая Любу. - Она так и сказала, что её муж садист и энергетический вампир и что от таких людей нужно подальше держаться!
 
- Так Лариса же с Олегом сошлась! Что же она психолога не послушалась?

 - Так она благодаря психологу и сошлась! Когда Олежек домой на коленях приполз, начал назад проситься, ей психолог сказала, что мы должны уметь прощать обиды. И вдвоём в любом случае лучше, чем одной остаться.

 - Подожди, вначале сказала, что от садистов нужно подальше держаться, а потом посоветовала простить? Что это за психолог такой?!
 
 - Нормальный психолог! Помогла Ларисе достойно пройти испытание судьбы. Всегда рядом была, та в любое время могла к ней прийти. И, между прочим, здоровье её не пострадало! Лариса, в отличие от тебя, кофе пьёт, и даже шампанское, и коньяк! Вот! - на одном дыхании проговорила Ирина.

 - Хм, получается, что психолог говорила Ларисе то, что та хотела слышать. И, конечно, за достойную оплату?

 - Нормальную оплату, - строго махнула рукой подруга, - три тысячи сеанс! И для такого специалиста это вовсе не дорого, - сказала Ира тоном, не принимающим возражения.

 - Что?! Да я себе лучше новую тряпочку куплю,- рассмеялась Люба.

 - Нужно жить так, чтоб и на то и на другое деньги были! - горячо произнесла Ирина и неожиданно предложила: - Давай выпьем за это. По коньячку, по пятьдесят граммов. И обновки нормально обмоем!  -  Затем, не ожидая ответа  Любы, встала и устремилась к барной стойке. Люба лишь успела с удивлением посмотреть вслед высокой стройной фигуре подруги.

После шопига Люба чувствовала себя прекрасно! Да и выпитые пятьдесят граммов коньяка сделали своё доброе дело.

 Тихонько напевая под нос модную песенку, женщина крутилась перед зеркалом, примеряя новую блузку. В этот момент замок входной звери щёлкнул, и на пороге появился муж. Он устало и равнодушно посмотрел на женщину.

 - Егор! - кинулась к нему Люба. - Ты устал? Сейчас я буду тебя кормить.

 - Я не хочу есть, позже чай попью.  -  Егор слегка отстранил от себя жену.

- Как тебе моя обновка? - покрутилась перед ним Люба.

- Да, хорошо, - сухо произнёс муж и направился в комнату.

Через полчаса, когда Егор сидел за компьютером и отпивал чай из большой кружки, Люба подошла и обняла мужа за плечи.

- Я смотрю, ты очень устал?

- Да, есть немного.

 - Ничего не случилось?

 - Пройдёт...

 - Я ещё платье купила, показать тебе?

 - Потом...

 - Егор, ты последнее время сам не свой, может, поговорим?

 - Слушай, отстань, а? Просто оставь меня в покое, всё пройдёт...

Женщина вышла из комнаты. Моментально вернулась утренняя грусть, противно заныло под ложечкой... Примерять обновки расхотелось. Люба включила ноутбук и стала равнодушно ждать, когда загорится монитор.

  Затем так же равнодушно открыла интернет. " Боже мой! Что это? Я ведь удалила вкладку!»  -  Знакомая белая надпись на ярко-синем фоне сообщала о том, что Гаруст  Алексей Геннадьевич за договорную плату поможет выйти из личностного кризиса.

Люба хотела закрыть навязчивую рекламу, но что-то  остановило её. Решила пойти на кухню, налить себе чай. Проходя мимо комнаты, увидела, что Егор уже улёгся в постель и, несмотря на достаточно ранний час, всего девять вечера, выключил свет и телевизор.

 "Личностный кризис", - усмехнулась женщина, потом взяла сотовый телефон, набрала длинный номер, указанный в рекламной заставке.

 Достаточно долго звучали длинные гудки. Люба хотела было нажать отбой, но в эту минуту раздался несколько растерянный мужской голос:

 - Да, я слушаю Вас.

- Здравствуйте, - немного кокетливо произнесла Люба, и только тут до неё дошло, что девять часов вечера не очень подходящее время для записи к специалистам любого рода деятельности. - Извините, - выдохнула, - простите, уже поздно, я замоталась, не посмотрела на часы...

- Ничего страшного, не извиняйтесь, - голос мужчины теперь звучал не растерянно, а, как показалось ей, слегка насмешливо.
 
- Вы Алексей Геннадьевич? Специалист в области личностных кризисов? Я правильно набрала номер?

- Да, Вы совершенно правы. Я могу быть Вам полезен? Вы хотите записаться на приём?

 - Хочу. Когда у Вас будет свободное время?

 - Завтра Вас устроит? Десять часов утра?

-  Да. Называйте адрес.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/12/198


Рецензии
Очень интересно, легко читается и хочется продолжения. Буду его ждать.
Доброго времени суток, Людмилочка!
Вдохновения!

Лариса Малмыгина   10.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисонька!
Вот, не выдержала... Книга ещё не дописана, ну, может, стимул будет быстрее закончить)),

Людмила Павловская   10.01.2017 16:35   Заявить о нарушении
Я тоже выставляла недописанное. Действительно, стимул появляется.

Лариса Малмыгина   10.01.2017 16:40   Заявить о нарушении