Два вечера

Фойе Елгавского Дома культуры. 15 минут отдыха для ВИА. 1 января 1984 года

 Есть примета: что делаешь первого января, то будешь делать весь год. И действительно: спели мы с Сашей в первый день нового года и поём весь год довольно часто.

 В тот день мы впервые надели наши костюмы, сшитые для нас Домом культуры. Я была в чёрном костюме, который выглядит весьма элегантно, а Саша - в болоньевом костюме. Мы хорошо смотрелись и "слушались". Во всяком случае, ребятам из ансамбля понравилось. Они кричали:"Ещё шуточную!",- ведь мы спели "Красный кораблик" и "Так легко перенестись",- а ещё сказали:"Здорово поёте, возьмите нас к себе!". Что-то о моём чудесном голосе и тп.

 А петь было не просто: люди в фойе то входили, то выходили. Кому-то понадобилось в туалет, кто-то просто заглянул - а что тут у вас происходит? Когда мы пели, собралась небольшая толпа, которая слушала не без внимания. Опекала нас Рута. Потом мы с ребятами из ансамбля пили кофе в её кабинете. Она подарила нам смешного надувного зайца и две большие новогодние конфеты. Они потом долго украшали нашу маленькую ёлочку.

 И было ощущение праздника! Весь ДК гудел, как пчелиный рой. И то, что кто-то из этих ребят и девчонок послушал наши песни, было радостно и приятно.



ВЕЧЕР РЕМОНТНИКА в кафе "Пярну"

 Что-то маловато я помню об этом вечере. Слишком часто мы выступаем в кафе "Пярну" и всё - на вечрах РАФа. Тот вечер ничем от других не отличался. Просто спели мы три песни (одна из них "Алый парус надежды"), посидели за столом, потанцевали и ушли. Ничего запоминающегося. Конечно, это плохо, но думаю, что даже Саша вряд ли сможет добавить что-то к моим словам. Бывают же невыразительные лица! Бывают и невыразительные вечера. Вот это и был такой вечер.


Рецензии