Призвание

- Нееет, не моё ты отродье, тупоголовая ты тварь!!!

Мужчина в серой робе тяжело дышит, солёный пот застилает глаза. Капли девичьей крови падают с батиной нагайки на пол землянки.

Бледная 16-летняя девчонка неслышно плачет на дощатых нарах, кутаясь в тряпьё.

- Женаа!! Сука ты така, от кого эту бестолочь нагуляла!? Мигом отвечай!!

Невысокая худая женщина, опустив голову, стоит у заиндевелой входной двери и молчит.

- Да ты хоть знаешь, что дитя твоё неразумное удумало, аа!?? У всех дети как дети, а этааа..

Вон, у Взяткиных ****юк в кадеты Державные идёт, у Нелыкомшитых вообще в Корпус Святого Возмездия дочка хочет. И пойдёёёт!!! Знаешь, жалованье какое там, тварь!? А ты знаешь, ублюдочная девка!!?

Отец орёт в лицо дочери, судорожно потрясая нагайкой. Смрадное дыхание, смесь ароматов Мирного Пойла, махорки и гнилых зубов.

- Трииии!!! Триии мешка комбикорма в месяяяяц!!!
Представь, что это такоооееее!!!
А ты куда собралась? А!? Там же одииин всегооо!!! Одииин мешок!!! И не комбикормаа!!! Отрубей!! Отрубей, гнида!!!!!!! Ну что, всё ещё хочешь!!!???

Девчонка уже не плачет. Садится на нарах. Широко открытыми глазами смотрит прямо перед собой.

- Хочу, тятя. Хочу лечить людей.

Свист нагайки, хлюпанье рассечённой плоти. На стене берестяной календарь Нового Времени производства Артели Православных Карателей. 26 декабря 2051 года.


Рецензии