Ночь в степи

Есть что-то дивное и особенное в темной ночи степи. Перед тобой необъятное небо с тысячами и тысячами звезд, каждая неповторима и уникальна. Они бросают свой дивный свет и не подозревают, что кто-то сейчас смотрит на них.
Одна единственная ночь - целая жизнь.
В такие моменты ты остаешься один наедине с небом, мыслями и чувствами. Каждый звук или предмет обретает определенный смысл, заставляет думать о чем-то более важном, чем суета привычных дней.
Тем, кто ни разу не ночевал в степи, не понять о чем шепчет ковыль и о чем любят стрекотать сверчки; не понять им и простора и песен ветров.
Именно здесь ты можешь мечтать. Протяни руку и поймай звезду. Весь мир кажется таким необъятным, простым и ясным, что хочется жадно глотать этот свежий воздух свободы, наслаждаться простором и просто жить.
Костер, тихие звуки гитары, чарующий девичий голос… всё просто.
-Смотри! Звезда падает! – восторженно произнесла девушка, прервав песню на полуслове. Она запрокинула кучерявую голову, подставив загорелое лицо мерцающему сиянию. Длинные пальчики указывали в бездонный купол.
- Где? - другая девушка прищурилась, разглядывая темное небо.
- Она уже упала, - улыбнулся парень, доиграв мелодию. Его пальцы скользили по грифу гитары, издавая нежные звуки, которые уносил ветер,- Какое желание ты загадала?
- Нельзя говорить, - робко улыбнулась певица, - не сбудется.
- Желания всегда сбываются, главное в них варить, - произнес парень бархатным голосом.
Послышались шаги,из машины вышел другой парень .
- Чудесная ночь, чтобы смотреть на звезды, - произнес он, усаживаясь рядом с певицей, - Дим, сыграй еще.
Вновь длинные сильные пальцы затанцевали на струнах. Звук полился по степи. Девушка вздохнула и запела в унисон гитаре.
Пройдут года, но вы всегда будете помнить ночь в степи, которую провели в компании с дорогими людьми. Нет ничего более чарующего и нежного, чем робкие девичьи взгляды сквозь пламя костра, песни, разговоры и объятья.
Всегда хочется вернуться в этот мир, где множество звезд и песен, где нет суеты и вражды.


Рецензии
Весьма нежно, романтично написано.
Я видел ночную степь в детстве в Монголии из окон квартиры. Степь начиналась в 50 метрах от дома. Чарующее ощущение.

Щукин Андрей   08.05.2018 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.