Почему девушки не торопятся ложиться в постель

 Когда девушка тянет время, мужчина начинает считать, что она набивает себе цену, пытается влюбить в себя, либо просто вытягивает как можно больше подарков, походов в ресторан и кино. У современных мужчин, воспитанных на идее о равноправии полов, такой подход иногда вызывает искреннее недоумение. Если мы оба этого хотим, почему же именно я должен ухаживать и бегать за девушкой, почему бы не сделать ЭТО просто по обоюдному согласию и к общему удовольствию? Ах, тебе нужно время, цветы и ухаживания, да ты  наверно просто меркантильная динамщица.
 
Но не спешите разочаровываться во всем женском роде и сетовать на потребительское к себе отношение. Женщине действительно нужно время и ухаживания, но ввиду совсем других причин.

Чтобы было понятно, почему девушки так себя ведут, я приведу максимально простое объяснение. У каждого человека имеется так называемое чувство собственной значимости или важности (ЧЗ). Каждый в течение жизни стремится его повышать. В процессе общения мы буквально только и делаем, что повышаем, либо понижаем чувство значимости других людей. Соответственно, если ЧЗ повышается, я буду говорить, что к нему добавляется плюс, если понижается, то минус.

Так вот, если привлекательная достойная девушка быстро соглашается на секс с парнем, к его чувству значимости добавляется довольно жирный плюс. Ведь после ночи со знойной красоткой, ты думаешь не:  «Я сделал себе и ей приятно, это ничего не значит». Нет, ты надуваешься гордостью, а потом с превеликим удовольствием смакуешь подробности и хвастаешься друзьям. Твое эго растет на глазах.

Однако, если где-то прибыло, то где-то и убыло. И убывает в такой ситуации обычно чувство значимости у девушки. Чтобы этого не случилось, после бурного секса ты должен оборвать телефон, рассказать ей, какая она потрясающая, завалить цветами и подарками, пригласить на 10 свиданий и, в идеале, жениться. Как часто происходит подобное после стремительного перехода из вертикальной плоскости в горизонтальную? Крайне редко. Обычно парни прекращают всякое общение и больше никогда не звонят. Твои мысли при этом таковы: «Я занялся сексом с классной цыпочкой». Её же мысли, даже если секс был умопомрачительным, и она достигла 10 оргазмов, не «Я провела время с потрясающим парнем», а «Я отдалась не тому, он скотина и козел». Поскольку ты автоматически становишься таким для неё, если больше ей не звонишь.  Женщины при этом чувствуют себя так, будто их обваляли в отходах жизнедеятельности коричневого цвета.  Что вполне закономерно.

Вот и выходит, что чем быстрее девушка соглашается на близость, тем сильнее рискует уронить своё чувство значимости. Чем дольше мужчина за ней ухаживает перед сексом, тем больше получает плюсов, тем меньше риск. Именно поэтому, даже если девушка сама сгорает от желания и думает только о том, как бы стащить с тебя трусы, она далеко не сразу поддается своим чувствам. И еще десять раз подумает, а достоин ты вообще того, чтобы допускать тебя к телу?

В каком же случае мужчина получает минус к ЧЗ? Как ты, наверно, догадался, довольно большим идиотом он будет себя чувствовать, если долго ухаживал за женщиной, но в итоге так ничего от нее и не добился. Мужчины панически боятся этого и избегают  таких ситуаций, а потому стремятся уложить девушку в постель как можно раньше.

Это очень похоже на стратегическую игру. Каждый просчитывает ходы. Женщина думает о том, сколько можно еще продержать его на голодном пайке так, чтобы не сорвался с крючка, а мужчина о том, как скоро она даст, как бы еще быстрее её уломать.
Конечно, есть женщины, придерживающиеся того мнения, что плодами сексуальной революции нужно непременно пользоваться. Иными словами, если мужикам можно, то почему нам нельзя? И уберите все эти притчи про замочек и ключик, про чайник и чашки с глаз долой. Ведь это средневековые представления. Если вы встретитесь с такой особой, то вполне возможно, что на первом свидании она сама предложит вам минет или секс за гаражом. Только не нужно обольщаться и относить подобные случаи к норме. Формально принятое в обществе равноправие полов не делает нас одинаковыми, и поведение мужчин и женщин в сексуальном аспекте, а также их чувства и ощущения будут всегда разными, покуда мы имеем разную гормональную систему, телосложение и различные по своему строению половые органы.

Что же, неужели мы вынуждены всю жизнь играть в эти игры, и пытаться вырвать плюсы для себя за счет минусов для другого? Неужели нет возможности жить так, чтобы плюсы были у всех?

Можно, но если мужчина и женщина действительно любят друг друга. Только при возникновении любви минусы превращаются в плюсы. Мужчина с радостью ухаживает за своей избранницей, ему нравится добиваться её, он с уважением и трепетом относится к ней. Женщине же доставляет удовольствие отдаваться своему мужчине, подчиняться и прислушиваться к нему. То, что стало бы несомненным минусом в отношениях с нелюбимым человеком, становится плюсом, когда возникает любовь. Именно она способна стереть все недомолвки и разногласия, сделать отношения доверительными и искренними.


Рецензии
Автор в плену у прошлого, в голове XII век, это то время когда возникла куртуазия, отголосок данного учения, слышен по сей день. Также в статье усматриваются патриархат, сексизм, двойные стандарты и прочие условности и домыслы, иначе говоря автор не разбирается в заданной теме, не знает генезис и историю этики, одним словом антинаучный бред.

Станислав Новикевич   05.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.