Секрет филологии. За что укропы ненавидят москалей

Краше украинских дивчин на Земле нет. Потому они в девках не засиживаются. Нарасхват. Свадьбу, за свадьбой играют.

И хлопцы на Украине справные. Головастые и рукастые. Хату накроют и петухами раскрасят. Не мужья, а дары Божии.

Вот только с языком украинцам не повезло. Уж очень хорошо его украинки знают. Да не один, а целых два - украинский и русский. Вот они-то с украинскими хлопцами злую шутку и играют.

Утром после свадьбы и бурной первой брачной ночи, молодая жена непременно мужу попеняет. Напомнит ему, что в русском языке только шесть падежей, а у украинских хлопцев аж семь.

А теперь сами подумайте, спустит ли молодой муж такой конфуз. Да ещё в первую брачную ночь. Конечно нет.

Вмиг, он из толерантного, доброго и совестливого украинца превращается в украинского патриота (сокращённо - укропа). Люто, с тех пор, ненавидит москалей. Ночами не спит, всё о своих семи падежах думает и москалей в этом винит.

Вот я и думаю, Раз пошла такая пьянка, то для того, чтобы сдвинуть с места Минский процесс  и побрататься русским с украинцами, быть может легче русским в своём языке ввести новые правила и вместо шести падежей, сделать восемь. А в украинском языке, так уж и быть, оставить все нынешние семь.

Дело-то плёвое - две строчки в учебнике грамматики, а сколько людей и семей на Украине сбережём. Пусть украинцы гордятся, что у них в первые брачные ночи падежей меньше, чем в русском языке.


Рецензии
Прекрасный юмор!

Петр Панасейко   11.01.2017 13:50     Заявить о нарушении