Пропали дети. часть 2

Прошел час. Валентина Николаевна начала волноваться, дочка так  не позвонила. На телефон не отвечает, соседка звонила в дверь, никто не открыл. Женщина всполошилась, отпросилась у начальника и быстро побежала домой. Она чувствовала что-то случилось, начала звонить Леше,но у него никто не поднимал. Родители Лешки давно пили и не обращали внимание на мальчика. Уроки он ходил делать к Женьке или забирался на чердак. Валентине Николаевне жаль было ребенка, но забрать к себе она его тоже не могла. Она забежала к ним домой. Бутылки разбросаны по всей квартире, родители спят головой на столе, холодильник пуст, детей нет. Женщина попыталась их разбудить,но это было бесполезно. Они слишком устали, чтобы поднять голову и поинтересоваться что же случилось.
Спустя 3 часа мама Жени отправилась в полицейский участок, хотела заявить, что дети пропали.
Ее не стали там слушать, мол 3 суток еще не прошло, можно и подождать. Совсем отчаявшись и вся в слезах, она пришла к участковому и попросила о помощи, ни как у сотрудника полиции, а как у человека. Он отнесся к ее просьбе с пониманием, тут же позвонил в несколько квартир, собрал людей, чтобы на поиски детей отправились. Решили прочесать весь район, знали, что дети дальше бы просто не пошли.
Стемнело, резко похолодало, из-за сильного ветра слетели провода, отключили свет. Продолжать поиски было невыносимо, но люди упорно ходили от дома к дому. Они проверяли подвалы, но тот самый, в котором находились дети,решили не осматривать. Поверили сторожу, который уже изрядно выпил,что  он его точно захлопнул, да и ключей от него не было, значится не могли они туда попасть.
Все это время дети сидели прижавшись друг к другу, пытаясь хоть как-нибудь согреться.
Ж: - Мне холодно, и я хочу есть.
Л: - Я знаю, потерпи немного.
Он достал из рюкзака шоколадку, которую купил еще 3 дня назад, но не успел съесть. У Жени осталось немного горячего чая в термосе, но Леша благородно отказался. Он чувствовал себя ответственным за нее и хотел,чтобы она поела и согрелась. В подвале нашлись какие-то грязные, отсыревшие покрывала. Леша постелил их на землю и сказал Женьке ложиться. Сам же он лег рядом на землю, снял курточку и обнял девочку, таким образом,чтоб куртка укрыла их двоих.
Л:- Пожалуйста, не спи. Грейся, но не закрывай глаза, нельзя,пойми это.
Ж:- Я устала и хочу спать. Когда же нас найдут?
Л:- Завтра утром должны придти проверять трубы, я так думаю.
Ж:- Прости меня, это я во всем виновата. Если бы не я , мы бы сейчас спали дома, в теплой постели.
Л:- Ничего Жень, все хорошо будет. Ты не бойся,я рядом.
Ж:-Спасибо тебе, Леш.

Котята вместе с кошкой прижались к детям. Это действительно была самая холодная ночь за последние несколько лет. Из-за того ,что во всем районе отключили свет, тепло тоже никак не поступало. Люди  в своих квартирах одевались теплее и укрывались теплыми одеялами. Валентина Николаевна продолжала искать детей, она звала их, но из-за того,что тот самый подвал находился немного глубже остальных, дети не могли расслышать зов. Женщина утомилась и все кто ей помогал разошлись с условием,что когда рассветет они снова отправятся на поиски ребят. Леша же пытался изо всех сил согреть Женьку. Они еще долго разговаривали, но мороз делал свое дело и вскоре дети уснули. Утром сторож подумал, что все равно света нет, так зачем же проверять трубы. Он пошел в магазин и купил себе бутылку водки, чтобы как-то занять себя на несколько часов. Люди снова вышли на улицу. Они не знали как еще помочь бедной женщине. Она не спала, мешки под глазами появились и постарела она за одну ночь лет на 10. Поиски не увенчивались успехом, вызвали и поисковиков с собаками. Те, все крутились у школы,а потом повели в сторону дома. Внезапно, они свернули к соседнему дому и довели до самой двери злосчастного подвала. Приказали срочно отыскать сторожа, дескать пускай дверь открывает. Сторожа нашли пьяным, поняли ,что разговаривать не с кем и пошли ломать дверь. Когда участковый взломал дверь и прошел по сырому подвалу, когда добрался до того места где лежали дети, он ужаснулся. Больше суток они искали детей по подвалам и заброшенным домам,но так и не соизволили спустится в ближайший. Девочка лежала на каких-то тряпках, одетая и была укрыта маленькой курточкой мальчика. Рядом с ней устроилась кошка и пять ее котят, которые жалобно смотрели на участкового. Мальчик в свою очередь лежал на сырой земле, его грудь слегка прикрывал рукав куртки. Участковый и еще один человек взяли детей на руки. Вызвали скорую, девочку завернули во все что могли. Ее забрали в больницу, она сильно заболела, но все-таки была жива.
Мальчика же не успели спасти. Если бы утром сторож пришел проверить подвал,все могло быть иначе. Его из подвала увезли уже бездыханного и Валентина Николаевна не могла сдержать слез. Этот мальчик спас ее дочь, ценой своей жизни. Не зря доверяла, любила его как своего мальчика. Он ушел как герой, маленький ангелочек, который не нашел себе места на земле.


Рецензии